• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми TeCHnO_RocK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
апгрейд мамки

Уважаемые знатоки, прошу помощи. Стоит ли менять мою мать Gigabyte Ma770-UD3 на MSI 890FXA-GD70 с учетом следующего:
у меня стоит ссд под систему со стандартом сата3, а моя мать тянет только сата2,
моя мамка тянет ддр2, а конечно хочется ддр3 с большей частотой.
ну и конечно мсишная мать поновее, и более навороченная.

вам бы указать остальные железки

и главное свои задачи , так как переход с ддр2 на ддр3 большого прироста во многих приложениях не даст почти ни чего

пока не напишите на каком контролере ваш ссд может и сата3 вам до одного места

а навороты ? чем конкретно хотите пользоваться ?

Стоит ли менять мою мать Gigabyte Ma770-UD3 на MSI 890FXA-GD70 с учетом следующего:
Я поменял GA-MA770-UD3 на GA-970a-UD3. Но только потому, что подвернулся случай и поменял я ее практически бесплатно :)

Если у тебя памяти 4 и больше гигабайт - я бы не менял. То, что SSD будет быстрее линейно копировать счастья не добавит - система этим не занимается :)
От смены памяти DDR2-800 на DDR3-1600 я вообще не ощутил профита. Только то, что смог добавить занедорого количество.
Итого - изменятся только циферки в тестах.

Вывод - если есть возможность хорошо провалить мамко и память и с минимумом вложений перескочить - перескакивай. Если надо вкладывать бабло - учитывай, что не увидишь, куда его вложил, кроме как в тестах.

Всё - ИМХО.

полные характеристики?
мамка уже понятно что MA770-UD3
проц Athlon x3 450 (охлад Zalman CNPS10X Optima)
память 4 гига ddr2 800
ssd Team Xtreem 60Gb на чипе SandForce
видеокарта Radeon HD4850 (охлад Zalman VF900-CU)
БП Be Quiet 400W.
Я так понял что лучше вложить денег в более производительный процессор?

Назад
Зверху Знизу