Допомагаємо ЗСУ!

Анализ крови у ребенка. Вопрос скорее к Букеру:)

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1872
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Анализ крови у ребенка. Вопрос скорее к Букеру:)

Здравствуйте! Перед плановой прививкой КПК ребенку (возраст - 2 г. 9 мес) был сделан анализ крови. Все показатели в норме (сужу по расшифровке в результатах), кроме уровня лимфоцитов - при норме 19-37% он у нас составляет 65%.

Остальные показатели:
Гемоглобин - 132
Эритр - 4,19
Цвет - 0,95
Лейк - 7,6
СОЭ - 2мм
Палочкоядерные - 1%
Сегментоядерные- 28%
Эозиноф - 2%
Моноциты - 4%

Сижу, вот ,теперь, переживаю. Еще и прививку сделали - доктор сказала, что все ан. в норме. В интернете прочла разную информацию - от того, что это м.б. проявлением серьезных заболеваний, до того, что это - норма для нашего возраста. ДО конца не поняла,т.к. много терминов, я не специалист.

ЗЫ: Щас напишут - к врачу,так звонить уже поздно, да и не изменишь ниче, а я до утра от мыслей спать не буду

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я,хоть и не Букер,могу сказать,что это -таки норма для возраста вашего ребенка.

Нормальная кровь (в том числе и лимфоциты).

спасибо, успокоили:)

Канешна, норма - до 6 лет лимфоцитов больше, чем нейтрофилов.

Помогите понять анализ крови. Если я правлильно поняла- это вирусная инфекция?
У ребенка (9 лет) сейчас сильный мокрый кашель. Врача пока не вызывала.

гемоглобин 133
эритроциты 4,4
цв. показатель 0,91
лейкоциты 9,8
СОЭ 7
палочкоядерные 3
сегментоядерные 62
еозинофилы 4
лимфоциты 27
моноциты 4

Останнє редагування:
Помогите понять анализ крови. Если я правлильно поняла- это вирусная инфекция?
У ребенка (9 лет) сейчас сильный мокрый кашель. Врача пока не вызывала.

гемоглобин 133
эритроциты 4,4
цв. показатель 0,91
лейкоцыты 9,8
СОЭ 7
палочкоядерные 3
сегментоядерные 62
еозинофилы 4
лимфоциты 27
моноциты 4

Судя по анализу, как раз бактериальная инфекция. При вирусной к-во лимфоцитов повышается. У вас же формула - полная норма, с тенденцией повышения лейкоцитов и нейтрофилов. Анализ хорошо бы повторить. А почему Вы врача не вызываете, тем более, что у ребенка кашель?

К врачу идем в понедельник, у нас частный врач, пришлось подождать. Сегодня сделали снимок на всякий случай- все в норме. Кашель продолжается. Температуры нет. Кровь сегодня сдали еще раз. Если кто может - прокомментируйте результаты анализа.

гемоглобин 134
эритроциты 4,3
цв. показатель 0,93
лейкоциты 9,6
СОЭ 3
палочкоядерные 1
сегментоядерные 60
еозинофилы - изредка
лимфоциты 35
моноциты 4

Останнє редагування:
снижается уровень лейкоцитов и СОЭ, а значит незначительно уменьшился воспалительный процесс. Формула лейкоцитарная в норме. Особо придраться не к чему.

Спасибо за помощь ! Встреча с врачом состоялась. Лечение назначили. Все оказалось не так плохо, как я ожидала. Надеюсь на скорейшее выздоровление. :)

Назад
Зверху Знизу