• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Апгрейд.... стоит ли?

• Автор теми Автор теми PrYoYo
  • Дата створення Дата створення
То есть мне надо снизить частоту с 4ггц до 2.66 и следуя твоей теории про 100500ггц нагрузка не поменяется ? tubro boost вообще развеевает всю серьезность высказываний. Какая тут космическая связь между способностью винды распределять нагрузку по ядрам и способностью проца ,под максимальной нагрузкой увеличивать множитель ? То есть если оставить одно ядро , виде будет нечего распределять (точнее не по чем) и турбо буст перестанет функционировать ??? Отсыпь говорю , не жлобись

нет, учите матчасть ;)

Ничего твои скрины не опровергают. Учите матчасть ;)

Учитывая что ты утверждаешь (отошли этот перл в Интел , нах они вообще делают новые процы , если это ничего не дает ?)
"если кто-то жрет проц на 100%, это значит что этот ктото будет жрать его на 100%, даже если у тебя будет 100500 ГГц проц"
Мат часть надо не мне подучить , на тебя даже скрины не действуют :іржач: Начни с понятия "тактовая частота" и ты взглянешь на то что ты пишешь по-другому (хотя не факт )

зы я ж надеюсь мы не обсуждаем здесь кривонаписанные приложения которые на любом компе будут тормозить всилу криворукости програмера

особенно про то что Мафия портирована , есть сомнения в работоспособности твоего мозга впринципе (консольщик ?)
ну по стилю игры думал что портированна,я играю не часто. и не фанат шайтан коробки...

То есть мне надо снизить частоту с 4ггц до 2.66 и следуя твоей теории про 100500ггц нагрузка не поменяется ?

Еще раз говорю - включи моцк :) Я тебе про Фому, а ты мне про Ёрему... :D

Еще раз: загрузка процессора в таск менеджере - это НЕ производительность процессора.

Давай так, я тебе дам программу и ты запустив ее на любом процессоре получишь фиксированную загрузку, например 50%, причем программа ничего делать не будет, т.е. программе хватит самого отстойного пня, но загрузка процессора будет одинаковая как на пне, так и на топовом i7. Программа при этому будет выполнять одинаковые действия как на пне, так и на i7 и загрузка будет одинаковой.

Так вот, я даю тебе такую программу, а ты выставляешь бутылку хорошего дорогого коньяка на мой выбор. ;)

tubro boost вообще развеевает всю серьезность высказываний. Какая тут космическая связь между способностью винды распределять нагрузку по ядрам и способностью проца ,под максимальной нагрузкой увеличивать множитель ?

Что ты куришь? :confused: Связь тут самая что ни наиесть приземленная и непосредственная. Turbo Boost повышает множитель выше номинала, только если загружено 2 ядра из 4, а оставшиеся 2 простаивают. Поэтому если планировщик будет производить ротацию ядер для потока, то Turbo Boost никогда не включится. Для этого в новых версиях Windows планировщик задач в ядре сделали более умным. Он теперь понимает что процессору удобнее работать на двух ядрах если два простаивают. И если потоков немного, то он производит ротацию только двух ядер между этими потоками. Таким образом у процессора появляется возможность активировать Turbo Boost.

Давай так, я тебе дам программу и ты запустив ее на любом процессоре получишь фиксированную загрузку, например 50%, причем программа ничего делать не будет, т.е. программе хватит самого отстойного пня, но загрузка процессора будет одинаковая как на пне, так и на топовом i7. Программа при этому будет выполнять одинаковые действия как на пне, так и на i7 и загрузка будет одинаковой.

Так вот, я даю тебе такую программу, а ты выставляешь бутылку хорошего дорогого коньяка на мой выбор. ;)

Что ты куришь? :confused: Связь тут самая что ни наиесть приземленная и непосредственная. Turbo Boost повышает множитель выше номинала, только если загружено 2 ядра из 4, а оставшиеся 2 простаивают. Поэтому если планировщик будет производить ротацию ядер для потока, то Turbo Boost никогда не включится. Для этого в новых версиях Windows планировщик задач в ядре сделали более умным. Он теперь понимает что процессору удобнее работать на двух ядрах если два простаивают. И если потоков немного, то он производит ротацию только двух ядер между этими потоками. Таким образом у процессора появляется возможность активировать Turbo Boost.
Фома и Ерема - forevеr ! Мне программа нах не нужна , мне нужна игра которая загрузит и7 на 100%. Я уже писал про криворуких , но ты не понял я вижу.
Если одно ядро на и7 по твоему турбо буст не будет работать , т.к. винде не нужно ничего раскидывать по ядрам , всилу того что ядро одно . И исходя из твоих слов мой 920й не будет использовать турбо буст ... вот тут я готов замазать на коньяк (хоть и не бухаю).

