4000 грн на місяць

Анализ крови

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1943
Анализ крови

Где в Харькове можно сделать достоверный анализ крови кошке? Кто сталкивался?

Нам в Агвете делали..Если надо дам тел врача который делал стучите в асю или в лс.

Делала в Вет Госпитале.

Как вы убеждались в их достоверности? Вопрос не в том, где сделать вообще, а где сделать ДОСТОВЕРНЫЙ анализ. Кроме врачей клиники, в к-рой вы их делали, результаты другие веты видели?

Ох, если б знать, как отличить достоверный от недостоверного. И для людей тоже:( Наша ветврач отдает в человеческую больницу, говорит, девочки нормально делают. Думаю и в Агвете и в ветгоспитале тоже в человеческие носят делать.

В моём случае да мы даже ради интересно сдавали на Пушкинской в эксперементалки.Оба анализа эдентичны.У нас был лейкоцитоз.Поэтому мы перестраховались.

Я столкнулась с тем, что по результатм анализа крови одной из клиник врачи той же клиники поставили некий диагноз. Когда показали эти результаты другим ветам, те сказали, что анализ некорректный и такого заключения по этому анализу вообще сделать низзя.
В связи с этим и возник, собственно, вопрос.

GrigorashВсё это понтно но у нас всё было правильно.И было назначено правильное лечение.И кто от меня обращался туда оставались довольны все животные здоровы и их хозяева оставались довольны.

Grigorash-Я делала в 2-х местах чтобы проверить достовернось.Все совпало.
Сдавали анализы 1 раз в 2 дня. И так 4 раза.И таким образом корректировали лечение.Собаку спасли:) )

какой именно вам нужен анализ?клиника,биохимия,пцр?их много.

мне вот тоже интересно. не знаю, какой именно анализ нужен, либо биохимия, либо клинический. сначала кошка плохо кушала, сдали биохимию, "полечились" по показаниям и "диагнозу", так теперь кошка раздирает себе хвост, на копчике вавки.

Имейте ввиду, что анализ биохимии крови имеет относительный характер. Норма биохимии это весьма условное понятие.
Изменения, в данном случае, имеют гораздо болшее значение, чем абсолютные значения.
В идеале надо делать анализ несколько раз подряд в одно и то же время при одной и той же схеме кормления (на пустой желудок) при отличном самочувствии животного. Средние значения показателей и будут его личной нормой. Значительные отклонения, выходящие за уровень колебаний все той же серии анализов при отличном самочувствии будут говорить о неполадках в организме животного.
Но этого же никто не делает...

Следовательно, по одному анализу мало что можно сказать. Поскольку нет эталона. И соответственно, надо всегда делать серию. И смотреть за динамикой.

ПС А темка-то старая... не заметила сразу. :) aramakau, думаю, ТС давно уже решила свои проблемы :)
Но пусть уж темка остается апнутой :) нужная темка, в принципе.

мне вот тоже интересно. не знаю, какой именно анализ нужен, либо биохимия, либо клинический. сначала кошка плохо кушала, сдали биохимию, "полечились" по показаниям и "диагнозу", так теперь кошка раздирает себе хвост, на копчике вавки.
Анализ крови, любой, не может быть единственным инструментом диагностики. А болезни, следующие одна за другой не обязательно имеют общую причину. Вторая проблема может быть:
1. Не связана с первой никак.
2. Иметь одну причину. (типа, недолечили или не тем лечили)
3. Причиной второй могут быть побочные эффекты лечения первой. (типа аллергия на лек-препараты, угнетение ферментной активности препаратами или что-то еще)
4. Первая проблема или ее лечение могли стать спусковым механизмом для второй проблемы (например, антибиотики могли изменить микрофлору кишечника, что могло вызвать рост грибков или иммуно-модуляторы могли нарушить спокойную жизнь гельминов)

Лучше всего, конечно, лечиться у ветеринара, которому доверяешь. на форуме вряд ли кто-то ответит Вам на такие вопросы конкретно. кроме анализа крови существуем масса диагностических методов. А главное - опыт ветеринара.

Останнє редагування:
Любой анализ, по моему убеждению, нужен исключительно для постановки диагноза. Поставить правильный диагноз может только опытный ветеринарный врач. Ни один диагноз не основывается только на анализах. тем более только на одном анализе.
Таким образом, именно врач должен назначить анализы. Поскольку именно ему они нужны для постановки диагноза.
Если врач не назначил - делать анализы не стоит. Вы сами вряд ли сможете на их основе поставить правильный диагноз самостоятельно.
Если Вы не уверены в квалификации врача - лучше поискать врача, которому Вы будете доверять.
А так же помните, что никакому врачу не понравится, если Вы будете ему советовать методы диагностики. Ну, просто психологически даже.
Так что результаты не назначенных врачом анализов в ваших руках - это только для вашего успокоения или для новых подозрений в некомпетентности врача.
Т.е. это инструмент не столько диагностики болезни кота, сколько диагностики вашего отношения к его лечащему врачу.
Что же касается биохимии крови, то, конечно, сильные отклонения от нормы покажут, что есть проблемы. Но, если вы не знаете нормы для данного конкретного животного, то поставить точный диагноз на основании этого анализа вряд ли удастся. Это может быть проверочный анализ.

Гораздо больше информативности в этом анализе, когда он делается в ходе лечения. Вот назначили вам лечение, и вы периодически делаете анализ биохимии крови. И по динамике видно, правильной ли дорогой вы идете.

Назад
Зверху Знизу