4000 грн на місяць

Android 4.4 Kitkat

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126428
amdroid4.4_kitkat_01.jpg

Хотя сегодня никакое не 1 апреля, эта новость могла бы пройти по разряду розыгрыша. На полном серьезе Google договорился о совместной рекламной поддержке с корпорацией Nestle, владеющей торговой маркой KitKat Наверняка, многие знают, что Google в качестве кодовых имён для своей мобильной операционной системы Android, использует названия сладостей, расположенные в алфавитном порядке. Некоторые фанаты могут даже вспомнить полный список всех сладостей: Cupcake (1.5), Donut (1.6), Eclair (2.0), Froyo (2.2), Gingerbread (2.3), Honeycomb (3.0), Ice Cream Sandwich (4.0) и Jelly Bean (4.1-4.3) - первые две версии операционки носили имена известных роботов, но от них Google пришлось отказаться из-за проблем с авторскими правами. Ещё до выхода Android 4.2 появились первые слухи о мажорном обновлении Android до версии Android 5.0. Следующая за "J" в английском алфавите буква - "K", и ни у кого не было почти никаких сомнений, что следующей сладостью станет лаймовый пирог, Key Lime Pie. Возможно, изначально у Google были именно такие планы, но официальный анонс есть официальный анонс - следующей версией операционной системы компании станет Android 4.4 KitKat.

amdroid4.4_kitkat_02.jpg

По этому случаю на лужайке перед штаб-квартирой Google поставили новую скульптуру, которую, как говорил Стив Джобс, "так и хочется лизнуть". А корпорация Nestle выпустила 50 миллионов (!) шоколадных батончиков KitKat, среди покупателей которых будут разыграны 1000 планшетов Nexus 7 2 поколения и ваучеры для магазина приложений. Кстати, судя по обертке, доступны они будут только в тех странах, где планшет можно заказать в магазине Google Play. Заодно для победителей изготавливают ограниченную партию батончиков в виде маскота Android.

kitkat.jpg

P.S. как сообщили представители Nestle, в Украине эти батончики продаваться не будут. Решение о выходе на рынок с такими батончиками принимается, как ни странно, в Google (видимо, потому, что они же обеспечивают призами). Зато, есть шанс, что в случае, если эксперимент будет признан удачным, следующая версия Android после KitKat возможно получит имя батончика Lion. Эта марка также принадлежит Nestle.

Останнє редагування:
ИМХО нужно было назвать Aндроид 4.4 Киевский торт :ги:

Aндроид 4.4 Контик.

А по теме - КитКат самая путевая шоколадка, может и андройд этой версии по-лучше станет

Один вопрос не дает покоя - кто кому заплатил за рекламу, гугл нестле или наоборот.

для меня Кит-кат весомее, чем Андройд, и тем более, чем гугл.

От гугловских сайтов рыгать тянет или просто психовать. От Андройда реже, понимаю, что кактус кушать таки надо. Шоколадки нормик, часто их ем.

Да ну и эти названия - это прикола ради. На самом деле большинству похую - спрашивают Андройд второй или третий. Под вторым подразумевают 2.3.6 (кажется, потому что прежними версиями вообще нельзя было пользоваться по-человече, как по мне), а четвертый, хз, я в них потерялся, особо и отличий не вижу

Каких гугловских сайтов? Диск норм, гмейл норм, ютуб норм. Гуглплюс не видел не разу. Что касается андроида, между 2.1 и 2.3.х разница не велика, вот начиная с 4ки уже другой уровень и в целом можно юзать ос без проблем.
Про кактус не согласен, ибо впечатления от ос очень тесно связаны с устройством и прошивкой, тот же Tab 7.7 у меня глючит меньше чем iPad где часто вылетал браузер и вис ютуб. И та же лыжа работает крайне плавно и без глюков и тормозов.
Кит-кат ел лет 5 назад в последний раз.

а четвертый, хз, я в них потерялся, особо и отличий не вижу

а что там теряться то 4.0 4.1 4.2 и 4.3
4.0 собственно первая версия 4-ки.
4.1 - нехуевая оптимизация.
4.2 - охуительная оптимизация.
4.3 - оптимизация.

