Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Ангелы и демоны 2009

• Автор теми Автор теми opastukhov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 176
Ангелы и демоны 2009

При загадочных обстоятельствах был убит ученый-физик из швейцарского ЦЕРНа. На его груди вырезан необычный символ. Специально из США был вызван профессор Роберт Лэнгдон, который преподает религиозную символогию. Оказывается, знак на груди убитого - не что иное, как символ Иллюминатов - древнего ордена, противостоящего официальной католической церкви. Расследование приводит профессора и дочь убитого в Ватикан, где выясняется, что орден готовит ужаснейшее по своему масштабу преступление...

Вкладення

• new035.webp
    new035.webp
    53 КБ · Перегляди: 91
массовое обрезание?

Поскольку экранизация "Кода да Винчи" прочно занимает первое место в категории "Худший фильм, просмотренный в кинотеатре в 21-м веке", торопиться знакомиться с демонами из "Ангелов и демонов" не планирую. Может, позже, на DVD, если время появится

та да, можно было сразу сериал снять, после Кода да-винчи такое смотреть не буду, но решил познакомить с новинкой :)

хм книгу вот только прочла, интересно бы на фильм взглянуть и сравнить:)

Харошее кино, мне панравилось. Вот толька сюжет немнога изменили
Адно действующее лицо савсем исключили... С главной героиней таж фигня. Но вот, что мне панравилась, так эта аписание библиатеки. Кагда читала, всё как-то сумбурно представлялось, а вот в картине - чётка сработали, идеальна все детали паказали, оч блиско по тексту
Но если уш сравнивать с "КодОМ Да Винчи", то этот кин немнога наляпистъ, IMHO

Харошее кино, мне панравилось. Вот толька сюжет немнога изменили
Адно действующее лицо савсем исключили... С главной героиней таж фигня. Но вот, что мне панравилась, так эта аписание библиатеки. Кагда читала, всё как-то сумбурно представлялось, а вот в картине - чётка сработали, идеальна все детали паказали, оч блиско по тексту
Но если уш сравнивать с "КодОМ Да Винчи", то этот кин немнога наляпистъ, IMHO
в основном согласен

Ангелы и , значится, те, которых "живьём брать!" (с)

В принципе всё было понятно изначально.

Не обременённый гениальностью автор в своих книжках пережёвывает вторичную (в том смысле, что проблематика давно рассмотрена человечеством, и "сенсациями" натянутые за уши псевдо-открытия автора могут быть только для людей не обременённых интеллектом/знаниями по теме, аналогично автору первоисточника) жвачку до уровня восприятия современного невзыскательного массового читателя/зрителя.

В рассматриваемой работе, однако, имеет место даже забавная двойная глупость автора.

В частности :

Врядли кто-нибудь из восторженных читателей гениального, пережёвывателя вторичной бредовой жвачки до уровня восприятия, доступного "поколению пепси", знает, например, что камерленго может быть только кардиналом.

А по правилам выборов (в отличие от камерленго)- всё как раз наоборот...

Т.е. имеет место двойная глупость автора.

Камерленго может быть только кардинал, а вот папой как раз формально может быть избран даже мирянин-католик. Процедура существует и прописана- такого мирянина последовательно возведут по всем санам священства до кардинала в случае избрания. И будет объявлено по правилам "...Папой нашим избран кардинал такой-то".

Правда с 14 века (последний случай избрания не-кардинала) на практике папа избирается только из кардиналов. Но это не правило , а выбор конклава, из кардиналов состоящего.

Т.е. когда актёры , изображающие кардиналов с озабоченными лицами рассуждают о том, что "нам", дескать, "не следует менять правила даже ради такого исключительного случая" становится очень смешно.

Да, виноват, тройная, глупость автора.
Председательствующий на конклаве кардинал-декан может быть свободно избран не смотря на глупости, произносимые персонажами фильма по этому поводу в той же смысловой сцене фильма.

Таковое избрание случилось например с Бенедиктом XVI
smile

По самой постановке, следует отметить, что она существенно лучше предыдущей по всем параметрам, однако, хочется посоветовать "профессиональным" озвучивателям с "Мосфильма" "идти лесом " (на пенсию) за убогие попытки имитирования соответствующего акцента персонажей.

код да винчи был намного лучше и интересней. это мое мнение

Назад
Зверху Знизу