Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аннулировали свидетельство единого что делать?

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
Налоговая замечательно поставила сюда п. 299.15. Свідоцтво платника податку анулюється за рішенням
органу державної податкової служби у випадках та у строки: { Абзац
перший пункту 299.15 статті 299 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 4834-VI ( 4834-17 ) від 24.05.2012 }
.
.
.
3) несплати протягом двох послідовних кварталів у порядку,
встановленому цим Кодексом, податкового боргу, що виник у платника
єдиного податку, - в останній день календарного місяця, в якому
закінчився граничний строк погашення податкового боргу;

Так что формально они правы - ИМХО

Честно - предложение инспектора весьма странно. Сначало проверьте свое свидетельство здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если на данный момент в числе аннулированных его нет - я бы договаривалась
Работать с РРО - это проблематично, да и налогов придется отдавать много - 15 (17) % от ЧИСТОГО дохода, а я сомневаюсь, что у Вас есть входные документы на продаваемый товар, ЕСВ - 34,7 % от чистого дохода, но не менее минимального размера. Штрафов по РРО предостаточно
Если Вы уже с 01.10.12 на общей, то перейти на ЕН можно со второго квартала 2013 года, подав заявку до 15.03.2013. С 1 квартала 2013 не получится - для этого нужно подать заявку до 15.12.2012, а в этом году у Вас уже была подача заявления на 2012 год, налоговики откажут на основании этого:
299.9. Підставами для прийняття органом державної податкової
служби рішення про відмову у видачі суб'єкту господарювання
свідоцтва платника єдиного податку є виключно:
...
3) недотримання вимог підпункту 298.1.4 пункту 298.1
статті 298 цього Кодексу.
{ Підпункт 3 пункту 299.9 статті 299 в редакції Закону N 4834-VI
( 4834-17 ) від 24.05.2012 }

Читаем 298.1.4. Суб'єкт господарювання, який є платником інших
податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти
рішення про перехід на спрощену систему оподаткування шляхом
подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж
за 15 календарних днів до початку наступного календарного
кварталу. Такий суб'єкт господарювання може здійснити перехід на
спрощену систему оподаткування один раз протягом календарного року. { Абзац перший підпункту 298.1.4 пункту 298.1 статті 298 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 4834-VI ( 4834-17 ) від
24.05.2012 }

а я все-таки думаю, что можно будет подать заявление на ЕН до 15.12.12, если все-таки аннулировали его св-во, ибо получается, что подавалось заявление на 2012 год и до конца года не дожил... а до 15 числа будет подаваться на 2013 год... но если дадут отказ, то тогда только с 2-го квартала 2013 года.

Думаю, что ничего не получится. Скорее всего ему надо будет год на общей пробыть, ввиду налогового долга.

Ольчик, объясни - не пойму, почему ты так считаешь. Если сейчас он все долги закроет, станет белым и пушистым, потом через некоторое время проверить полностью карточку, дабы еще какая-то хрень случайно нигде не вылезла. Ему что, после этого, год на испытательном сроке нужно сидеть?

Хорошо, такая ситуация - мой предприниматель перешел на общую систему с 4 квартала (добровольно, ибо подобрался к миллиону на второй группе), так ему тоже год нужно на ОС пробыть? Я его планирую вернуть на ЕН со второго квартала 2013 - на первый квартал заявку подавать не буду, опять же для того, чтобы не нарваться на отказ, что решение о переходе на ЕН должно приниматься один раз в год

а чего нарваться на отказ... этож подача была на 2012 год, а теперь просто на 2013 год... я все-таки думаю, что можно

Если тебе кажется, что родной стране нет до тебя никакого дела, то попробуй хоть раз не заплатить налоги.

Ольчик, объясни - не пойму, почему ты так считаешь.
Я, на самом деле, считаю так же, как и ты. Но подозреваю органы в нечистоплотности и перекручивании. Если получится у тебя с ЧП-шником - расскажи обязательно. Меня смущает формулировочка
якщо протягом календарного року, що передує періоду переходу на спрощену систему оподаткування, суб'єктом господарювання дотримано вимоги, встановлені в пункті 291.4 статті 291 цього Кодексу.
Не смотря на то, что в 291.4 нет ничего военного.
Ожидаю худшего, но надеюсь на лучшее.

И вот еще
Такий суб'єкт господарювання може здійснити перехід на спрощену систему оподаткування один раз протягом календарного року.
Тут речь о календарном периоде, а не об отчетном.

ТАК вот ,сегодня был в нологовой и сошлись с **** на *** грн. ,разница 3500грн.
и как после этого с ними обращаться,каждый хочет урвать свой кусок,выложу платежку куда пошли деньги на какой-то магазин где продают бланки и марки.
развели на бабки .

Пришло письмо об аннулировании свидетельство единого за долг 0.13грн
пошел к инспектору ,а она говорит что или кассовый аппарат ставить или 1год не работать или дай мне ****грн и можно решить ,торгую на рынке кто че знает помогите
Звони на пульс ))))))))))))))
А если серьезно - подавай на новое + жалобу на не законное решение + суд. В суде Ваш вопрос решается за 10 дн.

Назад
Зверху Знизу