в общем и целом 4 и 4.3 отличаются по скорости отзывчивости интерфейса и небольшим переделыванием меню и приложения камеры, + теперь хром дефолтный браузер стал)))

между 2.1 и 2.3.х разница не велика
начиная с интерфейса - разница заметна, шо пипец...

А в какой версии они додумались ввести отключение мобильного интернета?

Четвертые - оптимизация.. ну - так можно делать, когда автоматические обновления. А они, понимая, что это пиздец, сколько разных устройств разных фирм будет, как могли выпустить неоптимизированный вздроч?

Нахера этот опен-сорс, если любой может заебашить Васяmod с экономией батареи, но косячным вай-фай? Как-то сдерживать нужно было этот беспредел

впечатления от ос очень тесно связаны с устройством и прошивкой

Виндовс настольный нормально работает на разных компах (в разумных пределах). А их просто бесконечное количество модификаций. Тут даже и китайским андройдофонам и не снилось. Я видел многие девайсы на андройде, и все они, ну как бы.. ну косячат!

Диск норм, гмейл норм, ютуб норм.

идея то хороша, а реализация, интерфейс? На гмейле на новом тяжело найти кнопку "отправить письмо" и адресную книгу, старым интерфейсом поиска вообще стремно было пользоваться, имея на соседней вкладке удобный Яндекс. Про карты я вообще молчу.

Я говорю про наши реалии, про Украину-Россию. Когда есть и альтернатива куда удобнее.

Ютюб - да он крут, что большой, но, всяческие вздрочи с подвисаниями и прочими непонятными переключениями на лучшее качество и другими залипаниями просто бесят. Ну и реклама, реклама... цензура..цензура....Это стандарт, ничего не сделать, нужно кушать кактус.

В 4.3 ввели поддержку Open GL ES3.0, это приятная штука.

2.1 и 2.3 по интерфейсу почти одинаковые, разные иконки в доке только, это в 4ке интерфейс иной. В 2.3 ввели отключение инет и поддержку флеш.
Про сторонние прошивки ты какую то чушь несеш, что плохого в их наличии? Тебя принуждают ставить их?
Виндоус нормально работает? Бгг.. ну конечно. Более глючной ос в природе нет, на каждом пк свои глюки и ос живет своей жизнью. Все айфоны и ipad тоже по своему косячат, так что не нужно выдумывать.
Гмейл вполне норм, кнопку всегда нахожу, карты? Новая версия на андроиде просто офигенная, самая лучшая навигационная программа на андроид, карты с пк не юзаю почти. Ютуб на планшете почти никогда не тупит, рекламы с adaway нет, ее блочит, на компе с адблоком так же. Вот копирасты это да.

Я бы рад, но дров даже для моего железа родом из 2006 я не найду.

карты? Новая версия на андроиде просто офигенная, самая лучшая навигационная программа на андроид
Тебе что, заплатили? Иначе другой человек такого написать не может.
Объясни ка мне, как одним пальцем увеличить или уменьшить масштаб?
Как перейти в режим просмотра улиц?
А оффлайн кеш?
Про детализацию вообще молчу.
Такое ощущение, что им захотелось получить лавры Apple после фейла с картами.

Может тебе заплатили? Или может ты лет 100 не обновлял карт?
Одним пальцем? Двойной тап к примеру, да и нафига оно нужно, когда при начале движения по маршруту, масштаб сам подстраивается и он вполне комфортен. Просмотр улиц не юзаю вообще.
Оффлайн кеш в наличии, можно весь Харьков сохранить, хотя я не юзаю ибо всегда есть инет (андроид смартфон без инета - ничто). Детализация вполне на уровне. Сравнение с эпл совершенно некорректно, ибо юзеры просили вернуть им гугл карты, они бы просили будь он плохими, мозгами пораскинь.

Может ты мне расскажешь какие карты лучше и это все умеют? Я пробовал навител, igo, яндекс. Первые две - вообще убогий привет из прошлого, с отвратным поиском улиц, высокой ценой или мучением со взломом, поиском карт и подобным. Яндекс просто уступают во всем.

выкатили нексус 5 с 4.4 т.е. обладатели правильных аппаратов должны получить 4.4 со дня на день.

Galaxy Nexus уже не есть правильным.

Лол, 2 ядра, hd экран и гиг озу в мусорку, подаришь свой?

Назад
Зверху Знизу