Адская тема, с одной стороны она как бы носит благотворительно-гуманитарный характер. С другой стороны она плодит халявщиков.
Взяли моду на работе у меня просить флешку, то одному домой фильм отнести то другому. И я целый год давал эту флешку людям, но в один прекрасный день моё терпение лопнуло, и я всех послал к ё..маме. В течении недели почти все купили флешки.
Сейчас почти в каждом доме, и в каждой квартире есть либо локальная сеть либо АДСЛ. Просто некоторым либо лень подключится, либо жаба давит. И если кому-то понадобилась какая-то редкая програмулина, то не будь жлобом и купи хотябы пиваса человеку который будет её качать, тратить своё время и деньги на тебя.
И учтите, что просьбы скачать с файлообменников могут оказаться лохотроном.
Не скажу о других форумчанах, скажу о себе. За все время я обращалась за помощью всего один раз (спасибо BFG-9000

), и то, только потому, один файл с Торрента у меня качался больше недели суммарного времени, нужно було еще 5 таких же файлов. Итого 5 недель суммарной закачки, если качать не круглосуточно, а 12 часов, соответственно время закачки файлов увеличивается вдвое.

Мне не лень заплатить, но то, что мне нужно, у нас не продается. А в основном, я качаю все файлы/программы/фильмы САМА, долбусь с файлообменниками, качая иногда фильмы по 40-80 частей. И это при том, что у меня ОГО и скорость 1 мб.
У моей подруги Инет 128 кб/с, соответственно фильм 1.5 Гб она качает дня 3-4, при условии качания 12-14 часов в день (если постоянно попадает на Рапиду). Увеличить скорость пока не может,т.к. временно не работает. Так что не говорите про халяву... Халявщиков везде хватает, но также есть люди, которые просто не в состоянии это сделать самостоятельно...
А людям, безвозмездно помогающим, большое человеческое спасибо...