Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анонс фильма «Начало / inception (2010)»

• Автор теми Автор теми XAPKOB
  • Дата створення Дата створення
ScLF, а ты часом слезу не пустил, когда микроавтобус в воду брякнулся? А то народ в зале рыдать начал, Титаник вспомнил :ги:

• Це лайк!
Реакції: Stqs
ScLF, добро пожаловать в почитатели фильма:)

Останнє редагування:
вот посмарел на аватарку и пришлось темного рыцаря качать... и в сотый раз пересматривать ***..

Смотрел в субботу с друзьями.
После сеанса решили, что надо было ****** перед просмотром.. без травы фильм не вставляет. :незнаю:

Возможно, вам нужно было ****** вместо сеанса:)

А знакомый с женой вообще был в шоке. Они из пригорода на машине приехали, и я предусмотрительно не рекомендовал садится за руль в ближайшие полчаса, помня своё состояние после первого просмотра. Так и случилось.

Во-во, я тоже вышел из кинотеатра, и не сразу сел за руль. Настолько сильное было впечатление.

Меньше надо было поп-корн есть во время сеанса;)

Брал с собой "средний вариант" попкорна. Больше половины так и осталось в картонном стаканчике... :)

Как считаете, фильм трудно будет посмотреть на английском?
Всмысле там какая лексика? Очень сложная?

Как считаете, фильм трудно будет посмотреть на английском?
Всмысле там какая лексика? Очень сложная?

Ну, я не особый спец в английском, ну... быстрые диалоги. Думаю, не очень сложно.

и не совсем понятно про наследуемые ощущения снов 2 и 3 го уровня. Невесомость с полета в машине передалась на след уровень. Но они ж там тоже летали по гостинице в невесомости и по идее на след уровень она тоже должна была быть передана, а хрен там - бегали как ни в чем не бывало. Хотя вот раненый узкопленочный харкался кровью на двух последующих уровнях.

вот только по поводу невесомости.. по-моему, по логике она должна была появиться на всех уровнях выше первого, а не только на втором..
Трое нас.

И ещё вопрос: почему не проснулись люди первого уровня, когда машина врезалась в ограждение моста? Они ж показывали, что при падении со стула срабатывает третье ухо и человек сразу просыпается.

Останнє редагування:
Как они проснутся. если в реальности они не падали? Падая на первом уровне, они бы пробудились со второго уровня. А упав в воду все, кто не был в лимбе, проснулись.

посмотрел я сегодня "начало".
ну шо сказать.. я бы оценил фильм как "ну ... пойдет".
оно конечно все красиво летает, падает и т.д., и задумка интересна (но не нова). насчет ошеломляющей концовки - дык сразу понятно было шо где то так и будет.
моя оценка "ну... пойдет" наверно занижена из-за ожидания. все тут дифирамбы ему пели, машины завести после просмотра по полчаса не могли. фильм не проходной, но и далеко не шедевр.

Как они проснутся. если в реальности они не падали? Падая на первом уровне, они бы пробудились со второго уровня.
Вот я и спрашиваю, почему упав на первом уровне они не пробудились со второго? Если я правильно понял, их план был такой - внедряют чуваку мысль, после этого надо вернуться назад. Для этого делается какой-то толчок, чтоб проснуться. Сначала на самом высоком уровне, потом всё ниже и ниже. И вылетание с моста - это толчок, чтоб проснуться. Но они не успели внедрить мысль до этого момента и Коп говорит (на 3 уровне) "не беда, продолжаем, проснёмся чучка позже, когда об воду хряснемся". Может я не так понял, но вот эта херня нелогична.

