Статус:
Offline
Реєстрація: 18.03.2009
Повідом.: 1897
Реєстрація: 18.03.2009
Повідом.: 1897
- 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #1
Анализ качества продуктов. Пора составить White&Black list?
Постоянно возникает вопрос, а что мы едим. Иногда можно посмотреть передачи и ужаснуться. Но вопросы то остаются.
1. Где в Харькове можно быстро и не дорого сделать "входной контроль" продукта питания на соответствие его описанию и на содержание вредных веществ
2. Может стоит составить белый и черных список продуктов, по результатам самостоятельной проверки участниками ХФ выбранных ими продуктов.
Я, к примеру, готов заплатить деньги что бы проверить ряд продуктов, которые я постоянно покупаю в супермаркете и поделиться этой информацией.
Итак по ходу дела буду в первое сообщение выносить полезную информацию из теме, отмечу, это не я придумал, это обсуждается дальше в теме, а я просто собрал в кучу!!!
1. Комплексная оценка качества фасованных вод по цито- и генотоксическим показателям (2008 г).
2. Тест: молоко пастеризованное.
Оценка отлично:
Повна чаша -
Слов'яночка -
Оценка хорошо:
Біла лінія -
Оценка плохо:
Білосвит -
Веселий молочник -
Літній день (Галактон) -
Лукавиця -
Очень плохо
Добряна -
Простоквашино -
Яготинське -
3. Тест: подсолнечное масло.
4. Центр Экспертиз ТЕСТ (
), тест сметаны жирностью 15%, январь 2010г
Біла лінія
Простоквашино
Слав'яночка
Плохо:
Добряна
President
Очень плохо:
Живинка
Щодня -
Дополнительно по сметане
5. Колбасы. Антиреклама
6. Копчености: холодного, горячего и… жидкого копчения
Тут все ясно, что копчение жидким дымом вредно и содержит канцерогенные вещества. Дополнительной информация маловато. Из выводов можно запостить:
================================================================
Контакты, где можно сделать экспертизу на ГМО. Удовольствие будет стоить около 100 грн и 1 кило овощей ))
1. Институт растениеводства им. В.Я. Юрьева УААН
Адрес: просп. Московский, 142, г. Харьков
Контактный телефон директора: 8 (057) 392-21-63 Факс: 8 (057) 779-84-17
Зам. директора Волошко Анатолий Иванович: 8 (057) 392-23-97, 8 (0572) 90-02-19
2. БАТ, ООО (БиоАналитические Технологии)
Директор: Шагун Сергей Владимирович
Офис на ул. Пушкинская 79/1
СП "Политехник", 2 эт., оф. 202, 203.
Тел/факс +38 (057) 714-36-09, 719-58-91
Постоянно возникает вопрос, а что мы едим. Иногда можно посмотреть передачи и ужаснуться. Но вопросы то остаются.
1. Где в Харькове можно быстро и не дорого сделать "входной контроль" продукта питания на соответствие его описанию и на содержание вредных веществ
2. Может стоит составить белый и черных список продуктов, по результатам самостоятельной проверки участниками ХФ выбранных ими продуктов.
Я, к примеру, готов заплатить деньги что бы проверить ряд продуктов, которые я постоянно покупаю в супермаркете и поделиться этой информацией.
Итак по ходу дела буду в первое сообщение выносить полезную информацию из теме, отмечу, это не я придумал, это обсуждается дальше в теме, а я просто собрал в кучу!!!
1. Комплексная оценка качества фасованных вод по цито- и генотоксическим показателям (2008 г).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. Тест: молоко пастеризованное.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Оценка отлично:
Повна чаша -
/Polnaya_chasha_milk(09)%20copy.jpg)
/Slovyanochka_milk(09)%20copy.jpg)
Оценка хорошо:
Біла лінія -
/Bila_liniya_milk(09)%20copy.jpg)
Оценка плохо:
Білосвит -
/Bilosvit_milk(09)%20copy.jpg)
/Veseliy_molochnik_milk(09)%20copy.jpg)
/Galakton_01_milk(09)%20copy.jpg)
/Lukavica_milk(09)%20copy.jpg)
Очень плохо
Добряна -
/Dobryana_milk(09)%20copy.jpg)
/Prostokvashino_milk(09)%20copy.jpg)
/Yagotinskoe_milk(09)%20copy.jpg)
3. Тест: подсолнечное масло.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Результат теста не очень утешительный: из 10 масел только 2 "отличника" – "Олейна" и "Чумак", причем цена у них практически одинаковая (около 11 грн).
