Klez, "сам дурак". Я в своих словах уверен на 99%. Так что или "почему я пишу ерунду",
в таком случае извольте объяснить, для чего нужен доступ к файловой системе, чтобы вызвать метод android.os.SystemClock.setCurrentTimeMillis?
Во первых, для вызова setCurrentTimeMillis, пермиссии доступа к дисковой файловой системе совершенно не нужны. Во вторых, при наличии рута вызвать этот метод не представляет проблем, поэтому лезть для этого в файловую систему выглядит как удаление зуба через задницу. В третьих, из ваших рассуждений можно догадаться, что программирование для вас область малознакомая, поэтому весьма странно что вы решились поучать программистов, какие пермиссии для чего нужны
Ну и вообще, даже не разбираясь в программировании, вы могли бы и догадаться, что раз ClockSync прекрасно устанавливает время не имея пермиссий на доступ к диску, то значит доступ диску для установки времени всетаки не нужен.
Не знаю к чему вы про уверенность упомянули, увернность тут ничего не решает, а решают знание и понимание. Уверенность использовать как аргумент - это в политику.
ууу, да вы батенька еще и грубиян