Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антиэйдж консилиум

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
Я вот тоже в поиске умывашки и дневного и ночного крема. После того как наткнулась на сайт расшифровки компонентов состава и проверила все крема которые раньше покупала плюс подобные из бюджетных теперь ничего подобрать не могу вообще, везде есть какая-то вредная гадость, включая аптечную косметику((
А что за сайт? Я в компонентах ничего не понимаю, кроме того, что СЛС - плохо.
Дневной у меня Биодерма спф 100, ночного как такового нет, т. к. чередую сыворотку с арбутином Одинари и суспензией с витамином С Одинари.
После 1й иногда кожу сушит, наношу поверх легкий Топикрем.
Кстати, их же эмульсия для тела меня как-то спасла во время холодов, когда не было крема для лица - наносила молочко для тела на лицо. Наверное, это ужас ужасный, крем для тела на лицо, но мне тогда помогло.

В Урьяже из умывалок смотрю на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- большой объем, хорошие отзывы. И еще 2 нашла:
и
.
В Топикреме имела в виду
, хотя на упаковке указано и Face.
Еще с Айхерба очень хвалили
.
Я совсем потерялась, решила спросить тут.

Я вот тоже в поиске умывашки и дневного и ночного крема. После того как наткнулась на сайт расшифровки компонентов состава и проверила все крема которые раньше покупала плюс подобные из бюджетных теперь ничего подобрать не могу вообще, везде есть какая-то вредная гадость, включая аптечную косметику((

Обычно на таких сайтах много страшилок, которые не стоит воспринимать всерьез. Например, очень любят в гадости записать все подряд силиконы, и тд.

А что за сайт? Я в компонентах ничего не понимаю, кроме того, что СЛС - плохо.

Обычно на таких сайтах много страшилок, которые не стоит воспринимать всерьез. Например, очень любят в гадости записать все подряд силиконы, и тд.
Силиконы, парабены, ЭДТА, этанолы, бутен... я так понимаю хотя бы на первых местах в составе их не должно быть

Силиконы, парабены, ЭДТА, этанолы, бутен... я так понимаю хотя бы на первых местах в составе их не должно быть

А вы видели где-то парабены на первых местах? Скорее всего нет :)
Силиконы вполне могут быть и на первых, если это база для макияжа, почему нет?

Сайт посмотрела, стандартный набор страшилок, некоторые из которых из категории мифов.
И как всегда хвалят Натура Сиберику, хотя вот там ужасные составы по факту.

А вы видели где-то парабены на первых местах? Скорее всего нет
нет, где-то с середины и в конце состава
Силиконы вполне могут быть и на первых, если это база для макияжа, почему нет?
если база, да. Или хотя бы дневной крем, но часто деметикон в ночных встречался на третьем месте, после воды и глицерина
Сайт посмотрела, стандартный набор страшилок, некоторые из которых из категории мифов.
И как всегда хвалят Натура Сиберику, хотя вот там ужасные составы по факту.
Натура мне вообще не нравится, сайт не смотрела, чисто состав проверяла, но там вроде все расписано по каждому компоненту

чисто состав проверяла, но там вроде все расписано по каждому компоненту
Вот там, где расписано по компонентам, многовато недостоверной информации.

Таких сайтов в рунете много. Но база у них явно одна и та же.

Вот там, где расписано по компонентам, многовато недостоверной информации.

Так и есть.
Надо смотреть на соотношение ингредиентов, ну и отфильтровывать явный треш.

К слову, из одних только лишь полезных и безвредных ингредиентов никакое косметологическое средство сделать нельзя, будь то тоник или солнцезащитный крем. Оно просто не будет стабильным и не будет обладать нужными органолептическими свойствами, выполнять свои функции.

Так и есть.
Надо смотреть на соотношение ингредиентов, ну и отфильтровывать явный треш.

К слову, из одних только лишь полезных и безвредных ингредиентов никакое косметологическое средство сделать нельзя, будь то тоник или солнцезащитный крем. Оно просто не будет стабильным и не будет обладать нужными органолептическими свойствами, выполнять свои функции.

можно кремик без консервантов. На пару дней)

Девушки, спасибо за разъяснения.
Может подскажете в сторону каких бюджетных марок обратить внимание?

Я теперь их тоже боюсь
Смотрю пока аптечные
Посмотрела записи, был у меня гель Топикрем, оказывается. Когда Юля Overdose здесь представляла аптечку.
Ничего про него не помню.
Еще из аптечки был Эксфолиак гель с АХА, сейчас это Noreva.
Изучаю варианты дальше.

Так а что тебе надо, какие проблемы решать?
уход для комбинированной/жирной кожи, склонной к высыпаниям
нужно увлажнение на ночь, после воды сушит. Дневной матирование. Сужение пор. Не могу без базы, но она сильно поры забивает, т.е нужно еще хорошее очищение
Посмотрела записи, был у меня гель Топикрем, оказывается. Когда Юля Overdose здесь представляла аптечку.
Ничего про него не помню.
Еще из аптечки был Эксфолиак гель с АХА, сейчас это Noreva.
Изучаю варианты дальше.
у меня была биодерма себиум. гель для умывания как самый обычный масс-маркет, Мицеллярная вода нормальная.
La Roche-Posay Effaclar вообще не подошел, а только усугубил ситуацию на момент применения, сильно высушивал кожу после умывания их гелем (при увлажнении на ночь) и добавлял воспаления

уход для комбинированной/жирной кожи, склонной к высыпаниям
нужно увлажнение на ночь, после воды сушит. Дневной матирование. Сужение пор. Не могу без базы, но она сильно поры забивает, т.е нужно еще хорошее очищение

Первое, что напрашивается - убери воду.
Недавно тут очень хвалили миндальные пилинги для такого типа кожи

Первое, что напрашивается - убери воду.
Недавно тут очень хвалили миндальные пилинги для такого типа кожи
так даже обычная мицеллярка водой должна смываться. и я не представляю как можно очистить кожу без воды, тем более если умываешься гелем или скрабируешь или маску наносишь?

так даже обычная мицеллярка водой должна смываться. и я не представляю как можно очистить кожу без воды, тем более если умываешься гелем или скрабируешь или маску наносишь?

...лосьоном-тоником снимаются остатки ...атопики совсем без воды живут...я как-то пробовала без воды уход - вполне себе полет нормальный...но с водичкой мне веселее):збентежений:

Назад
Зверху Знизу