• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Banny Simpson
  • Дата створення Дата створення
это блять типичное обезъянничанье на западный манер, ну любят там юродивых выявлять и няньчиться с ними

не думаю, что у нас это работает, но блядь жеж ж какой-то блять гиперактивный подающий надежды менеджер, прочитавший "нужную" западную хуету стремиться тут же ее внедрить в жизнь, не позаботившись адаптировать эту хуету к нашим реалиям

так их - ивролендов всяких:пиво:
ps
чувствую, что мы с тобой выпьем еще. Спирта.

Давайте же выработаем тактику отпора мозгокопателям! Просто не отвечать на такие вопросы? Так там почти вся анкета такая:) А работа часто бывает заманчивая и перспективная (потом можно будет отыграться на психологе:)), поэтому сразу хамить не хочется.
Как лично вы подошли к решению этого ребуса?

Сейчас появилась модная тенденция на многих фирмах пользоваться анкетами с психологическим уклоном при подборе кадров. Там выпытывают всякие странные глупости, вроде того какой рукой вы дрочите. Конечно я утрирую, но два вопроса которые постоянно вижу во всех анкетах:
- Вам приходилось перекладывать свою вину на других?

- Вам приходилось рассказывать о том, чего вы не понимаете?
:rolleyes:
Разумеется, что если я выпустился из школы, то все это было и уже не единожды. Так чего можно добиться подобными вопросами? Проверить вру ли я при заполнении анкеты? Или попытка найти святого пророка?
В любом случае, анкетируемый чувствует себя мусором на сортировке.
Эти вопросы для продажников часто используют, и ИМХО там нет неправильного ответа.
Я часто спрашиваю "Вы пишете, что пунктуальны, а проходилось когда-нибудь опаздывать?" и знаете, процентов 40 утверждают, что НИКОГДА никуда не опаздывали. Это как шкала лжи, что ли. А вообще всегда задаю открытые вопросы, неважно о чем, лишь бы человек больше говорил. Он когда в раж входит часто выдает информации о себе даже больше, чем мне нужно. И частенько она не соответсвует резюме:)

Искал работу (водителем), заполнил кучу анкет с тупыми вопросами, типа, "какую прессу вы читаете?", "какой сайт посещаете чаще всего за последний месяц?", "на какую зарплату вы расчитываете?" и т.д. В итоге никто не перезвонил. Работу нашел в одной из не многих фирм, в которой не заполнял анкету.

Работу нашел в одной из не многих фирм, в которой не заполнял анкету.
Верно подмечено: вероятность получения работы выше там, где больше дела, меньше трепа. Всякая корпоративная этика, дисциплина, форма меня напрягает

Сейчас появилась модная тенденция на многих фирмах пользоваться анкетами с психологическим уклоном при подборе кадров. Там выпытывают всякие странные глупости, вроде того какой рукой вы дрочите. Конечно я утрирую, но два вопроса которые постоянно вижу во всех анкетах:

Разумеется, что если я выпустился из школы, то все это было и уже не единожды. Так чего можно добиться подобными вопросами? Проверить вру ли я при заполнении анкеты? Или попытка найти святого пророка?
сейчас, говорят, проблемы с поиском работы, так что куда деваться, приходится анкетироваться.:confused:

Наверняка уже сказали шо это шкала лжи. Хуйня, конечно, но пиши "да"

та да.. есть такое, особенно прикольно смотреть на реакцию hr манагеров когда пишешь откровенный бред и стеб:)
Компании, которая предлагает заполнить анкету, нужны командные игроки, а не одиночки вне команды.
Поэтому откровенный стеб можно писать тогда, когда понимаешь еще ДО заполнения анкеты (например, пообщавшись немного с сотрудниками), что тебе нафиг не нужна эта работа и у тебя есть время, чтобы писать СВОЕ мнение, которое не предусмотрено этой анкетой и которое на самом деле в этой компании никому не нужно.
По анкетам работодатели в первую очередь смотрят, насколько ты можешь быть исполнительным, беспроблемным и управляемым сотрудником.

Согласен на любую работу? значит, зажми свое самолюбие и прочее "само-" в кулачок и строчи дальше. Нет - не трать время, делай ручкой и ищи место, где будешь чувствовать себя посвободнее.

Так чего можно добиться подобными вопросами? Проверить вру ли я при заполнении анкеты? Или попытка найти святого пророка?

так называемая шкала лжи.

к сожалению, эти тесты не всегда интерпретируются профессионалом.

так называемая шкала лжи.

к сожалению, эти тесты не всегда интерпретируются профессионалом.

А что можно понять из ответа, предусматривающего 2 варианта: да/нет?
Вообще непонятно, если вопрос звучит: приходилось ли вам врать? , то любой ответ будет интерпретирован не в вашу пользу.
Или еще прикольный вопрос: будете ли вы рассматривать предложение конкурентов, если они предложат более высокую зарплату? :confused:

Или еще прикольный вопрос: будете ли вы рассматривать предложение конкурентов, если они предложат более высокую зарплату? :confused:

Правильный ответ - да.
Ибо никто не поверит что вы из альтруизма к ним пришли.

Правильный ответ - да.
Ибо никто не поверит что вы из альтруизма к ним пришли.
Приходилось наблюдать снисходительное отношение работодателей, типа, "у нас такая крутая фирма! Мы первые на Украине и в Европе, вообще! Вы должны гордиться тем, что мы с вами разговариваем":rolleyes:
Короче, корпоративное лизание задов приветствуется и даже является требованием к кандидатам.

Приходилось наблюдать снисходительное отношение работодателей, типа, "у нас такая крутая фирма! Мы первые на Украине и в Европе, вообще! Вы должны гордиться тем, что мы с вами разговариваем":rolleyes:
Короче, корпоративное лизание задов приветствуется и даже является требованием к кандидатам.

Я это вижу постоянно!

на тупые вопросы можно давать не менее тупые ответы или парировать подобными, всегда радовало с работодателями трындеть
- на какую зарплату рассчитываете?
- а сколько заложено в бюджет на данную должность и сколько вы готовы предложить?

А что можно понять из ответа, предусматривающего 2 варианта: да/нет?
Вообще непонятно, если вопрос звучит: приходилось ли вам врать? , то любой ответ будет интерпретирован не в вашу пользу.

шкала лжи состоит из нескольких вопросов, они одного плана, но сформулированы по-разному.

составляют эти анкеты тоже далеко не всегда специалисты.

как говорила одна леди знакомому социологу - шо ты мне паришь туфту, я видела какие должны быть анкеты в журнале "Лиза" :увага:

Убить манагеров, убить манагеров...
Кроме как на приёме - ещё раз месяц - стабильно. Пездец товарищи!

я умею делать минет и пеку пироги
лучше б ты умела печь пироги и делала минет

Назад
Зверху Знизу