Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Android-"айпад" Onda V972

• Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Но я после первого косяка с Алиэкспрессом уже не мог ни терпеть ни ждать, а в наличии в первый день после окончания китайского НГ были только там.

WTF? :confused: А чего случилось с "Али" в твоем случае? :confused:

WTF? :confused: А чего случилось с "Али" в твоем случае? :confused:

Покупал вот у этих
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с доставкой EMS.
На второй день дали трек, он 17 дней не трекался, я открыл диспут, мол, где посылка? Они начали втюхивать на замену другие модели, я требовал назад бабки. Они поморозились и я сделал клейм на 4-й день. Потом с неделю игнорила администрация, пока я не начал их письмами засыпать. Они раздуплились и сказали - ждем 5 дней ответа от продавца. Продавец все 5 дней морозился но в конце концов дал согласие на возврат. После этого кейс опять ушел в "Processing" дней на 10, пока я им опять не стал слать письма с напоминанием о себе. И наконец, 8-го марта его закрыли, теперь вот жду денег на карте. Как было написано - поступление в течение 7-14 дней.
Покупку сделал ровно 2 месяца назад, 11 января. Поэтому, кому дОроги свои деньги, нервы и время - не покупайте на Али ничего дорогого и дефицитного у непроверенных продавцов. А если уж решились на такой шаг, юзайте PayPal.

Сам хотел купить на Али, но как-то все еще нерешаюсь. Все беру на Ебэе....Вот Куб был пришел. На Али бы не рискнул чего то.... Кстати тоже присматриваю себе девайс и критично соотношение сторон как у Айпада....Ваш анбокс взял на заметку.

Сам хотел купить на Али, но как-то все еще нерешаюсь. Все беру на Ебэе....Вот Куб был пришел. На Али бы не рискнул чего то.... Кстати тоже присматриваю себе девайс и критично соотношение сторон как у Айпада....Ваш анбокс взял на заметку.

Шо там мой/твой Сенсейшн, працюе еще?:)

Все работает. Более расширенную версию ответа - в ЛС :-)

у меня моторола фотон с вафлей и гсм включенном сьедает порядка 20% зарядки. За ночь)7-8часов

слабая копия конечно, даже кнопки хом нет, а в целом что китайский рынок надо поддерживать, эти ребята любую америку обосрут своими техническими возможностями.

слабая копия конечно, даже кнопки хом нет, а в целом что китайский рынок надо поддерживать, эти ребята любую америку обосрут своими техническими возможностями.

Кнопка есть, тока на верхней грани. А вот, что кнопок громкости нет, это не удобно.

Поставил банки LG с таобао на 12000 mAh - вчера и позавчера играл в Most Wanted, хватило на 5.5 часов, а китайцы пишут, что на 8.5 часов просмотра видео хватает.
****, еле запихал ***. А вот в 973 другие аккумы уже точно не поставишь, так что не зря 972 взял.

В середине прошлого декабря китаезы сделали прорыв в планшетостроении - во-первых, выпустили несколько моделей 4-х ядерных процессоров, во-вторых, начали массово использовать в 9-дюймовых планшетах качественные IPS-матрицы с бешенным PPI и нормальным соотношением сторон, аналогичные тем, что стоят в последних двух поколениях айпада.

Уже подобных устройств, сочетающих в себе оба вышеозначенных ништяка, насчитывается с добрую пару десятков, но все они разнятся по применяемым материалам и качеству сборки.

Не совру, если предположу, что самым популярным планшетом на территории СНГ и Европы из этой когорты, по праву является Onda V972.

На это есть несколько причин - во-первых производитель - компания Onda была основана аж в 1989 году и кроме планшетов выпускает широкий ассортимент другой электроники, которая бешено популярна в самом Китае за свое качество и поддержку, но мало известна за его пределами.

Соответственно, данное изделие от этой компании имеет все признаки "брендовости" - полностью алюминиевый корпус, стеклянный тач и отпадное качество сборки.

