Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Английский для айтишника - где качественно учат в Харькове?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 425
Английский для айтишника - где качественно учат в Харькове?

Знаю, что очень много айтишников уезжают за рубеж, выучив английский в Харькове.

К сожалению, у меня нет ни одного знакомого программиста, поэтому задаю вопрос здесь:

В следующем году я планирую устроить сам для себя курс самообразования в области работы с базами данных, от общей теории до основ программирования. Планирую использовать также и англоязычные источники.

Есть ли в Харькове преподаватели английского, которые отлично знают лексику в этой области и уроки с кот. помогут сэкономить время по сравнению с самостоятельным изучением? Или такие курсы есть только при IT-компаниях для собственных сотрудников?

Да и вообще, буду признателен за любые советы по качественным словарям с соответствующей лексикой и др.

Есть хорошие курсы называются они RainbowTown и находятся около стекляшки выход с метро Университет, но даже там не научат без желания и чтения литературы. Там можно получить очень хороший разговорный язык потому, что занятия сводятся к беседе преподавателя и студентов но для программиста тебе придется читать литературу из первоисточников то есть на английском. Есть еще курсы в ХГУ и стоят они дешевле раза в 3 чем RainbowTown ну я бы советовал туда не ходить.
Я ходил в ХГУ за 3 месяца отдал примерно 700 ~ 800 грн, уже точно не помню, и ходил в RainbowTown за 3 месяца отдал 1600 или 1800 тоже точно не помню.
В общем как говорится земля и небо

Спасибо за инфо "изнутри".

Рейнбоу как раз рассматриваю как один из вариантов совершенствования разговорного.

А с чтением литературы по моей специальности - продажи, маркетинг - проблем нет.

А вот с айти терминологией незнаком, хотя по идее программисты очень привлекательный сегмент рынка для преподавателей английского и я уверен, что в Харькове должно быть качественное предложение услуг по обучению англ. для них

Назад
Зверху Знизу