сядет

Еще как. Бывает vpn без шифрования, бывает vpn с чисто декоративным шифрованием, бывает vpn который позволяет подменить сертификаты в ходе соединения...

ребята, вы меня пугаете!
никто никого не будет садить, увальнять или *******.

есть маленькая задача, спрятать траффик двух компьютеров на участке бук-провайдер. больше ничего.

несмотря на твое ерничанье, я все поняла.
остается вопрос, как быть с icq?
Аська работает через proxy и socks, socks есть в globax, кстати можно вообще использовать мобильный интернет, тот же Utel ;) А для экономии трафика, купить подписку глобакса. Мобильно и дешево.

ребята, вы меня пугаете!

есть маленькая задача, спрятать траффик двух компьютеров на участке бук-провайдер. больше ничего.

Если в этом трафике всякие сюси-пуси и ****** то ИМХО прятать ничего не нужно. Пусть читают. А если нет, если что-то более серьезное, то "сядет" - это вполне правильное и адекватное решение относительно любопытных.

ИМХО.

но выгонять его никто не будет, поскольку он дядька предпенсионного возраста и для него это будет очень тяжело.

Ребята, когда у вас появятся полномочия выгонять или принимать сотрудников, вы станете добрее.

вот потому мы и живем в такой стране.
Человек должен работать и нести за свою работу ответственность, а не на шее сидеть у государства/директора. Вы начинаете попустительство, а люди этим пользуются. Все просто.

TOR, vidalia

мне понравилось.
а icq как будет ходить?
Вписать в настройках ICQ в качестве прокси
localhost порт 9050
Точно так же и с другими программами.

Для упрощения настройки рекомендую качать TOR с GUI-контролллером xttp://vidalia-project.ne t/
Пошаговое руководство по настройке здесь - xttps://torproject.or g/docs/tor-doc-windows

мне друзья пообещали отдать 1 ip для vpn.
но я им должна привезти бук для установки сертификата. зачем это?
Зачем - не знаю, может приглашают на рюмку чая.
С сертификатом появляется возможность аутентификации на VPN сервере без пароля (по приватному ключу).

ребята, вы меня пугаете!

Собственно тут решения всего два, первое отстойное, это просто подключить интернет напрямую к ноуту минуя локалку предприятия (утел или мтс конект например). Ну и собственно второе, на вашем предприятии при любом расскладе сисадмин будет иметь высшие полномочия доступа к любой информации хотите вы этого или нет, поэтому наличие компьютерщиков потивопоказано, как и наличие самих компьютеров. Количество компьютеров должно стремиться к нулю. Это не утопия, я имел дело с компаниями в которых на штат от 30 до 100 человек приходилось от 2х до 5 компьютеров, тем самым они очень хорошо сократили свои расходы на это дело и повысили выработку на одного человека :)

Назад
Зверху Знизу