4000 грн на місяць

Антенна в частном доме

• Автор теми Автор теми Foxxx82
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 576
Антенна в частном доме

Приветствую! Посоветуйте пожалуйста, где можно купить хорошую всеволновую антенну для частного дома. Заранее ввсем спасибо:пиво:

Останнє редагування:
На Благбазе, на хозрядах. Но не "сушилку" польскую, а "волновой канал", как на крышах многоэтажек.

да эфира чер год не будет ужо ж

С каких пор "волновой канал" стал всеволновой антенной, ведь раньше считался одноканальной узкополосной ?
Что значит - считался? Таким есть и будет. Я просто внешние признаки описываю далекому от техники человеку, и предостерегаю от покупки дряни.

да эфира чер год не будет ужо ж
Будет, будет. Никуда не денется. Что, в деревнях кругом тарелки и кабло протащили?

Проще спутник поставить. ИМХО.

А не собирается ли ТС в скорой перспективе переходить на "цифровое эфирное ТВ" ?
Там же антенки кажись как для ДМВ диапазона желательны ?

А не собирается ли ТС в скорой перспективе переходить на "цифровое эфирное ТВ" ?
Там же антенки кажись как для ДМВ диапазона желательны ?

Нужно правильно выбрать антенну - с широким инф. каналом.:D

вопрос не в антенне, а в передающем устройстве, которое должно обеспечить постоянную добротность сигнала в таком диапазоне частот, в который можно было бы вместить информационный поток, соответствуюший 24 к/с и разрешению fullhd :rolleyes:

Foxxx82, для понимания, какая антенна Вам хороша, нужно знать место установки антенны. По нему определяют наличие и уровень сигнала от ТВ станции. Этот уровень и определяет насколько хороша или плоха для Вас антенна, поскольку известен коэф. усиления всех стандартных антенн.

Проще так: если с крыши Вашего дома видна ТВ мачта на Павловом Поле, то берите самую простую всеволновую антенну за 80 гривен ( в простонародьи именуемая "ворона").

Советую взять её на новом радиорынке Аракс ст. М " Героев Труда" ,магазин "Антенны" у Сергея Ивановича. Удобно тем, что сможете вернуть антенну обратно, если не подойдёт или заменить с доплатой на антенну с бОльшим усилением. Он же Вас и проконсультирует по выбору антенн. Работает он каждый день до 15.00( кроме понедельника).

Могу и я Вас проконсультировать, если Вы сообщите широту и долготу места установки антенны до долей секунд.

деваться то некуда. скоро спутник закодируют, так что я тоже думаю какую поставить.

Не может такого быть.

Ну, если уйти от понятия 576 строк, и перейти к 1920*1080 независимым пикселям, каждый из которых содержит по 255 градаций трёх цветов, а потом распихать их по радиоканалам с такой же плотностью, как у системы pal, то получится, что нужно не менее 90-ти каналов см диапазона 100мГц (с частотой модуляции всего в 2 раза большей, чем несущая частота). Это, разумеется, касается несжатого видео. В реальности канал кодируют сигнал, а ещё вместо 255 градаций цветов r-g-b передают то ли 6 то ли 8, из сообраений, что якобы человек по каждому из цветов RGB палитры не различит большего количества оттенков :D

Ну, если уйти от понятия 576 строк, и перейти к 1920*1080 независимым пикселям, каждый из которых содержит по 255 градаций трёх цветов, а потом распихать их по радиоканалам с такой же плотностью, как у системы pal, то получится, что нужно не менее 90-ти каналов см диапазона 100мГц (с частотой модуляции всего в 2 раза большей, чем несущая частота). Это, разумеется, касается несжатого видео. В реальности канал кодируют сигнал, а ещё вместо 255 градаций цветов r-g-b передают то ли 6 то ли 8, из сообраений, что якобы человек по каждому из цветов RGB палитры не различит большего количества оттенков :D

Да какая вам нафиг разница в скольки цветах рекламу смотреть и мыколу аныча шлюхать? При заполнении эфира 60% реклама и 40% говно-контент в виде дом-2 и ефросинии, он нахер не нужен вообще.

И кстати а чем ТС не нравится польская сушилка? у меня уже 15й год пашет и оч даже ниче. Если ТС не с какой нить далекой деревни где действительно нужна узконаправленная с огромным коэффициентом усиления антена - сушилки вполне б хватило.;)

Друзья, большое, большое спасибо всем отписавшимся, поеду покупать :пиво:
Предполагается также и спутниковая антенна плюсом к эфирке в будущем.
Foxxx82, для понимания, какая антенна Вам хороша, нужно знать место установки антенны.
Установлена антенна будет на высоте 14 метров над землёй, р-н Новые дома, частный сектор.
А какие комплектующие нужно будет докупить к антенне, чтобы потом разводку сделать на 3-4 телевизора, спасибо

Установлена антенна будет на высоте 14 метров над землёй, р-н Новые дома, частный сектор.
А какие комплектующие нужно будет докупить к антенне, чтобы потом разводку сделать на 3-4 телевизора, спасибо
Foxxx82, я просил координаты, а не высоту установки антенны. Или хотя бы скрин фото из Google maps р-на новых домов с указанием Вашего дома ( можно послать в личку или на мыло).
Для обеспечения работы 3/4 ТВ нужно докупить кабельный усилитель (устанавливается у антенны )- 30/60 гривен, блок питания к нему (20/30 гр) и делитель (сплиттер) сигнала (15/20 гр), способный пропустить постоянное напряжение питания на усилитель.

постоянную добротность сигнала
У сигнала нет добротности.

Знающего мужика взять в аренду.
Девушка и провода - аморально.

Назад
Зверху Знизу