Общая оценка "удовлетворительно" у масел "Дар Сонця", "Край", "Олком", "Славія", "Щедрий Дар" и Fine Food.
До "плохо" снижена оценка маслу "Оліс" и "Стожар".
4. Центр Экспертиз ТЕСТ (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хорошо:По результатам тестирования общую оценку "хорошо" получили три образца: "Біла лінія", "Простоквашино" и "Слав'яночка". Эти сметаны были настоящими молочными, соответствовали требованиям по микробиологии и были хорошими на вкус.
У сметаны "Добряна" и President общая оценка "плохо" как результат "удовлетворительной" органолептики и недостаточного количества молочнокислых бактерий. У образцов "Живинка" и "Щодня" общая оценка "очень плохо": в этой продукции был обнаружен немолочный жир.
Біла лінія
/MilkLife_sm15(10)%20copy.jpg)
/Prostokvashino_15(10)%20copy.jpg)
/Slovyanochka_sm15(10)%20copy.jpg)
Плохо:
Добряна
/Dobryana_sm15(10)%20copy.jpg)
/President_sm15(10)%20copy.jpg)
Очень плохо:
Живинка
/Danone_sm15(10)%20copy.jpg)
/Szhodnya_sm15(10)%20copy.jpg)
Дополнительно по сметане
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Эксперименты в домашних условиях
Если продукт уже куплен, и есть желание определить его качество, в домашних условиях это выполнимо. Эксперимент прост. Для этого чайную ложку сметаны разводят в стакане горячей воды и оценивают результат:
* Если продукт качественный, то сметана полностью растворится в воде без остатка.
* Если некачественный, то осядет на дно.
* Если останутся крупинки, а сметана имела густую консистенцию, то наверняка был подмешан творог.
* Если сметана растворилась, но на поверхности образовались хлопья, это свидетельствует о начавшемся процессе скисания и означает нарушение реализаторами температурного режима хранения уже готового продукта.
5. Колбасы. Антиреклама
Если вы хотите с удовольствием продолжать есть колбасу, варено-копченые изделия и курятину, не терзаясь при этом смутными сомнениями, то лучше этот материал дальше не читать. Речь пойдет о не самой афишируемой категории мяса, именуемой сдержанным термином «условно-годное». Несмотря на свою условную пригодность, такое мясо все же попадает на стол потребителя. Под видом вполне безобидных продуктов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Колбасные изделия, консервы и полуфабрикаты не считаются компонентами здорового рациона питания. Куда надежнее и полезнее блюда, приготовленные из свежего мяса в домашних условиях.
6. Копчености: холодного, горячего и… жидкого копчения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут все ясно, что копчение жидким дымом вредно и содержит канцерогенные вещества. Дополнительной информация маловато. Из выводов можно запостить:
Обработку жидким дымом проходят практически в 100% случаев:
* мелкая копченая рыба, включая консервы (шпроты, килька);
* куриные окорочка и крылышки;
* недорогие сорта колбас и ветчины;
* копченые и прикопченые сосиски.
================================================================
Контакты, где можно сделать экспертизу на ГМО. Удовольствие будет стоить около 100 грн и 1 кило овощей ))
1. Институт растениеводства им. В.Я. Юрьева УААН
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Адрес: просп. Московский, 142, г. Харьков
Контактный телефон директора: 8 (057) 392-21-63 Факс: 8 (057) 779-84-17
Зам. директора Волошко Анатолий Иванович: 8 (057) 392-23-97, 8 (0572) 90-02-19
2. БАТ, ООО (БиоАналитические Технологии)
Директор: Шагун Сергей Владимирович
Офис на ул. Пушкинская 79/1
СП "Политехник", 2 эт., оф. 202, 203.
Тел/факс +38 (057) 714-36-09, 719-58-91
Останнє редагування: