апгрейд в нынешних условиях

Статус: Offline
Повідом.: 5290
апгрейд в нынешних условиях

тема обсасывалась тут, но хочется уяснить некоторые моменты.

Я как то отстал от прогресса, но мощи моего атлона 1Гц уже не хватает. Хочу купить новую материнку под АМД 754 или 939 сокет под 64 атлон или семтрон.
И вот что интересует: подойдет ли мой старый винт (простая ATA100) к новой материнке на которой SATA ?
Если на материнке не будет встроенной видео, то моя AGP GeForce 2 Ti 64 Mb на новую мать с быстрым AGP или даже с PCI-E не подойдет?
Если материнка с Dual памятью, это значит надо 2 планки ставить одинаковых что б работала вместо одной?

Повідом.: 709
Все обсасывалось многократно... Какава цель апгрейда и сколько денег предполагается на него выделить?
Хотя с такой "стартовой позицией" получится по-сути не апгрейд, а покупка нового компьютера: по-хорошему из старого корпуса можно оставить винчестер (подойдет на любую современную мать, на i915 и выше - с некоторыми неудобствами), оптический привод и флопик.
Если оставлять твою старую видеокарту, то будешь ОЧЕНЬ сильно ограничен в выборе новой материнской платы - большинство новых плат идет с PCI-E в который AGP, понятное дело, без молотка не влезет.
Двухканальные процессоры/материнские платы работают и с одним модулем памяти (тем не менее даже если у тебя и DDR, что учитывая ее возраст/"скоростные характеристики" лучшим вариантом будет замена на новую PC-3200).

PS: без обид, но с твоими познаниями в данной области, я бы не рискнул делать апгрейд самостоятельно, лучше найти компетентного в данном вопросе приятеля...

Повідом.: 220
Провали свой комп и купи себе новый.
Я так и сделал. Не жалею.
А твой комп еще ничего себе. Для стандартных задач думаю хорош.

Зверху Знизу