Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Английский юмор

• Автор теми Автор теми wen_lex
  • Дата створення Дата створення
а семейные трусы с носками рулят сильнее! :зуби:
а ты, эстет!:клас::D

Пересматриваю "Дживс и Вустер". Причем точно не последний раз
По творениям гениальнейшего Вудхауза.
Хью Лори и Стивен Фрай просто великолепны.

Щедрость Перрье{br}(Perrier's Bounty, 2009){br}{br}{br}{br}{br}{br}{br}
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
|
  • Приблизительно то, что заказывал ТС, попахивает и Тарантиной, и Ричем, и Макданахуем.

~ ~ ~ ~ ~

Парочка фильмов для лобастых эрудитов и любителей (а скорее профессионалов :)) изысканных блюд из языка. Оба связаны с произведениями выдающихся английских писателей.

Розенкранц и Гильденштерн мертвы
(Rosencrantz & Guildenstern Are Dead, 1990)

[rutube]6141494[/rutube]
  • :увага: Строго не рекомендую смотреть в переводе канала "Культура"! Из остальных, мне больше по душе перевод Завгороднего.

b612c8308993084721bd18dd8218cdf1.jpg
|
Тристрам Шенди: История петушка и бычка {br}(A Cock and Bull Story, 2005){br}{br}{br}{br}
{br}{br}{br}
  • К сожалению существующий русский перевод оставляет желать лучшего. :(

а мне "Ritchie-McDonagh style" не нравится :(
Это не смертельно. )))
Смотрела 4 льва - обхохоталась. Хотя вообще не люблю фильмы про войны, террористов и тп.
Да-а... те ещё террористы! ))) Фильм очень смешной с одной стороны, а с другой — настолько реалистично показан *****изм происходящего, что становится как-то не по себе.

Останнє редагування:
Да-а... те ещё террористы! ))) Фильм очень смешной с одной стороны, а с другой — настолько реалистично показан *****изм происходящего, что становится как-то не по себе.
Под финал вообще грустно. Жалко их, особенно самого вменяемого (с женой который).

Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл
(Ready When You Are Mr. McGill, 2003)

[rutube]6150783[/rutube]
  • Как снимаются телесериалы или один безумный съёмочный день. Очень британская комедия.

Кстати, тут в теме неподалёку рекомендовали неплохой фильм:

[post=34873673]Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
(The Best Exotic Marigold Hotel, 2011)[/post]

Останнє редагування:
Уитнэйл и Я
(Withnail & I, 1986)

97971ff7f329dea79bbe5fd0e0429501.webp

Переглянути вкладення 13413868

Замечательный образец английского чёрного юмора. Герои колоритны, а диалоги великолепны. Естественно смотреть надо с оригинальной звуковой дорожкой, есть хороший перевод в виде субтитров. Присутствует ненормативная лексика.​

сериал "Дживс и Вустер" - просто английский юмор:)
Ну тогда уж и Шоу Фрая и Лори))

А вообще Дживс и Вустер вытащили из памяти еще два примера классики - фильмы Идеальный муж (An Ideal Husband), 1999 и Как важно быть серьёзным (The Importance of Being Earnest), 1952 и 2002.

О! А еще Четыре свадьбы и одни похороны (Four Weddings and a Funeral), 1993.

И Путешествие (The Trip), 2010 - тоже отличноЭ.

Останнє редагування:
Ну тогда уж и Шоу Фрая и Лори))
Ты знаешь, после ДживсоВустеров скачала я все сезоны Шоу. Посмотрела, по-моему, три или два с половиной. И все-отрубило. Если сериал на одном дыхании, то здесь как-то и смешно(хоть и не всегда), но тем не менее иногда... переборы у них:). Или откровенно скучное (хотя подозреваю только оттого, что смотрю не в оригинале). И лично мне надо смотреть дозированно, иначе очень быстро все сливается в сплошную полосу. (Но песня а-ля Йестедэй - это шЫдевр)

А вообще Дживс и Вустер вытащили из памяти еще два примера классики - фильмы Идеальный муж (An Ideal Husband), 1999 и Как важно быть серьёзным (The Importance of Being Earnest), 1952 и 2002.
Вот спасибище огромное, скачаю. А лучше 1952 или 2002?
Все, вопрос снят.. С Фёртом, конечно))))))

О! А еще Четыре свадьбы и одни похороны (Four Weddings and a Funeral), 1993.
Ну это классика засмотренная:) Хоть и не оч. люблю ни Гранта ни Мак Дауэлл, фильм отличный:клас:

И еще раз Шпасибо:)
Эммм, ты откуда смотрела? НА кинозале вроде такого нет, на рутрекере тож.

Останнє редагування:
На рутрекере есть с сабами -
.

Стив Куган и Роб Брайдон, конечно парочка душевная, но в этом фильме, по-моему, они (ясное дело не без участия режиссёра) перегнули палку и угнались во всяческие передразнивания соратников по ремеслу.
На рутрекере есть с сабами
С сабами, без знания языка, смотреть одно удовольствие, учитывая что говорят много, а мимика актёров не менее информативна, чем их диалоги. :-)
Был:( Ричард Гриффитс умер два дня назад.
Печально.
Но Монти то живее всех живых! Слава Волшебному Фонарю!

Останнє редагування:
И еще раз Шпасибо:)

Прости засранку. Я его ради бритиш инглиша смотрела, с субтитрами. В озвучке его, наверное, и нет пока.

С сабами, без знания языка, смотреть одно удовольствие, учитывая что говорят много, а мимика актёров не менее информативна, чем их диалоги. :-)
Но попробовать же можно))

Стив Куган и Роб Брайдон, конечно парочка душевная, но в этом фильме, по-моему, они (ясное дело не без участия режиссёра) перегнули палку и угнались во всяческие передразнивания соратников по ремеслу.

А мне понра. Люблю подобное. Напоминающее спектакль. Со сплошной говорильней - местами стёбной, и просто о жисТи)) И... А вот фиг его знает, трудно описать, какое. Но люблю)))))))

На рутрекере есть с сабами -
.

Прости засранку. Я его ради бритиш инглиша смотрела, с субтитрами. В озвучке его, наверное, и нет пока.
Но попробовать же можно))

Так я только ЗА сабы!!!:) Просто я не нашла вообще никакого. А на рутрекере выдало длиннючий список чего-то с похожим названием, я пролистала и не нашла. Видать , пропустила:)
Ну, и надо будет выкроить время, шоб нихто не дергал (т.е. ночью:))

Мирончик, спасибо за ссылку:)

[TABLE="width=600"]Мисс Петтигрю{br}(Miss Pettigrew Lives for a Day, 2008)|
281027.gif
[/TABLE]
605727accc25e8f4f3df88e40ce7bbda.webp

Лёгкая "девчачья" комедия в антураже 30-ых годов прошлого столетия. Из Фрэнсис МакДорманд и Эми Адамс очень колоритный тандем получился.​

Назад
Зверху Знизу