А упав в воду все, кто не был в лимбе, проснулись.
Почему от удара об воду все проснулись, а от удара об перила моста нет?
Попробую сам ответить на этот вопрос. :)
Чтоб проснуться на 1 ровне, надо было проснуться сначала на более высоком. А поскольку на 2 и 3 уровне они ещё спали, то от удара об перила моста не проснулись. А вот к моменту удара об воду они уже проснулись и на 3 и на 2 уровне.
Но в таком случае мне непонятно, как будучи на 3 уровне Коп мог сообщить чуваку на втором, чтоб он их ещё не будил, что они ещё не успели дело сделать?
они же под снотворным были.. там падай/не падай, надо ждать, пока перестанет действовать наркоз..
Неа. Под снотворным они всегда были. Но падение со стула однозначно будило. А если ещё со стула и в ванную с водой - так вообще навярняка. :)

по-моему под снотворным они были только в самолёте... по крайней мере под этим сильным снотворным, на 10 часов которое...
Тогда зачем взрыв здания на 3 уровне, удар лифта на втором, удар об ограждение/воду на первом? ;)
Если я правильно понял, то это были толчки для пробуждения.

Между ударом об перила моста и падением в воду проходит не больше секунды-двух. Всё они там правильно проснулись:) По поводу не впечатлило - как по мне, в фильме упор не столько на идею и эффекты, а на человеческие перживания. Сын услышал последние слова отца во сне и понял, что тот его всегда любил. Кобб боится посмотреть в глаза детям во сне, понимая, что может там и остатся. Тут же тебе и вина за смерть жены. И в конце фильм идёт такой эмоциональный поток, что происходит просто взрыв мозга. Лично я это ощутил и мне понравилось. Когда первый раз смотрел - зал после сеанса аплодировал и это было здорово.

Останнє редагування:
По поводу не впечатлило - как по мне, в фильме упор не столько на идею и эффекты, а на человеческие перживания. Сын услышал последние слова отца во сне и понял, что тот его всегда любил.
Мне б твою фантазию. :)
А что ж там за слова такие были, что он это понял?
К тому же, это были всего лишь слова, придуманные коммандой Кобба, чтоб внедрить мысль. Я не вижу тут чему умиляться и пускать слезу. :)

я тоже так понял, только по-моему для пробуждения на следующих уровнях, а не на предыдущих..
т.е. грузовик, чтобы проснуться в отеле, лифт, чтоб проснуться в снегах..
Смотри, самый простой одноуровневый сон. Чувак спит. Его опрокидывают со стула - он просыпается. То есть толчек спящему - и он возвращается с более высокого уровня на более низкий. Т.е., где тебя тряхнули, там ты и проснулся.
а вот чтобы проснуться в самолёте (в реальности) надо ждать окончания действия наркоза...
Думаю не так. Там всегда оставался бодрствующий оператор, который их будил. В самолете стюардесса.
+1 :клас: культура просмотра фильмов растёт, что не может не радовать..
Культура просмотров - это когда в кинотеатр ходят фильм смотреть, а не пить пиво, жрать попкорн, строить из себя крутого комика-комментатора. А аплодисменты - то таке...

Мне б твою фантазию. :)
А что ж там за слова такие были, что он это понял?
К тому же, это были всего лишь слова, придуманные коммандой Кобба, чтоб внедрить мысль. Я не вижу тут чему умиляться и пускать слезу. :)

Да тут не в авторстве слов дело, а в то, как они повлияли на человека. Фишер всю жизнь мучала неопределонность в отношениях с отцом и тут он успокоил душу. Просто радость за человека, что он поменял отношение к отцу в лучшую сторону, хоть и после смерти родителя.

Останнє редагування:
Начало действительно не простое для восприятия кино, не буду сейчас говорить о технических вопросах или нестыковках, потому-что для этого нужно пересмотреть фильм еще пару раз, и желательно с русским дубляжом. Скажу о впечатлениях-не могу даже вспомнить последний фильм после которого я выходил из кинозала, словно меня оглушили. Такое ощушение что покопались в моих мозгах. Отдельное спасибо за актерский ансамбль.
Нолан настоящий волшебник-он берет миллионы и превращает их не в попкорн, а в золото. Золото не в смысле доллары, а в смысле настоящие шедевры, которые будут смотреть, пересматривать, но самое главное помнить. С нетерпением жду следующего Бэтмена, в котором Ди Каприо достанется роль Человека-загадки. Как по-мне ему уже давно пора "подпортить свою фильмографию какой-нибудь отрицательной ролью. Не сочтите мои слова за кощунство, надеюсь этот персонаж будет не хуже Джокера.

не понравился мне фильм))) может то что смотрел в камрипе))

Назад
Зверху Знизу