4000 грн на місяць

Апгрейд стоит ли делать?

• Автор теми Автор теми Fras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 121
Апгрейд стоит ли делать?

Здравствуйте хотел спросить у знающих людей стоит ли делать апгрейд системы с ам3 на socket 775?Будет ли прирост?
Cейчас стоит сокет ам3 athlon x3 455
Системная плата Gigabyte GA-MA78LMT-US2H
Есть смысл поменять это на ntel® Xeon® Processor E5420
И материнку на 775 сокете с DDR-3 1333.
Это даст какой то прирост производительности?

Это даунгрейт скорее:)
Воткните в неё шестиведерный фен и усё:)

Асусную мать и ксеончег, вот тебе и збс на 775 сокете ;) А брать шота типа 9550 или 9650 дюже дорого.

Асусную мать и ксеончег, вот тебе и збс на 775 сокете ;) А брать шота типа 9550 или 9650 дюже дорого.

Так и планировал сделать, но вот интересует именно вопрос прироста производительности.
Стоит менять сокет ам3 с атлоном x3 на более устаревший сокет.
Ps ядро x4 вскрывается но температура сразу прыгает до 60 градусов.

Короче, с ддр3 мамки на 775 сокет, правильные, большая редкость. Как правило в продаже мерзость на Р43 чипсете, с микромощной подсистемой питания. Поэтому нормально погнать, на 4+, не полуццо.
С другой стороны, твоя мать тоже далека от оверского совершенства ;) Поэтому думаю что Макс отчасти прав.
Я конечно думаю что всё же менять нужно, но вот только не на 775й сокет, а на хотя бы 1156, а то и на 1366. Ибо по нынешним временам сильно не разгонишься.
Мне повезло - я себе урвал проц по курсу ещё около 19, а старый пару недель назад сбил по скорому за 850грн - надо было на корпус добавить.
А так, собственно, еще нужна жЫрная башня, чтобы проц не дурковал с температурой.

Так что как ни крути, а для перехода с сокета на сокет внезапно всплывают многие нюансы, о которых и не думалось даже :угу:

775 сокет мертв. на него ничего не поставишь. плюс уже время. А ам3 , несмотря на старость, еще более менее актуальный. Поставить мощный проц, и собирать на правильный переход - 1150 сокет

1150 это большая ошибка и там нет ничего нового, в сравнении с 1155. Последний пук на ддр3, не более того.
Вон у капитана (кис) на мой взгляд весьма кошерная комплекта и я уверен что у него на 1150 даже и не приподнимается :D

А не надо через голову скакать: сколько там между 3570К и 4670К? Тоже 30% разрыв на одинаковой частоте, ну допустим 4,5?

А не надо через голову скакать: сколько там между 3570К и 4670К? Тоже 30% разрыв на одинаковой частоте, ну допустим 4,5?

а хз. Я пересел именно в такой последовательности, и, честно говоря, подокуел от разницы :)

и я уверен что у него на 1150 даже и не приподнимается
Вообще. Скорее даже наоборот, прячется, как рога у улитки :іржач:

хотя бы 1156, а то и на 1366
1366 сила, только мамки дорогие, а вот 1156 по цене может быть очень даже ничего и он будет шустрее, чем ам3.

В том то и беда. Очень дорогие, как для совсем не нового решения.:( Так бы может какую рампагу урвал бы, так цены не сложат...

ну хотя бы видеоядро ;)
а если из б/у - то цена и комплект решает

Нахуй то видеоядро нужно? Какой идиот покупает проц с индексом К и использует то сраное видеоядро?
Ладно если речь идёт о простых смертных процессорах, которые можно погнать при условии если мать позволяет, то да - там уже берут без дискретной карты надеясь что чудо-проц уделает оную.
На мой взгляд самое правильное решение это 2011й сокет: нахуй убрано видеоядро и сделан упор на производительность.
Но ценовая ниша там несколько иная ;)

Останнє редагування:
А еще такой вопрос по 1156 сокету, видел пару проциков по 1к приблизительно что-то около Xeon x3430, где можно вобще почитать про этот xeon на какие материнки он встанет?Ну и т.д поделитесь пожалуйста сылками.

Пора вам парниша переходить на оверы. Там инфы гораздо больше. ;)

Пора вам парниша переходить на оверы. Там инфы гораздо больше. ;)

Да вот что-то не могу найти на оверлокерс.юа инфу именно по 1156 сокету.(Именно по установки на него интел xeon)Может плохо ищу.Поделитесь ссылками если есть у кого, пожалуйста!

Назад
Зверху Знизу