Именно этим и обусловлен такой бешеный спрос на него, вынуждающий многих продавцов идти на обман покупателя, заверяя его в наличии товара на складе для немедленной отправки, хотя там девственно пусто.

Так повезло попасть и мне, когда я заказал этот планшет у одного продавца на Aliexpress, который выдал мне левый трекномер, и я до сих пор возвращаю уплаченные деньги.

Но вторая попытка была гораздо более успешной, и вот в течение 10-ти дней аппарат приехал ко мне.

Анбоксинг я сделал еще в пятницу, поэтому всякие кулечки уже потеряли первоначальный вид, не обращайте внимания.

Вот таким незамысловатым образом он был упакован:
20130303_155709_1.webp

Поверх родной коробки еще лежал чехол, который выступал дополнительной защитой со стороны экрана.
Как видим, китайцы из Spemall зажлобились даже на обычные пупырки. Хотя есть парочка покупателей с 4PDA, которые покупали там же, но в упаковке присутствовали пупырки. Возможно потому, что им отправляли обычной почтой, а мне EMS. Но один уголок коробки все же примялся:
20130303_155819_1.webp

Да, сама коробка заслуживает похвалы - белый мелованный картон с глянцевым изображением планшета - все как у брендов:
20130303_155742_1.webp

Спецификации:
20130303_161647_1.webp

Открываем коробку:
20130303_171012_1.webp

Под планшетом в коробке находится следующее - мануал, зарядка и кабель к ней:
20130303_171111_1.webp

Родная зарядка - 5V 2.5A. Это так написано. Но в реале там по замерам не больше полутора ампер, и у многих эти зарядки летят на второй день эксплуатации, поэтому народ вынужден покупать зарядки для айпадов от всяких Belkin-ов по 30 баксов ценой. А у некоторых она и нормально работает, например, я сегодня зарядил планшет с 12% до 100 часа за 3, при этом она даже не нагрелась существенно. В любом случае, рекомендуют во время зарядки с помощью нее, не пользоваться планшетом и даже гасить экран, для снижения нагрузки:
20130303_171157_1.webp

Внешне аппарат ничем примечательным не выделяется - айпад как айпад, тока без кнопки:
20130303_172644_1.webp

Сзади наклеена транспортная пленка:
20130303_172705_1.webp

Нижняя грань:
20130303_172724_1.webp

Верхняя грань:
20130303_172745_1.webp

На боковых гранях ничего нет.
Чехол:
20130303_173340_1.webp
20130303_173350_1.webp
20130303_173404_1.webp

В чехле:
20130303_173517_1.webp
20130303_173552_1.webp
20130303_173616_1.webp

Ну, на этом пока все. О впечатлениях юзания буду отписываться в этой теме.
:рл:

Вкладення

• 20130303_173340_1.webp
    20130303_173340_1.webp
    1.7 КБ · Перегляди: 54
  • 20130303_173350_1.webp
    20130303_173350_1.webp
    1.8 КБ · Перегляди: 51
  • 20130303_173517_1.webp
    20130303_173517_1.webp
    2.3 КБ · Перегляди: 45
  • 20130303_173552_1.webp
    20130303_173552_1.webp
    4.2 КБ · Перегляди: 49
серьезный мазохизм. доплатил бы сотку и купил нормальный ипад без гимора, прошивок, тунинга и остального кошмара. Я свой заряжаю раз в три дня.

Не могу, от айоси блевать тянет.
А брендовых андроидов с нормальным разрешением и соотношением сторон до сих пор нет. Нексус 10 не предлагать - он не стоит тех бабок, которые за него просят, хоть и экран там круче некуда. Только вот процик никак с таким экраном совладать не может, и ****ый гугловский прикол с выпиленным слотом микроСД тоже не радует.

Останнє редагування:
Это не КОПИЯ. Это вполне самостоятельная модель от бренда Onda.

