Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анализ на резус-антитела

По поводу желтушки - есть такое понятие как "физиологическая желтуха новорожденных", абсолютно нормальное естественное явление..не лечат, от резус-конфликта не зависит . Мой тоже немного желтел.

Но бывает же и желтушка связанная именно с резус конфликтом и в ней нет ни чего естественного и нормального

И ещё раз повторю - ИГ этот нужен для того, чтобы снизить риски резус-кофликта при последующих беременностях. Т.е. если больше детей не планируете - то и покупать его смысла нет..
это вы про второй укол кот. после родов делают.

А первый в 28 нед. как раз для беременности кот. вынашивают в данный момент а не для последующих.

да, в 28 недель и после родов на след. день, т.к. первый ребенок +, и второго планирую

Но бывает же и желтушка связанная именно с резус конфликтом и в ней нет ни чего естественного и нормального
Lellay, а бывает ещё 50 причин патологической желтухи, кроме несовпадения резуса... Я это к тому написала, что если у мамы антител не находили в теч. беременности, если под капельницами не лежала и ничего не подшивали, а на 3-4 сутки дома у малыша вдруг стали желтыми белки глаз(а это выглядит весьма страшновато) - то падать в обморок не надо, в подавляющем большинстве случаев это норма, бывает у 2\3 новорожденных..

это вы про второй укол кот. после родов делают.
А первый в 28 нед. как раз для беременности кот. вынашивают в данный момент а не для последующих.
Не совсем Вы правы,.. Иг - это не лечение резус-конфликта, и на 28 неделе он вводится только если нет антител. Но это не принципиально, долго писать все равно малыш не даст.. Просто если на 28-32 неделе нет антител, то вряд ли уже и будут. Если читали новые протоколы ведения беременных - то анализ на антитела положено делать всего два раза - при постановке на учет и в 28 недель. И все.(это если нет антител, иначе- другая картина)

Lellay, а бывает ещё 50 причин патологической желтухи, кроме несовпадения резуса... Я это к тому написала, что если у мамы антител не находили в теч. беременности, если под капельницами не лежала и ничего не подшивали, а на 3-4 сутки дома у малыша вдруг стали желтыми белки глаз(а это выглядит весьма страшновато) - то падать в обморок не надо, в подавляющем большинстве случаев это норма, бывает у 2\3 новорожденных..
На 3-4 сутки это само собой что желтуха не от резус конфликта.
Не совсем Вы правы,.. Иг - это не лечение резус-конфликта, и на 28 неделе он вводится только если нет антител. Но это не принципиально, долго писать все равно малыш не даст.. Просто если на 28-32 неделе нет антител, то вряд ли уже и будут. Если читали новые протоколы ведения беременных - то анализ на антитела положено делать всего два раза - при постановке на учет и в 28 недель. И все.(это если нет антител, иначе- другая картина)

А я что где-то писала что ИГ это лечение резус конфликта? покажите где...
Ясное дело что ИГ колят при отсутствии антител на 28й недели, это и так понятно, об этом ни кто не спрашивал. Ну и я ясное дело в курсе этого.

И ещё раз повторю - ИГ этот нужен для того, чтобы снизить риски резус-кофликта при последующих беременностях. Т.е. если больше детей не планируете - то и покупать его смысла нет..
Я всего навсего не согласилась с этим утверждением. т.к. считаю что укол после родов - это да, для того, чтобы снизить риски резус-кофликта при последующих беременностях.

Но в 28 недель, это для той беременность которую носишь сейчас, а не профилактика последующих.

тогда что он дает нынешней беременности? и зачем его колоть?
Профилактика.
Почитайте в интернете куча статей на эту тему + соответственную литературу и у врача своего проконсультируйтесь.

Вот тут хотя бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все описано доходчиво без лишних терминов.

"Если все идет гладко и антитела в крови будущей мамочки не обнаруживаются, на 28-й неделе беременности врач может порекомендовать профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина, который является своеобразной «резус-прививкой» – связывает попавшие в кровь матери эритроциты младенца и таким образом не допускает иммунного ответа (образования антител)."

"И, конечно же, после рождения малыша в случае, если беременность прошла без выработки антител и резус-фактор ребенка оказывается положительным, в течение 24-48 часов после родов вам сделают инъекцию анти-резус-иммуноглобулина, призванного связать враждебные резус-положительные эритроциты и не допустить выработки антител (в противном случае риск осложнений во время следующей беременности серьезно возрастает). "

вот что я нагуглила:
ИГ показан для профилактики резус-иммунизации у резус-отрицательных беременных женщин: в дородовом и послеродовом периодах — при различных осложнениях беременности, сопровождающихся фетоматеринским кровотечением (внематочная беременность, аборт, инвазивные диагностические процедуры и т.д.).

Резус-иммунизация (сенсибилизация) во время беременности - появление у беременной женщины резус-антител в ответ на попадание в кровоток фетальных эритроцитарных резус-антигенов.

а если до 28 недели нету антител, и уже не будет как минимум до родов, то зачем его делать? или я запуталась?
а с другой стороны если бы все было так смерьезно, то он был бы обязательным а так на усмотрение.....

Делала в Хелп-клинике, 50 грн.

Дорогие девушки,будущие мамы,никто не в праве ставить введение иммуноглобулина человека "обязательной" процедурой.У меня резус-отрицательная кровь,у отца моего будущего малыша резус-положительная,во избежании конфликта,я на 29 неделе беременности уколола по совету своего акушера-гинеколога сыворотку ,нашей Киевской фабрики "Биофарма".Все пока хорошо,реакций каких-либо,которыми Вас могут запугивать не было.Доставала через официального представителя,номер которого мне дала моя гинеколог.После того как я рожу,мне должны в течение 3 дней ввести еще одну дозу,только в том случае,если ребенок окажется с резус-положительной кровью.Обязательным является Ваш здравый смысл,если Вам дорог Ваш малыш,то Вы сделаете все,чтобы предотвратить последствия.Рассуждать на тему"надо мне это или нет" неуместно учитывая всю серьезность ситуации.800 гр затраченные на эту сыворотку,ничто в сравнении с тем,что Вы обретаете.Берегите самое дорогое,что Вам дал Боженька,у многих просто нет такого шанса,на любой риск нужно идти осознанно.Это Вам не игры.Жизнь внутри Вас не имеет цены.

к теме хочу поинтересоваться: кто где приобретал подобную сыворотку и за какую цену? как происходит сама процедура: укололи в поликлинике и пошла домой, или все сложнее? если уколят на 28-32 недели, то после родов самой нужно где то достать привести в роддом?
кто проходил этот процес?

Сама резус отрицательная, была первая беременность. В ЖК 1 роддома раз в месяц сдавала анализ на антитела. Предлагали уколоть на 28 неделе, но я отказалась, побоялась побочных реакций у меня или малыша, все таки отвечаешь не только за свое здоровье. Шансы что при первой беременности после 28 недели вдруг появятся антитела очень маленькие. Советовалась с врачом, на мой конкретный вопрос -возможны ли побочные реакции, она засмущалась и сказала что редко но быает всякое...это и перевесило чашу весов НЕ делать укол во время беременности. Родила здорового ребенка, укололи бесплатно в 1 роддоме иммуноглобулин на 2 сутки когда пришли результаты анализа крови ребенка (он резус+). Но пришлось напомнить о моем резусе и детскому врачу, чтоб предоставила анализы крови ребенка и врачу с которой рожала, правда в их оправдание скажу что в течении получаса они мне сделали укол.

Сама резус отрицательная, была первая беременность. В ЖК 1 роддома раз в месяц сдавала анализ на антитела. Предлагали уколоть на 28 неделе, но я отказалась, побоялась побочных реакций у меня или малыша, все таки отвечаешь не только за свое здоровье. Шансы что при первой беременности после 28 недели вдруг появятся антитела очень маленькие. Советовалась с врачом, на мой конкретный вопрос -возможны ли побочные реакции, она засмущалась и сказала что редко но быает всякое...это и перевесило чашу весов НЕ делать укол во время беременности. Родила здорового ребенка, укололи бесплатно в 1 роддоме иммуноглобулин на 2 сутки когда пришли результаты анализа крови ребенка (он резус+). Но пришлось напомнить о моем резусе и детскому врачу, чтоб предоставила анализы крови ребенка и врачу с которой рожала, правда в их оправдание скажу что в течении получаса они мне сделали укол.

по закону как я понимаю 2-й укол можно и бесплатно в роддоме получить?

