Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

антикобелин - таблетки с хлорофиллом от Trixie

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1166
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
антикобелин - таблетки с хлорофиллом от Trixie

Всем привет!
Едем с собакой на море, на три недели. Есть подозрение, что именно на море у нее начнется первая течка. ПОэтому я озаботилась поиском методов максимально снизить возможные проблемы, погуглила и нашла следующее:
1) крепкий отвар лаврового листа пшикать из распылителя на штанишки
2) есть спреи от Trixie и Canina, отбивающие запах
3) а также есть таблетки с хлорофиллом от тех же Trixie и Canina DOG-STOP Forte

Остановилась на лаврушке и таблетках.
Канина существенно дороже, поэтому, если состав у них одинаковый, я предпочла бы Трикси.

Но нигде не могу найти информацию ни по содержанию, дозировке таблеток Трикси ни по количеству таблеток в упаковке. Из данных, предоставляемых интернет-магазинами, известен только вес- 125 грамм.
Помогитеее))) может кто даст информацию по этим таблеткам?

• 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
вы уверены, что таблетки не нарушат гормональный фон???))

ограничьтесь спреями.. обычно в первую течку запах не так выражен, как у взрослых животных.

нам не помогли :( Ни лаврушка ни канина - таблетки. Мыли раствором уксуса. но хватало на час максимум.

насчет гормонального фона - уверена. Это гомеопатия, там кроме хлорофилла ничего и нет))) Он только убирает запах - как течый, так и неприятный запах изо рта.
Лапушонок, не расстраивайте меня:)) Мы едем с палатками, то есть собака будет три недели, считай, на улице. Может Вы слабый отвар делали?
Но уксус тоже на заметку возьму

ограничьтесь спреями.. обычно в первую течку запах не так выражен, как у взрослых животных.
дай-то бог, прям бальзам на душу))

У меня дома живет кобель и кучка девченок. Я перепробовала всяко-разно. Сейчас подмываю уксусом и вроде нормально, по крайней мере пацан к девкам не пристает

Если начнется течка во время отдыха на море, будьте осторожны с купанием. Не знаю, возможно в морской воде опасностей меньше, но знаю точно, что купание в водоемах во время течки могут обернуться неприятностями. У знакомой девочки боксера уже второй раз сильные воспалительные процессы после купания (делали узи и сейчас лечатся ).

Отвар и спрей пробовали , но особо результата не было.

Тина, вся эта панацея только для того, чтоб деньги зарабатывать. Пробовала на своих все, только отвар лаврового листа на пару часов кое как помогает, и то опытного кобеля не обманешь.
Лучше возьми у кого нибудь на море клетку, это лучшее что может быть. И в течку в водоемы собаку лучше не пускать.
Да! Кого ты там завела? Хоть похвастайся!

Может встречные кобели и не будут остро реагировать на текущую суку, но она неизбежно будет оставлять мочевые "точки" с выделениями. Как только, живущий поблизости, бездомный пес найдет и обнюхает эту "точку" - считайте все... Он разыщет суку, несмотря на все патентованные средства, а вам лишь останется отгонять его прочь или держать пустующую суку взаперти. По моим наблюдениям бездомные кобели могут и на 10 км прийти и держаться все время поблизости, выжидая удобного момента для знакомства, в терпения и главное изобретательности им не занимать.

По моим наблюдениям бездомные кобели могут и на 10 км прийти и держаться все время поблизости, выжидая удобного момента для знакомства, в терпения и главное изобретательности им не занимать.
Да, я тоже обэтом слышала.. И каждый раз тихо радуюсь, что у нас в доме есть еще и кобели, все перемечающие за течной сукой.

По теме. Пользуемся спреем Trixie. Нам помогает на несколько часов в квартире. Плюс трусы с прокладкой. А еще эфирное масло хорошо. Гвоздика (и комаров гоняет), корица, лаванда.

Бездомные ухажеры - самое жуткое:( Это ж конец всему отдыху. Остается только надеяться на лучшее.
Всем спасибо за советы и отзывы - как по поводу купаний во время течки (честно говоря, сама об этом не подумала), так и по поводу различных методов сокрытия ее.
Gitaness, спасибо! Это еще раз подтверждает то, что я уже читала в инете - кому-то помогают, кому-то нет.
В любом случае берем с собой трусы, лаврушку, скорее всего таблетки с хлорофиллом (пишут, что волшебный запах в моче хлорофилл также немного убирает). Блин, понять бы только, сколько ж этих таблеток в упаковке)))

Варя, завела черную восточницу:)
Жаль, что мы не пересекаемся, с удовольствием бы познакомила собак, пока мы еще достаточно юны:)

А сколько вашей барышне и где вы живете? У нас карантин закончится через недельку и мы в гулянья ударимся.

Барышне девять месяцев, живем в Пятихатках:)

Варя, завела черную восточницу:)
Жаль, что мы не пересекаемся, с удовольствием бы познакомила собак, пока мы еще достаточно юны:)
ух-ты! красота! не ровно дышу к черным овчаркам!
пересечемся мы врядли-я переехала в Чернигов)

Учтите на курортах юга много бездомных собак. Во первых - в куротный сезон очень сильно прикармливают, во вторых - осенью долго могут жить за счет мусорников (где накопилось много пищевых отходов), а в третьих - зимы относительно мягкие, особенно в Крыму - все это факторы способствующие выживанию при высокой численности.

Останнє редагування:
Вернулись. Течка таки началась, причем на второй день по приезду, но не у восточницы, а у восьмимесячного мопса:) Никакие скрывающие запах методы не использовали. Обошлось без осложнений - во-первых, похоже, первая течка не такая "ароматная". Во-вторых там, где мы были, бродячих собак нет, только условно-бродячие, в количестве 4 штуки на три километра) Забегали кавалеры пару раз на огонек, но для отпугивания хватило лая восточницы:) Фух:)

Поздраляю с хорошим оьдыхом :) Теперь ждем фотоотчет

будет :) немного позже

Назад
Зверху Знизу