Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Аномалии цветовосприятия

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2282
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Аномалии цветовосприятия

Тестируя себя по таблицам Рабкина я обнаружил, что вижу абсолютно все фигуры и цифры, которые там изображены. Т.е. те, которые по идее должны видеть только дальтоники, и в то же время те, которые должны видеть трихроматы (нормальные люди). Что это-за аномалия у меня?

Вот к примеру, на этой таблице я чётко вижу слева вверху одновременно треугольних с кругом, справа вверху треугольник, а внизу квадрат.
var15.gif

так дальтоник их видеть НЕ должен!

Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы две фигуры: круг слева и треугольник справа. Протанопы различают в верхней части таблицы два треугольника и в нижней части — квадрат, а дейтеранопы — вверху слева треугольник, а внизу — квадрат.

Я вижу все фигуры одновременно. К какой группе я отношусь?

ЗЫ: Я погуглил и узнал, что я не один вижу все фигуры, но как такая аномалия называется так и не выяснил пока.

Ухты. Треугольник с кругом, треугольник, и снизу большущий треугольник. Что это значит? )

:) на самом деле картинка поделена на три зоны. то, что ты назвала большим треугольником - всего лишь зона в которой находится небольшой квадратик. Две другие зоны: левая - оранжево-красная, правая - жёлто-коричневая.

слева вверху - треугольник и круг, справа - треугольник. Внизу то ли неполный треугольник, то ли вообще билиберда какая-то... Где тут квадрат нашли, не понимаю?

Есть внизу -треугольник, а в него вписан квадрат. А Вы другие таблицы проверки не пробовали -может эта бракованная, в инете мало-ли что можно найти....

Есть внизу -треугольник, а в него вписан квадрат. А Вы другие таблицы проверки не пробовали -может эта бракованная, в инете мало-ли что можно найти....

Вот вам таблица пожёстче:
var14.gif

Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы цифры 3 и 0 (30), а в нижней — ничего не различают. Протанопы читают в верхней части таблицы цифры 1 и 0 (10), а в нижней — скрытую цифру 6. Дейтеранопы различают в верхней части таблицы цифру 1, а в нижней — скрытую цифру 6.

ТС, думаю, компьютерный монитор и картинка jpeg - не лучшее средство для проверки цветовосприятия. Всем все также видно, как и тебе

Fanshtorm сказав(ла):
Вот вам таблица пожёстче:

Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы цифры 3 и 0 (30), а в нижней — ничего не различают. Протанопы читают в верхней части таблицы цифры 1 и 0 (10), а в нижней — скрытую цифру 6. Дейтеранопы различают в верхней части таблицы цифру 1, а в нижней — скрытую цифру 6.
Вверху вижу 1и 0, внизу треугольник:)
А в рисунке с первого поста вижу все фигуры, вписанные одна в другую. По-моему, чтото тут не то с этими тестами:)

а я там вижу 3 и 0, а внизу - какая-то мазня.

При некотором присматривании увидела и тройку:) Ерунда всё это, в-общем.

Ну - нормально.
Я тоже вижу все фигуры - в т.ч. и те, которые по фантазии автора таблиц должны видеть только дальтоники :)
Подозреваю, что тут что-то не то с web-цветами, т.к. в военкомате, помнится, видел на напечатанных таблицах только то, что должен был :-)

я присмотрелся и увидел Гарри Поттера, я дальтоник?

:)неа, вы не дальтоник, вы - Джоан Роулинг!

ТС, думаю, компьютерный монитор и картинка jpeg - не лучшее средство для проверки цветовосприятия.
Это всё предрассудки.
Всем все также видно, как и тебе

Да вот как раз не всем.

Хрень какаято, в верхнем левом углу вижу цифру 3 дальше 0. внизу в треугольнику цифру 6. Как вы ТС это объясните?

Никак. Я сам тут ничего не понимаю. На второй картинке я вижу слева тройку наложенную на единицу, справа - ноль, а внизу 6-ку

а как понимать, если спустя час посмотрел, а там уже другая картина: слева единица, а справа и внизу - какая-то хрень?

:-) наверное это значит что сегодня пора уже ложиться спать.

а я вот вижу, с лева в верху-круг и треугольник, справа в верху-треугольник, снизу-большой треугольник, с маленьким квадратом в нутри. Интересно что это значит?

Если знаешь куда смотреть - усе увидишь!:клас: Я вот левый треугольник увидел только после прочтения поста о нем,а квадрат - вообще еле различил. Но все же различил! Ибо знал где искать;)

я - нормальный трихромат. где вы видите остальные фигуры и цифры?? никаких шестерок, квадратов и прочего! вообще.

я - нормальный трихромат. где вы видите остальные фигуры и цифры?? никаких шестерок, квадратов и прочего! вообще.

Оказывается нормальных трихроматов меньшинство?

Назад
Зверху Знизу