антивирусник для планшета

• Автор теми Автор теми hook_!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1788
антивирусник для планшета

сразу оговорюсь я нуб в этой теме.

подскажите, кто знает:
нужен ли антивирусник для планшета (андроид 4,х) и если да то какой

купил сыну планшет, а он мне вчера говорит, типа всплыло окно "у вас вирусы, нужно установить ...." ну он и установил, но вроде ничего нигде не появилось нового (ярлыка например)

мне почему-то кажется, что это фейк, и поставилась какая-то злобная ерунда.

так, что теперь делать? чем проверить? или забить?

спасибо!

вирусов под андроид пипец как много. самая динамично развивающаяся платформа в гадостеписании.

установите из андроидмаркета официальный докторвеб. есть бесплатная версия с минимально необходимым функционалом.

Вирусы под андроид находятся вне планшета/смартфона, и обычно держат его в руках и тыкают пальцем в экран.
Программных вирусов под андроид не существует. Потому что нет программ, которые бы сами распространялись и заражали файлы в андроиде, как должен вести себя классический вирус. Т.е. Классических вирусов нет. Есть трояны - программа, маскирующаяся под полезную, которую юзер ставит сам, и эта программа потом начинает свою вредоносную деятельность.

Поэтому никакой антивирус не нужен. Надо научить пользователя не ставить что попало на планшет, и всегда проверять: какие разрешения требует программа, и нужны ли они ей. Если программа-калькулятор требует разрешение на отправку SMS или доступ к карточке памяти - это уже подозрительно, такую программу ставить нельзя.

Ставить надо только программы из маркета, предварительно читая отзывы о ней, смотреть на рейтинг, и какие права доступа она требует. Тогда никакие так называемые "вирусы" не страшны.

И уж тем более, никогда нельзя ставить никакие программы, которые советуют всякие баннеры на сайтах.

установите из андроидмаркета официальный докторвеб. есть бесплатная версия с минимально необходимым функционалом
ок, спасибо

Если программа-калькулятор требует разрешение на отправку SMS или доступ к карточке памяти - это уже подозрительно, такую программу ставить нельзя.

Ставить надо только программы из маркета, предварительно читая отзывы о ней, смотреть на рейтинг, и какие права доступа она требует. Тогда никакие так называемые "вирусы" не страшны.

И уж тем более, никогда нельзя ставить никакие программы, которые советуют всякие баннеры на сайтах

Я это прекрасно понимаю, но пользователь девайса ведь не я)

Я это прекрасно понимаю, но пользователь девайса ведь не я)
Тогда это не твои проблемы. :D

Планшет хоть с сим-картой? Если нет сим-карты и возможности отправлять платные СМС, то ничего не страшно. Максимум чем чреваты трояны - потерей данных. И не давай ему данных своей банковской карточки. Остальное легко лечится переустановкой/перепрошивкой системы, даже если какой-нибудь злобный троян там всё похерит.

А если уж очень хочется контролировать, то поставь программу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и в ней укажи список разрешённых программ. Тогда никто не сможет без твоего разрешения установить ничего на этот планшет. Будет пользоваться только разрешёнными программами (не забудь маркет добавить в список запрещённых, чтобы без твоего ведома ничего не ставили)

спасибо

Планшет хоть с сим-картой? Если нет сим-карты и возможности отправлять платные СМС, то ничего не страшно.

без, поэтому и не сильно боюсь, кроме его аккаунта гугли (не моего) и воровать нечего ), но в принципе неприятно

А если уж очень хочется контролировать, то поставь программу Visidon AppLock Plus

наверно перебор будет

без, поэтому и не сильно боюсь, кроме его аккаунта гугли (не моего) и воровать нечего ), но в принципе неприятно
Тогда не заморачивайся, пусть учится на своих ошибках. Но хотя-бы совет можешь ему дать о правилах установки программ.

Планшет хоть с сим-картой? Если нет сим-карты и возможности отправлять платные СМС, то ничего не страшно.

неправда. оно прекрасно умеет засерать память, жрать время цпу и вырубать вайфай внезапно и рендомно.

дело не только в смс , я конечно обобщу :)

есть люди которые проводят платежи , вводят пароли

и Рене прав очень важно спокойствие родных, клиента и т.д.

так что если просят то лучше поставить

зы тем более если 1 гиг озу или более :)

так что если просят то лучше поставить
Одно дело, когда это кто-то просит. А другое дело, когда всплывающий баннер на сайте говорит, что у вас вирусы и предлагает поставить свой троян вместо антивируса.
Антивирус поставить можно, но только с маркета, самостоятельно, и всё равно он не спасёт от тех вредоносных программы, которых юзер сам же и установит со своего согласия.

• Це лайк!
Реакції: NaV
Одно дело, когда это кто-то просит. А другое дело, когда всплывающий баннер на сайте говорит, что у вас вирусы и предлагает поставить свой троян вместо антивируса.
Антивирус поставить можно, но только с маркета, самостоятельно, и всё равно он не спасёт от тех вредоносных программы, которых юзер сам же и установит со своего согласия.

истину глаголешь :yahoo:

получай репку :клас:

установите из андроидмаркета официальный докторвеб
вчера установил,
полное сканирование - вирусов нет, но обнаружено 7 программ (игрушки с плеймаркета) содержащих какую-то хрень (насколько я понял типа мелваре) на всяк случай удалил, накачает других.
всем спасибо!

Назад
Зверху Знизу