Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анализ масла

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
аа,
это несоблюдение мер по разливу и упаковке(укупорке) товара.
просто окислилось пока шло по логистике до разлива и ушло в осадок,в принципе ничего страшного.
у нас тоже после цикла есть темный осадок.

тоже купил в такой банке когда-то, ну, скажем так, может совпало, а может изза него, вобщем заболел я крепко. непонятно чем, а потом на простуду. короче рисковать не стал, стоит канистра наверное уже 4-й год где-то. + кстати это в тот период+- месяц когда по новостям прошло про крупную партию оливо-технического. вобщем я все мечтаю что я им распиливать дрова на шашлык буду ))

.. рюмочку с этой олифой поставил отстаиваться.. дали будет

наука говорит, что это есть "побочка" нефольтрованного оливкового масла. Это сместь танинов и оливковой "шелухи". И то и другое не ядовито, но может влиять на вкус и то, сколько масло может стоять не прогоркая. Если бы оно попало к вам уже расфасованным в темные бутылки - вы бы и не заметили :)

Читал, что красят хлорофиллом дешевые масла и продают за оливковое. Еще прочитал, как в 80-х в Испании 700 человек травонулись рапсовой подделкой. Сейчас конечно научились из рапса токсины удалять. Анализ будет стоить несколько тысяч гривен. Решил что ну его нафиг. Жарить буду на подсолнечном рафинированном. А полиненасыщенные кислоты получать в салате, оливковое и льняное. И жирная рыба.

пока без изменений
кстати, открыл новую банку, масло менее вязкое и по запаху слегка отличается, я вот грешу еще , что срок хранения/реализации предыдущей банки истек 15 апреля сего года, а новая банка до 20 года:незнаю:

а на ваших банках есть координаты производителей?

эт типа как у нас "адреса потужностей виробництва".. :незнаю:не там таких адресов точно нет..:D:D

на порядочных товарах должен быть хотя бы зарегистрированный товарный знак. На моей канистре нет ничего, даже названия бренда. Есть только штрих код 8001252001199, интересно по штрихкоду можно идентифицировать происхождение?

Умерло масло. Одни канцерогены. даже штиблеты смазывать нельзя - сгниют за месяц.

очень сомнительно. такой нестойких продукт сразуже бы вышел из употребления у греков ну или они все бы умерли от рака. Оливки ж не круглый год давят.

Другой вопрос а масло ли это....

Re: Анализ масла

Кто-нить брал оливковое масло на OLX? Полно предложений по подозрительно низким ценам.

Назад
Зверху Знизу