Это не КОПИЯ. Это вполне самостоятельная модель от бренда Onda.

Совершенно верно, и в этой теме я не раз это подтвердил. Только вот сходство с айпадом никто оспаривать не будет:)
Правда, насчет популярности я таки спиздел - щас народ массово скупает Айнолы с аналогичным фаршем.

Совершенно верно, и в этой теме я не раз это подтвердил. Только вот сходство с айпадом никто оспаривать не будет:)
Правда, насчет популярности я таки спиздел - щас народ массово скупает Айнолы с аналогичным фаршем.

Ainol походу получше будет...
Кнопки регулировки громкости у него хоть есть...
И есть прошивки российские без китайщины.

По поводу Али.
Купил себе на гребаном Али Vido N90FHD на мега-новом проце RK3188 (dualcore 1/8 GHz). Со скоростной доставкой ЕМС, с синим будильником на 27 дней.
Который был в наличии у продавца (сцуко).
Дали трек через пару дней. Еще через пару дней он типа выехал из Китая. И... 27 дней не обновлялось нибуя. Открыл диспут. Продавец морозился. Но товар заехал на Украину через 31 или 33 дня. Я правда уже успел перевести в клейм, но ответа от Али не дождался.
На радостях забрал планшет в ЕМС. Но... Не тут-то было. Эта падла положила вместо нового РК3188 - старый 4-ядерный по 1ГГц... С меньшей батареей.
Продолжил ругаться где-то с 3 или 5 мая. ПРодавец предложил выслать обратно за свой счет. Предварительно сделав удивленные глаза - типа че ты хо, я ж тебе вместо 2-ядерного дала 4-ядерный, а ты тут еще батоны крошишь...
Вобщем, послал ее, планшет не выслал, клейм оставил. Но... Али до сих пор ни черта не сделал. Так и висит блин "Processing" в статусе кляйма.
2 раза уже написал им на buyer - тишина. Раз достучался через чат - пообещали в течение 7 рабочих дней решить проблему. Максимум на след неделе 7 дней истекут... Посмотрим... Хотя сомневаюсь...

ПС: характеристики планшетки:
- 4 ядра по 1 ГГц Cortex A7
- Retina-Дисплей (типа с того же завода, где делают дисплеи для иПада) 2048 х 1536 (вроде так в копейках, вцелом точно)
- 2 гига ОЗУ

RK3188 это четырехядерник на Cortex-A9, работающий на 1.6 гигагерца (может и быстрее, но греется как печка, поэтому все лочат на 1.6). А его двухядерный предшественник назывался RK3066.
А тебе пришел девайс с абсолютно другим камнем, A31 как я понимаю - 4 ядра Cortex-A7 по 1 ГГц.
И я вообще не врублюсь, как такое может быть, если обычно у китайцев есть прикол выпускать один и тот же планшет и на RK3066 и на RK3188, с тем же самым названием, ну максимум припиской Quad Core. Это обусловлено тем, что это очень похожие процессоры, и под более новый не обязательно кардинально редизайнить плату.
А вот Allwinner A31 - это абсолютно другой проц, от другого вендора, со своими особенностями, который ну никак малой кровью в планшет вместо старого Rockchip-а не всунешь.
К тому же, я еще ни одного аппарата с экраном 2048х1536 на RK3188 в продаже не видел, всё как-то в основном с FullHD. Хотя может и отстал я.
Ну, а по поводу того, что вместо RK3066 всунули A31, я б сильно не расстраивался. По CPU части Allwinner помедленнее, зато GPU в нем на голову выше Rockchip-овского.

Да
:)
Или

Но у этого продавца покупать нельзя! Трындычиха.
Обещает Rockchip RK3188 Quad Core 1.8GHz, а реально А31 4 по 1 ГГц

К сожалению при открытом диспуте не могу оставить отзыв этой скотине.

Назад
Зверху Знизу