зы попробуй в своих изречениях адресованных мне , хоть как то отвечать на заданные тебе вопросы

Мат часть надо не мне подучить , на тебя даже скрины не действуют :іржач: Начни с понятия "тактовая частота" и ты взглянешь на то что ты пишешь по-другому (хотя не факт )

мальчик, я думаю что врядли у тебя есть что рассказать о тактовой частоте человеку с дипломом по цифровой схемотехнике. Также как врядли у тебя есть что рассказать про многопоточность человеку с дипломом по программированию, работающему в программерской конторе более 5 лет программером на забугор... ;)

зы я ж надеюсь мы не обсуждаем здесь кривонаписанные приложения которые на любом компе будут тормозить всилу криворукости програмера

загрузка процессора в таск менеджере никоим образом не является критерием для оценки насколько сильно тормозит приложение.
Более того, при 100% загрузке приложение запросто может тормозить больше чем при 50% загрузке - из-за недостаточной мощности процессора. Я тебе об уже писал выше - эти особенности используется в видеодрайвере, что приводит к тому что игра может жрать ядро процессора на 100%, часть времени молотя вхолостую, но при этом она будет давать больший FPS, чем если реализовать правильную многопоточность с объектами синхронизации потоков.

С пупером спорить безсмысленно, это я давно уже понял. Матчасти не знает, учится не хочет, выводы не делает.

Где факты уважаемый , вы спорите , но не предостовляете фактов , только ваши домыслы. Аргументы кончаются начинается - Послушай мальчик :іржач:

мальчик, я думаю что врядли у тебя есть что рассказать о тактовой частоте человеку с дипломом по цифровой схемотехнике. Также как врядли у тебя есть что рассказать про многопоточность человеку с дипломом по программированию, работающему в программерской конторе более 5 лет программером на забугор... ;)

загрузка процессора в таск менеджере никоим образом не является критерием для оценки насколько сильно тормозит приложение.
Более того, при 100% загрузке приложение запросто может тормозить больше чем при 50% загрузке - из-за недостаточной мощности процессора. Я тебе об уже писал выше - эти особенности используется в видеодрайвере, что приводит к тому что игра может жрать ядро процессора на 100%, часть времени молотя вхолостую, но при этом она будет давать больший FPS, чем если реализовать правильную многопоточность с объектами синхронизации потоков.

1. Молодец возми пирожок сполки.
2. То что я подчеркнул - это ты одумался или как ? т.к. это единственная вменяемая фраза от тебя за сегодня.

зы Скажите уважаемые , а чем же посмотреть загрузку проца , или человечество не изобрело еще такой проги ?

А кто так говорит ? Критерий это ФПС :іржач: А вот почему он низкий можно выяснить при помощи таск менеджера и риватюнера (как минимум) . Ты конечно как спец с дипломами , можешь брать тестер и мерять напряжения и потребления тока на проце и видео ...

мне нужна игра которая загрузит и7 на 100%.

дело в том что ты не понимаешь сути предмета, сложно с тобой говорить. Игры имеют определенную специфику, я мог бы тебя направить погуглить про особенности реализации игрового цикла. Но ты врядли поймешь что это такое, т.к. у тебя нет даже базовых знаний.

Так вот эта специфика игр выделяет их в отдельную категорию софта, этому софту до жопы количество ядер в твоем проце (за редким исключением, когда разработчикам удалось распараллелить часть специфичных задач типа физики или AI). Играм главное чтобы у тебя было одно ядро с максимально высокой частотой.

Если одно ядро на и7 по твоему турбо буст не будет работать , т.к. винде не нужно ничего раскидывать по ядрам , всилу того что ядро одно . И исходя из твоих слов мой 920й не будет использовать турбо буст ... вот тут я готов замазать на коньяк (хоть и не бухаю).

к сожалению ты не понимаешь базовых понятий - что такое поток, как Windows управляет выполнением потоков на ядрах процессора, что такое синхронизация потоков и т.п. Поэтому разговор будет бессмысленным.
Коротко изъясняю простыми словами - да, твой 920й не будет использовать турбо буст, если планировщих задач в ядре системы делает ротацию ядер между потоками и при этом не знает о том что твой проц работает быстрее если загружены только 2 ядра из 4.

Планировщик Windows 7 поддерживает Turbo Boost, но в старых системах это было не так. Сейчас уже не помню в какой именно, но в одной из предыдущих систем (Vista или XP) планировщик не поддерживал Turbo Boost, т.к. производил ротацию потоков между ядрами, что блокировало процессору возможность включить Turbo Boost

2. То что я подчеркнул - это ты одумался или как ? т.к. это единственная вменяемая фраза от тебя за сегодня.

млять, ты достал, пишу последний раз:

Софт может тормозить из за недостатка процессорной мощности в следующих вариантах:
1 При 100% загрузке ядер по таск менеджеру.
2 При 20% загрузке ядер по таск менеджеру.

Также софт может НЕ тормозить при следующих вариантах:
2 При 20% загрузке ядер по таск менеджеру.

Если ты после этого не можешь понять что загрузка проца не отражает его производительность, то дальше говорить бесполезно.

