2 deton
понятие "хорошо" у каждого свое. так что все-равно где-то будет лучше, а где-то хуже. а насчет админов, то насколько я замечаю, то в локальных сетях простыми админами работает мало специалистов. где они лучше? в датасвите? по-моему, там тоже говно. мало того, что настраивают некоторые вещи криво. так еще самое противное, что когда им звонят абоненты, когорые явно некомпетентны в некоторых компьютерных вопросах, то они тупо их грузят херней что "нееет. это технически невозможно. мы не можем такое сделать" лишь бы абонент отстал от них. сам видел такой случай. пришлось за друга звонить, прикидываться что я это он и доказывать.
2 Fiery horror
ты верно все написал, но по-моему это проблема не только слободы, а всех сетей в Харькове. просто мне все эти разговоры напоминают фразу "жиды виноваты во всех проблема украины!!! это все они!!! вот мы хорошо жили сами, а тут пришли жиды и разрушили все...панаехали". такая картина у нас и со слободой. как-будто у нас были здесь огромные оптоволоконные сети, а слобода пришла и а-ля Кучма все разрушила

я не защищаю Слободу - ни в коем случае. я не раз сталкивался с их хамским и похабным отношением к клиентам, но все-таки нужно быть объективными. давай не брать москву и питер в счет, т.к. немного у людей разные взгляды на жизнь...и заработки и рынки другие. возьмем украину. в украине мало знаю городов что бы сети были так обширны как в киеве и у нас. насчет "волябрендкабель" или как там их, то раньше думал что это аналог нашей слободы пока не съездил год назад в киев. я поразился: у людей ip-телефония обширно используется, дешевый инет, хорошая надежность сети, даже свой ДЦ уже построили. а у нас апаратура на чердаках лежит, засранная голубями, которую уже замыкает от какашек
а насчет сервайсов, то, здесь политика что их пусть делают абоненты, но администрация сети будет помогать. в других сетях помощь вижу, а у нас, к сожалению, не очень...