Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Android: Как установить точное время?

🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что такое рут по-твоему?

Проводя небольшой ликбез по linux, все (в том числе и время и прочая хрень) - это файлы. Соответственно если нормальными средствами поменять время с точностью до секунды нельзя, то программа полезет в соотв. системный файл и поменяет время вручную в обход функций системы. А для доступа к ФС, и в частности к системным файлам, нужен рут. Все просто.

без обид, но пишешь ерунду

Ну а "Хранение данных" - эти разрешения запрашивают все программы, так или иначе работающие с файлами. При чем не важно, с файлами на внутренней карте памяти, или на внешней SD-карте.

никакого разумного обоснования для доступа программы синхронизации времени к моим файлам нет. Тут либо про запас пермиссию добавили и она реально не используется, либо ворует личные данные

• 🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Klez, "сам дурак". Я в своих словах уверен на 99%. Так что или "почему я пишу ерунду", или GTFO.

Klez, "сам дурак". Я в своих словах уверен на 99%. Так что или "почему я пишу ерунду",

в таком случае извольте объяснить, для чего нужен доступ к файловой системе, чтобы вызвать метод android.os.SystemClock.setCurrentTimeMillis? ;)

Во первых, для вызова setCurrentTimeMillis, пермиссии доступа к дисковой файловой системе совершенно не нужны. Во вторых, при наличии рута вызвать этот метод не представляет проблем, поэтому лезть для этого в файловую систему выглядит как удаление зуба через задницу. В третьих, из ваших рассуждений можно догадаться, что программирование для вас область малознакомая, поэтому весьма странно что вы решились поучать программистов, какие пермиссии для чего нужны :)

Ну и вообще, даже не разбираясь в программировании, вы могли бы и догадаться, что раз ClockSync прекрасно устанавливает время не имея пермиссий на доступ к диску, то значит доступ диску для установки времени всетаки не нужен.

Не знаю к чему вы про уверенность упомянули, увернность тут ничего не решает, а решают знание и понимание. Уверенность использовать как аргумент - это в политику.

ууу, да вы батенька еще и грубиян :зуби:

Назад
Зверху Знизу