зы Скажите уважаемые , а чем же посмотреть загрузку проца , или человечество не изобрело еще такой проги ?

Если тебя интересует производительность процессора - ее можно посмотреть в результатах тестов.
Если тебя интересует сколько процентов времени процессор принадлежал какому-либо процессу - это можно сделать в таск менеджере, но это не отражает производительность процессора. Это отражает особенность взаимодействия алгоритмов ядра системы и приложения.

А кто так говорит ? Критерий это ФПС :іржач: А вот почему он низкий можно выяснить при помощи таск менеджера и риватюнера (как минимум) .

таск менеджер тебе тут ничем не поможет, а рива тюнер если и поможет то только косвенно - путем разгона видеокарты можно посмотреть как изменился фпс.
А вот что тебе поможет выяснить почему фпс низкий - тесты производительности процессора и видеокарты.

Где факты уважаемый , вы спорите , но не предостовляете фактов , только ваши домыслы. Аргументы кончаются начинается - Послушай мальчик :іржач:

Сдесь было уже очень и очень много аргументации и ликбезов. если ты их не видишь, то у меня для тебя плохие новости :іржач:

Klez много букв а по делу ни слова, будет турбо буст работать если все ядра кроме одного отключить ?

Также софт может НЕ тормозить при следующих вариантах:
Раз мы тут про игры говорим - скрин ФПС в студию , современная игра на 100% загруженном , по таск менеджеру проце. На твоем например железе , вот и выясним как это не тормозит при 100% нагрузки.
Пока только слова, ни одного скрина или ссылки на уважаемый ресурс ... короче хорош фуфло тулить :)

зы Сонар дело говорит

Сдесь было уже очень и очень много аргументации и ликбезов. если ты их не видишь, то у меня для тебя плохие новости :іржач:
Раз такой умный - чем смотреть загрузку проца , по твоему , если не таск менеджером ? То что ответил на это Клез это ахуй.

Тема про апгрейд для игрушек.
Ваши доводы - Герои 3 (игра времен динозавров) и Клез с мега-программой , ребят , я же прошу отсыпать не жлобитесь :confused: с моей стороны скрины и т.п. на примере Мафии2 ... я конечно понимаю что дипломированый Клез пишет проги которые жрут 100% проца и не тормозят , но всем это мягко говоря до пизды , то ли дело Мафия 2.

То что у Клеза игры используют одно ядро, и им важна частота - это ахуй , как весь пост №48 , как можно ему верить наслово ?

Останнє редагування:
как можно ему верить наслово ?

Фома неверующий :іржач:

скрин ФПС в студию , современная игра на 100% загруженном , по таск менеджеру проце. На твоем например железе , вот и выясним как это не тормозит при 100% нагрузки.

Вот тебе прога, запускаешь, жмешь кнопку и смотришь загрузку процессора в таск менеджере, после чего убеждаешься что при 100% загрузке процессора ничего не тормозит, т.к. программа ничего не делает :)

Так что с тебя бутылка дорогого коньяка! :D Если с темы не съедешь, я тебе за коньяк еще одну прогу сделаю, которая при 50% загрузки процессора по таскменеджеру так нагрузит проц что система будет лагать :)

Останнє редагування:
кажет что нужен нетфреймвёрк 4.

Можно сделать с нетом поменьше? ))))

если делать на 3.5, то надо будет переделывать анимацию :D

у кого 4 фреймворк не установлен, вот ссылка на веб-установщик:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

полная инсталляция тут (41 метр):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это демонстрация пустого цикла?

ну... можно сказать и так :)

Так что с тебя бутылка дорогого коньяка! :D Если с темы не съедешь, я тебе за коньяк еще одну прогу сделаю, которая при 50% загрузки процессора по таскменеджеру так нагрузит проц что система будет лагать :)

Прога прикол , но в посте №44 я указал как я к ней отношусь и что мне надо. Никто из гениев так и не ответил чем же , если не таск менеджером смотреть загрузку ЦПУ ...

Ты так ничего и не понял? Ничем и никак. Таксменеджер показывает использование процессорного времени а не его вычислительных ресурсов.

Это тебе и пытаются показать какбы этими програмками.

Вот тебе прога, запускаешь, жмешь кнопку и смотришь загрузку процессора в таск менеджере, после чего убеждаешься что при 100% загрузке процессора ничего не тормозит, т.к. программа ничего не делает
Klez, это наебка, а не программа. Она грузит проц в отдельных потоках с низким приоритетом, в то время как отрисовка производится в потоке с нормальным приоритетом.

Ты так ничего и не понял? Ничем и никак. Таксменеджер показывает использование процессорного времени а не его вычислительных ресурсов.
Расскажи мне, что такое "вычислительные ресурсы" в твоем понимании? Процессорное время - это и есть один из основных вычислительных ресурсов.
И если процесс загружает процессор на 100%, он еще и как использует вычислительные ресурсы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу