Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
интересно и довольно убедительномое мнение, как преподавателя немецкого и английского: учить ребенка иностранному языку без должной языковой среды лет до 6-7 бессмысено. да они учат фактически 2 языка: русский и украински. но украинский (по сути не родной) они слышат от воспитателей в саду, с экранов телевизоров, т.е. существует языковая среда. английский для них сейчас - просто набор звуков. ну заучит он счет, названия предметов и элементарные фразы и будет повторять их как попка (может так и не научившись общаться на языке). есть такие примеры: чуть ли не с рождения репититоры, занятия, а ребенок (ему сейчас 12) как не общался,так и не общается. знать слова и граматику - это еще не значит что вы знаете язык.
а наша задача сейчас научить их учиться, получать и обрабатывать информацию. Моей дочке 4,5 мы активно занимаемся логикой, учимся говорить на родном языке (изъясняться грамотно и понятно) и развиваемся физически (танцы и детская аэробика).
Не соглашусь я с таким мнением. Меня английскому начали учить с 5ти лет. Думаю, что если бы и раньше учили, то тоже толк был бы. Сейчас я абсолютно свободно общаюсь на английском и моя единственная проблема в том, что я не умею переводить. Т.е. Я смысл понимаю и могу изложить на 3х языках (+ украинский), но перевести с одного на другой - мне нужно сильно напрячься. Я не считаю это большим минусом, т.к. не стремлюсь быть переводчиком. Если нужно кому-то что-то помочь написать, я просто прошу дать мне общий смысл, а не конкретный текст и тогда я уже пишу свои мысли абсолютно свободно.мое мнение, как преподавателя немецкого и английского: учить ребенка иностранному языку без должной языковой среды лет до 6-7 бессмысено. да они учат фактически 2 языка: русский и украински. но украинский (по сути не родной) они слышат от воспитателей в саду, с экранов телевизоров, т.е. существует языковая среда. английский для них сейчас - просто набор звуков. ну заучит он счет, названия предметов и элементарные фразы и будет повторять их как попка (может так и не научившись общаться на языке). есть такие примеры: чуть ли не с рождения репититоры, занятия, а ребенок (ему сейчас 12) как не общался,так и не общается. знать слова и граматику - это еще не значит что вы знаете язык.
а наша задача сейчас научить их учиться, получать и обрабатывать информацию. Моей дочке 4,5 мы активно занимаемся логикой, учимся говорить на родном языке (изъясняться грамотно и понятно) и развиваемся физически (танцы и детская аэробика).
Малого учим где-то с годика: мама на русском, папа (я) - на английском. Счет, детские книги вместе читаем, буквы, предметы вокруг - все дублируется. Днем - мама на русском объясняет, вечером - папа на английском. В итоге понимает на обоих языках практически все, что проходили. Говорят, минус этой методики в том, что ребенок позднее начнет говорить предложениями, чем его сверстники, которых учили только одному языку. Поживем - увидим![]()
Интересно и довольно убедительно.Не соглашусь я с таким мнением. Меня английскому начали учить с 5ти лет. Думаю, что если бы и раньше учили, то тоже толк был бы. Сейчас я абсолютно свободно общаюсь на английском и моя единственная проблема в том, что я не умею переводить. Т.е. Я смысл понимаю и могу изложить на 3х языках (+ украинский), но перевести с одного на другой - мне нужно сильно напрячься. Я не считаю это большим минусом, т.к. не стремлюсь быть переводчиком. Если нужно кому-то что-то помочь написать, я просто прошу дать мне общий смысл, а не конкретный текст и тогда я уже пишу свои мысли абсолютно свободно.
Далее еще "НО", довелось поработать в компании, которая занимается курсами дистанционного обучения. Так вот в мире сейчас есть тенденция - "изучение иностранного языка как родного". Особенно это касается обучения детей. Вы же своему малышу не будете рассказывать, что предложение нужно построить так и слова в нем в такой-то форме, потому что оно - сложноподчиненное??? Вот и тут. Учат на языке ГОВОРИТЬ и ПИСАТЬ. А уж "Бонков" всяких детям и в школе-институте хватит с их тупыми упражнениями по грамматике. Я, например, сильно сомневаюсь, что вспомню как называются все времена, что есть в английском. Нужно ли мне это для грамотного общения? - НЕТ!
Мою племянницу начали учить английскому с пеленок сами родители. В 5 она вполне сносно изъяснялась с моими иностранными друзьями на бытовые темы (задавала вопросы, слушала ответы, вопросы и сама отвечала). К тому же она еще и иврит немножко знает... весьма грамотно говорит по-русски и начинает говорить на украинском (т.к. в школу только пошла, в семье у нас никто на украинском не говорит дома, а телевизор она особо не смотрит). Так что здесь не так???
З.Ы. Насчет языковой среды... Я с детства слушала "правильную" музыку и мне жутко хотелось понимать что поют. Мне очень сильно помогло это выучить язык - я тексты песен "снимала" на слух.
мы ходим на английский с 1,5 лет.
из серии пить, курить и говорить начал одновременно![]()
+100! Как учитель, того самого английского и много и долго занимающаяся с малышами могу сказать, что англ. с пеленок правильно, это когда игры - постановки произношения (да, и то с оговоркой, правильное произношение родного: нельзя сюсюкающему на родном ставить правильные зы и сы английского) и игры - сказки, вовлекающие ребенка в сказку, даже если ребенок ничего не произносит, но вовлечен в процесс англоязычной сказки-игры. И категорически не правильно, когда учатся слова списками и по теме.ну кто и со скольки лет начал учить - не показатель.
Из личного опыта: язык=школьная программа спецшколы (10 лет) и никаких репетиторов (денег не было ))) .
Результат: после попадания в англоязычную среду (давненько это было) + постоянная практика по возвращению = общение на любые темы, скорость приближается к родной речи (ошибки есть, но мне лень говорить правильно, т.к. знаю, что и так поймут).
Спрашивается, было бы ли лучше, если я начала учить язык не в семь лет, а в три????
Ответ: ну...как бы..в моем случае не было бы. Вообще- то можно было и позже начинать. Единственное, что дает раннее обучение - это постановка произношения.