в таком случае,получается,что я,когда захочу узнать всё ли у меня в порядке,должна топать к врачу брать направление и только тогда мне сделают анализ?а если это мой личное желание и видимых причин для лечения нету,это как бы профилактическое мероприятие
В том году у меня тоже было профилактическое мероприятие. Я решила, что спокойно разберусь сама с анализами. Но потом отказалась от этой идеи. Так как вы же не можете точно знать какие вам именно надо сдавать анализы, а сдавать все существующие - не хватит ни денег, ни крови

И все-равно как раз что-то нужное пропустите.
К тому же вы решили сдавать гормоны, а их сдавать-то надо в определенные дни, как вы сами будете себе назначать когда их сдавать и как результаты рассматривать? ну так потом некоторые анализы смотрят сравнивая с другими, а вы же не знаете как результат расценивать. И нужно ли это вам?
Сдать-то сами вы можете, но откуда вы знаете, какие именно анализы вам нужны в вашем профилактическом мероприятии, а какие не нужны?
Пошла к врачу, решив, что пусть он решает, объяснила ему цель своего профилактического мероприятия, он и сказал какие анализы сдавать, побеседовали, вопросы позадавал, еше кое-какие манипуляции сделал, сказал к какому врачу еще сходить.
Да, на каждом бланке анализа были значения для нормы, то есть вроде как можно и самому расценить результат, но везде было жирными буквами написано, что результат исследования не является диагнозом и что диагноз должен ставить только врач.
Врач то посмотрит не только на каждый из результатов, он еще и какие-то там соотношения может смотреть. По-моему, если уж решили пойти анализы сдавать, то к врачу тоже сходить не проблема, так надежнее, и сдадите все необходимое, и ничего не пропустите, и врач вам на все вопросы ответит в случае чего.
Без назначения врача я сдавала только на группу крови))))))))))))))