Допомагаємо ЗСУ!

анализы беременным при постановке в ЖК

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 283
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
анализы беременным при постановке в ЖК

Хочу стать на учёт в ЖК. Знаю, что надо будет сдавать всякие-разные анализы. Кто нибудь из Вас знает какие анализы действительно обязательные (без них никуда), а какие просто как выкачка денег.
Ещё интересен вопрос - какие можно отказаться делать, а заставить не имеют право.

• 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Насколько я помню, из обязательных анализов только на ВИЧ и сифилис, ну и клинические крови и мочи, это регулярно будет. Из обязательно рекомендуемых- ТОРЧ комплекс. Остальные- по показаниям. Хотя, возможно, сейчас чтото и изменилось.

про ВИЧ и РВ знаю
Спасиб за ответ :)

Насколько я помню, из обязательных анализов только на ВИЧ и сифилис, ну и клинические крови и мочи, это регулярно будет. Из обязательно рекомендуемых- ТОРЧ комплекс. Остальные- по показаниям. Хотя, возможно, сейчас чтото и изменилось.

+группа крови и резус

Не совсем анализ :) но еще флюрка всех проживающих с вами обязательна.
АФП и ХГЧ, по-моему, по желанию. На допплера гоняют выборочно. Далеко не всех и, как я поняла по отзывам подруг, это даже зависит не от показаний, а от врача - есть ли у него знакомый на допплере, который даст откат.

Хочу стать на учёт в ЖК. Знаю, что надо будет сдавать всякие-разные анализы. Кто нибудь из Вас знает какие анализы действительно обязательные (без них никуда), а какие просто как выкачка денег.
Ещё интересен вопрос - какие можно отказаться делать, а заставить не имеют право.

Заставить сдавать платно никакие анализы Вас не могут. Тот же анализ на ВИЧ Вы делаете бесплатно в центре борьбы со спидом.

Не совсем анализ :) но еще флюрка всех проживающих с вами обязательна.
АФП и ХГЧ, по-моему, по желанию. На допплера гоняют выборочно. Далеко не всех и, как я поняла по отзывам подруг, это даже зависит не от показаний, а от врача - есть ли у него знакомый на допплере, который даст откат.
согласна на 100 % за доплер

Заставить сдавать платно никакие анализы Вас не могут. Тот же анализ на ВИЧ Вы делаете бесплатно в центре борьбы со спидом.
вобщем те анализы, что обязательные - бесплатные.
Знаю от знакомых, что гоняют беремешек куда ни попадя...те отдают за анализы по 300-500 грн и не по одному разу.....а их можно было и не делать :(

По-моему, еще мазок берут обязательно

рассказываю по свежим воспоминаниям, два скрининга обязательных в 12-14, 18-20 недель, вещь нудная, но отказаться от них можете. Дальше кровь на RW, Спид, это два раза придется сдавать, Вам сейчас и перед дикретом, отправляют там на B-ХГЧ и втрой там маркер названия уже не помню, на определение генетических отклонений, можно не сдавать, TORH инфекции, выкинутые деньги ИМХО, даже если и есть что то то лечить нельзя сейчас, а если нельзя, тогда зачем деньги выкидывать, ну опять таки ИМХО. Удачи Вам и вашему "пузику"!

Карамелька, торч очень важен. Вот как раз недавно у подруги обнаружили мутные воды. Причина - инфекция. Пришлось глотать антибиотики.

Кстати, где-то читала, что плацента ребенка защищает от инфекций, но при родах ребенок может эту гадость себе заполучить. Поэтому ее все равно желательно лечить. Ну и естественно желательно на этапе планирования.
Правда, за достоверность информации не ручаюсь - это лучше у гинеколога уточнить.