В принципе, по закону этот укол бесплатный, НО в наших роддомах легко могут сказать что лекарства нет...

стою на учёте в 4м роддоме,там же и сдавала анализ на антитела всё время.на сколько я знаю в обычных консультациях часто не делают такой анализ,в этом случае врач должен давать направление на станцию переливания крови на клочковской,там вроде как бесплатно его делают

впервые слышу чтоб иммуноглобулин вводили бесплатно....

девочки, я активно интересуюсь данным вопросом и вот что нашла , в видео рассказывают о методе " Определение резус фактора плода по крови матери методом ПЦР" (опуская рекламу и т.д. ) если коротко, то они утверждают о том что в мед. центре г. Одесса делают анализ, позволяющий внутриутробно определить резус фактор ребёнка.
сайт клиники -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хотя я не нашла подробности этого анализа и его стоимость((
может стоит пробовать этот метод, может кто то слышал об этом??

А какой смысл определять резус фактор ребенка? Ведь более важно КАК ваш организм отреагирует. Будут или нет вырабатываться антитела...а это никто не может прогнозировать...

А какой смысл определять резус фактор ребенка? Ведь более важно КАК ваш организм отреагирует. Будут или нет вырабатываться антитела...а это никто не может прогнозировать...

:confused:как я понимаю организм матери "реагирует" только при чужой крови, то есть при "+", поэтому если кровь ребёнка "-" как у мамы, то все норм, а если "+" то будет реакция))

Реакция не обязательно происходит. У меня за всю беременность ни разу антитела не выявляли. Хотя у ребенка в последствие оказался "+" резус.Чаще всего в первую беременность антител не бывает, хотя не без исключения. Вот после родового процесса когда в кровь матери активно поступает кровь ребенка могут появиться антитела и при последующей беременности уже может быть какаято реакция. Хотя и это не факт. Рожают и по трое деток и все в порядке. А если после родов вводили антирезусный иммунглобулин то риски снижаются. Так что многое зависит от индивидуальных особенностей организма матери и ее реакции на другой резус.
Ну и даже если вы определите что у малыша другой резус, то что делать?бежать сразу подшиваться? Обычно все равно проверят наличие антител и тогда только принимают какието решения.
А вы сейчас беременны или планируете?

Реакция не обязательно происходит. У меня за всю беременность ни разу антитела не выявляли. Хотя у ребенка в последствие оказался "+" резус.Чаще всего в первую беременность антител не бывает, хотя не без исключения. Вот после родового процесса когда в кровь матери активно поступает кровь ребенка могут появиться антитела и при последующей беременности уже может быть какаято реакция. Хотя и это не факт. Рожают и по трое деток и все в порядке. А если после родов вводили антирезусный иммунглобулин то риски снижаются. Так что многое зависит от индивидуальных особенностей организма матери и ее реакции на другой резус.
Ну и даже если вы определите что у малыша другой резус, то что делать?бежать сразу подшиваться? Обычно все равно проверят наличие антител и тогда только принимают какието решения.
А вы сейчас беременны или планируете?

возможно вы правильно рассуждаете..хотя, как мне объясняла гинеколог, то ставить или не ставить послеродовой укол зависит от резуса ребёнка:confused:и ещё, сказали что если антитела уже определились то тут особо без вариантов..ребёнок родится и потом по ситуации..
я беременна и подходит время ставить иммуноглобулин...

Ну так после родов у ребенка сразу берут кровь на анализ и определяют группу и резус, и потом соответственно решают нужен ли укол глобулина.
Мне укол сделали на вторые сутки после родов. А во время беременности я отказалась делать. Подписывала отказ. Но никто особо мне мозг не компостировал. Я побоялась всяких побочных аллергических реакций, там в инструкции вплоть до отека квинке по моему было, а у меня склонность есть. Думаю одно дело когда рожу и только за себя отвечаю, другое дело когда еще за одну жизнь. После 28 недели (когда предлагали первый укол сделать) тоже титр антител нормальный был.Правда после родов все нормально после укола было.:-)

1-я беременность? подскажите что вы имеете в виду склонность? и ещё, если нужно будет в роддоме делать укол, то как это происходит, я имею в виду технически: самим привозить, покупать или они сами все делают??

Назад
Зверху Знизу