Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антонимы

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Прямо

Ассоциация

Никакой, значит не синонимы!
А если не синонимы, то выходит антонимы!
Вовсе нет (например, темнота и снег - не синонимы, но и антонимами их назвать нельзя. Ибо по определению:
Анто́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» — «ложь», «добрый» — «злой», «говорить» — «молчать».​
Википедия)

На мой взгляд "каблук" и "гульфик" - это признаки женственности и мужественности соответственно в моде, т.е. противоположные по значению. Но, как оказалось, это было неправильным моим суждением :frown:, судя по посту выше.

Пойду с горя почитаю Мікропоезію в ФБ.

Останнє редагування:
Вовсе нет (например, темнота и снег - не синонимы, но и антонимами их назвать нельзя. Ибо по определению:
Анто́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» — «ложь», «добрый» — «злой», «говорить» — «молчать».​
Википедия)

На мой взгляд "каблук" и "гульфик" - это признаки женственности и мужественности соответственно в моде, т.е. противоположные по значению. Но, как оказалось, это было неправильным моим суждением :frown:, судя по посту выше.
Красивое объяснение...но с точки зрения филологии.
Ваши понятия мне больше нравятся.
Я рассуждал с точки зрения математической логики (но немножко схитрил... Отрицание не так строится)...

****овоз (простите)

Теорема

Поглощение

Бордюр

Забор

Марля

Фольга

Перчатка

Варежки

Парта

Глухонемой

Упаковщик