Я согласна с Еленой. Я тоже по началу забастовала, когда за первые анализы пришлось заплатить порядка 400 грн., но потом гинеколог мне объяснила, что лечить меня, если что-то найдут, конечно, никто не будет. Но, по крайней мере, врачи хотя бы могут оградить малыша, который при прохождении через родовые пути может инфицироваться. На сколько я понимаю, делают санирование за некоторое время до родов и тем самым ограждают ребенка от инфекции. Но про инфекцию нужно ЗНАТЬ! Если знаешь, то ты вооружен!
А вообще, если по-правильному, я бы проходила все обследования и сдавала анализы ДО наступления беременности. Но это в идеале :-)))) У меня так не получилось - жизнь вносит свои коррективы :-))

ИМХО нет смысла сдавать и тратить деньги, ЕСЛИ решите, что АНТИБИОТИКИ всё равно ПИТЬ НЕ БУДЕТЕ, потому как во-первых сами будете переживать, а во-вторых потом будете часто сдавать(если что-то найдут, то прийдётся сдавать повторно чтоб проверить вылечились или нет). На личном опыте- бакпосев мочи по направлению от врача- что-то там нашлось с пятью нулями, в другой лаборатории другие организмы с тремя нулями..перерыв неделя между анализами... типа вылечилась, считаю просто зря потраченными деньги:)
По новым приказам Минздрава сейчас даже витамины не прописывают пить.

Останнє редагування:
согласна на 100 % за доплер

вобщем те анализы, что обязательные - бесплатные.
Знаю от знакомых, что гоняют беремешек куда ни попадя...те отдают за анализы по 300-500 грн и не по одному разу.....а их можно было и не делать :(

Ну знаете ли, иногда очень даже полезно сделать эти анализы, потому как если у вас есть какая-либо инфекция, то выявление ее на раннем сроке и вовремя принятие мер, оградит вас и вашего будущего малыша, от "приятных неожиданностей" позже. ИМХО. Я предпочла все сдать, просто там где я посчитала нужным, в той лаборатории где у меня персональная скидка и где я уверена в правильности результатов и добросовестности лаборантов. Врач естественно скрипела зубами увидя, что результат не оттуда куда она отправляла, и спросила почему не там, на что я ответила, что сделала там где посчитала нужным и вопрос был исчерпан.

делают санирование за некоторое время до родов и тем самым ограждают ребенка от инфекции
Девочки, а что такое санирование? чес.слово, не знаю, что это...

два скрининга обязательных в 12-14, 18-20 недель, вещь нудная, но отказаться от них можете...
а скрининг - что за зверь такой????

ДаБудетТак, гугл много чего знает и про санацию и про скрининг ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не согласна с тем, что скрининг - вещь нудная. Из всех обследований только УЗИ мне нравились. Я с мужем ходила, он тоже видел нашего ребеночка (а в 12 недель он в такой смешной позе лежал - ноги скрещены, ручки за головочкой - отдыхал :)))) и самой очень интересно было посмотреть.

ДаБудетТак, вы в курсе, что срок беременности всегда считается от начала последних месячных? А то он у вас такой махоньких, с таким, по-моему и на учет ставят очень неохотно. Вы ниче не напутали? :)

всё правильно ...от начала последних месячных...то есть с 12 декабря (где-то надыбала таблицу..там все расчёты)

а на учёт пойду в начале февраля....просто хотела разузнать всё перед тем, как стать :)

Обычно до 12 недель реккоммендуют стать.
Анализы после первой явки: кровь на сахар, резус-фактор, спид, сифилис и ещё что-то (почерк неразборчивый в направлении), клинический анализ крови. Клинич. анализ мочи, кала, анал. мочи на сахар. Последние 2 мой гинеколог сказала не делать. Анализ крови клинич. в роддоме - 5 гр, 1-й раз оплачивается. Кровь на резус+ анализ "неразборчивый почерк" - 76гр (по напрвлению врача), хотя по направлениям медсестры в конкретные места получалось 88гр. Анализ на Вич - 8-15 гр (точно не помню) в консультации.
Флюорография всех кто с вами вместе проживает, список врачей (ЛОР, терапевт, окулист, ЭКГ и т.д.), которых надо обойти и принести рез-т (этот пункт меня больше всего напрягает). Можно относительно бесплатно, но придётся идти в местную поликлинику, сидеть в очередях среди кашляющих пациентов:(. Как вариант - пойти в частную клинику, но во сколько такой поход обойдётся?

кто что ещё может добавить? :)

Я могу добавить что беременным обходы эти вне очереди, так что сидеть среди кашляющих пациентов - ну, это разве только если вам это принесет удовольствие, по желанию:-)

Назад
Зверху Знизу