Статус: Офлайн
Повідом.: 2856
Повідом.: 2856
То есть мне надо снизить частоту с 4ггц до 2.66 и следуя твоей теории про 100500ггц нагрузка не поменяется ? tubro boost вообще развеевает всю серьезность высказываний. Какая тут космическая связь между способностью винды распределять нагрузку по ядрам и способностью проца ,под максимальной нагрузкой увеличивать множитель ? То есть если оставить одно ядро , виде будет нечего распределять (точнее не по чем) и турбо буст перестанет функционировать ??? Отсыпь говорю , не жлобись
Учитывая что ты утверждаешь (отошли этот перл в Интел , нах они вообще делают новые процы , если это ничего не дает ?)
Начни с понятия "тактовая частота" и ты взглянешь на то что ты пишешь по-другому (хотя не факт )
зы я ж надеюсь мы не обсуждаем здесь кривонаписанные приложения которые на любом компе будут тормозить всилу криворукости програмера
нет, учите матчасть
Ничего твои скрины не опровергают. Учите матчасть![]()
Учитывая что ты утверждаешь (отошли этот перл в Интел , нах они вообще делают новые процы , если это ничего не дает ?)
Мат часть надо не мне подучить , на тебя даже скрины не действуют"если кто-то жрет проц на 100%, это значит что этот ктото будет жрать его на 100%, даже если у тебя будет 100500 ГГц проц"
Начни с понятия "тактовая частота" и ты взглянешь на то что ты пишешь по-другому (хотя не факт )зы я ж надеюсь мы не обсуждаем здесь кривонаписанные приложения которые на любом компе будут тормозить всилу криворукости програмера

Я тебе про Фому, а ты мне про Ёрему... 
Связь тут самая что ни наиесть приземленная и непосредственная. Turbo Boost повышает множитель выше номинала, только если загружено 2 ядра из 4, а оставшиеся 2 простаивают. Поэтому если планировщик будет производить ротацию ядер для потока, то Turbo Boost никогда не включится. Для этого в новых версиях Windows планировщик задач в ядре сделали более умным. Он теперь понимает что процессору удобнее работать на двух ядрах если два простаивают. И если потоков немного, то он производит ротацию только двух ядер между этими потоками. Таким образом у процессора появляется возможность активировать Turbo Boost.
первый ответ ... +1