Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Аndroid-приложения способны делать фото без ведома пользователей

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 126498
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Аndroid-приложения способны делать фото без ведома пользователей

Программист и блогер Шимон Сидор обнаружил в операционной системе Android уязвимость, которая позволяет злоумышленнику следить за пользователями с помощью их собственных устройств. В каталоге магазина Google Play есть несколько приложений, способных вести съемку без оповещения владельца смартфона. Для этого должно быть запущено само приложение и активирован дисплей аппарата.

Однако для того, чтобы сделать фото или записать видео, на дисплее Android-устройства обязательно должен отображаться процесс записи или съёмки. Зная это, Шимон написал приложение для Nexus 5, в котором изображение или видео, полученные с камеры, имеют размер всего 1х1 пиксель: заметить подобное не представляется возможным при плотности пикселей 445 ppi. В результате, Шимон может незаметно для другого пользователя делать снимки с чужого устройства на фронтальную или заднюю камеру.

Также программист уверяет, что полученные таким образом фотографии и видео могут через Интернет отправляться на частные сервера. Если в устройстве включёно определение местоположения, то злоумышленники могут легко узнать не только что вы делаете, но и где. Google пока никак не отреагировала на эту информацию.

в андроидах после 4.3 идет сьемка тыльной камеры по определенному шаблону,котрый может показаться хаотичным....но есца под сжатые фото траффик исходящий... и сжатые фото летят с обновлениями гугл маркета на сервер в Пентагоне или Мэрилэнде....это на харбе и хакерре перетирали не раз,но куда конкретно идут автопортреты не ясно,т.к там переадресаций очень много........очень........и по общему подобию напоминает сайберы,но гигантских маштабов.......если кому есть,что бздеть и опасаться...то они в теме...,а кто поддрачивает у монитора или ковыряясь в носу жрет козявки,тем по моему должно быть фиолетово.....
з.ы ну можно шапочку из фольги одеть на пустую головку:D:D

Теперь надо внимательнее присматриваться к лишним пикселям на экране... :D

У меня реально случай был.

Воскресенье, вечер, скучно - пишу чуваку в аську:

- Боря, а я знаю, что ты делаешь!!
- ???
- Сидишь на диване в труханах, смотришь фильм и пьешь пиво
- бля.....как узнал???
- камеру заклей, дебил!!

На следующий день он принес на работу свой ноут с заклеенной камерой :)))

У меня реально случай был.

Воскресенье, вечер, скучно - пишу чуваку в аську:

- Боря, а я знаю, что ты делаешь!!
- ???
- Сидишь на диване в труханах, смотришь фильм и пьешь пиво
- бля.....как узнал???
- камеру заклей, дебил!!

На следующий день он принес на работу свой ноут с заклеенной камерой :)))

:D:D

Назад
Зверху Знизу