• Автор теми Автор теми wolf2606
  • Дата створення Дата створення
Тут другая проблема, теперь в Турции перестанет работать GooglePay (оплата телефоном). Придется с собой пачку карточек возить, а с виртуальными - вообще беда.

А зачем возить пачку карточек? Одной мало?

А зачем возить пачку карточек? Одной мало?

Одной мало, т.к. всегда могут случится форс-мажоры. И, если дома почти все можно решить походом в банк, то за границей это проблематично.

Одной мало, т.к. всегда могут случится форс-мажоры. И, если дома почти все можно решить походом в банк, то за границей это проблематично.

Карта + нал. Проблемы решаются звонком в банк. Ибо то, что не решается звонком - это или пиздец, или банк выкинуть надо.

Карта + нал. Проблемы решаются звонком в банк. Ибо то, что не решается звонком - это или пиздец, или банк выкинуть надо.

Даже звонок в банк может стать в копеечку. А за нал не все и купишь. Не вижу проблемы взять с собой вторую карточку, или телефон с гэ-пэйем в страны, где не действуют санкции против Гугля.

Если карта дебетовая - то хоть обзвонись, но нормальные конторы типа National, Hetz, и тд (а других в аэропортах нет) тебе машинку не дадут в прокат. А у нас 99% карт это дебет.

Даже звонок в банк может стать в копеечку
Ну, не знаю. Я звонил с Туркменистана - в сотню гривен звонок вышел. В принципе, немного.

А за нал не все и купишь
Эм? Внезапно. Это карта может проглючить, а нал - он всегда нал.

или телефон с гэ-пэйем
Не пользовался, поэтому и не знаю, шо оно такэ :)

Если карта дебетовая - то хоть обзвонись, но нормальные конторы типа National, Hetz, и тд (а других в аэропортах нет) тебе машинку не дадут в прокат. А у нас 99% карт это дебет.

Так если проблема нерешаема - как ее решать? :D

Эм? Внезапно. Это карта может проглючить, а нал - он всегда нал.

Ну я не уверен что можно снять Рэдисон, например, за нал.

Машину точно нельзя. Ну опять-же не у Ахмета в киоске, а в нормальном провайдере.

Ага, если нравятся сиесты - греки самое то. Ты им деньги несешь, а они ой, у нас сиеста, приходите как стемнеет.
На Кипре этого не заметил, банки да работают до 13 00, а так все нормально. В Греции тоже, Единственное что напрягает это стадо долбоёбов с раши.

транспорт не подорожал. балык экмек 12 лир. а когда-то был 6.
подорожали входы на все достопримечательности.

По 6 бутер был при курсе 1,8. Так что, сейчас, все равно дешевле.
А достопримечательности сколько, по 40 лир уже?

По 6 бутер был при курсе 1,8. Так что, сейчас, все равно дешевле.
А достопримечательности сколько, по 40 лир уже?

мы ходили в бесплатную Сулеймание и поднимались на Сапфир (38 лир - а были времена когда 18 лир стоило ).

Назад
Зверху Знизу