Допомагаємо ЗСУ!

Анализ качества продуктов. Пора составить White&Black list?

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 18.03.2009
Повідом.: 1897
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
Анализ качества продуктов. Пора составить White&Black list?

Постоянно возникает вопрос, а что мы едим. Иногда можно посмотреть передачи и ужаснуться. Но вопросы то остаются.
1. Где в Харькове можно быстро и не дорого сделать "входной контроль" продукта питания на соответствие его описанию и на содержание вредных веществ
2. Может стоит составить белый и черных список продуктов, по результатам самостоятельной проверки участниками ХФ выбранных ими продуктов.
Я, к примеру, готов заплатить деньги что бы проверить ряд продуктов, которые я постоянно покупаю в супермаркете и поделиться этой информацией.

Итак по ходу дела буду в первое сообщение выносить полезную информацию из теме, отмечу, это не я придумал, это обсуждается дальше в теме, а я просто собрал в кучу!!!

1. Комплексная оценка качества фасованных вод по цито- и генотоксическим показателям (2008 г).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

water.gif


2. Тест: молоко пастеризованное.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оценка отлично:
Повна чаша -
Polnaya_chasha_milk(09)%20copy.jpg
Слов'яночка -
Slovyanochka_milk(09)%20copy.jpg

Оценка хорошо:
Біла лінія -
Bila_liniya_milk(09)%20copy.jpg

Оценка плохо:
Білосвит -
Bilosvit_milk(09)%20copy.jpg
Веселий молочник -
Veseliy_molochnik_milk(09)%20copy.jpg
Літній день (Галактон) -
Galakton_01_milk(09)%20copy.jpg
Лукавиця -
Lukavica_milk(09)%20copy.jpg

Очень плохо
Добряна -
Dobryana_milk(09)%20copy.jpg
Простоквашино -
Prostokvashino_milk(09)%20copy.jpg
Яготинське -
Yagotinskoe_milk(09)%20copy.jpg


3. Тест: подсолнечное масло.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Результат теста не очень утешительный: из 10 масел только 2 "отличника" – "Олейна" и "Чумак", причем цена у них практически одинаковая (около 11 грн).

Общая оценка "удовлетворительно" у масел "Дар Сонця", "Край", "Олком", "Славія", "Щедрий Дар" и Fine Food.

До "плохо" снижена оценка маслу "Оліс" и "Стожар".

4. Центр Экспертиз ТЕСТ (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), тест сметаны жирностью 15%, январь 2010г

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По результатам тестирования общую оценку "хорошо" получили три образца: "Біла лінія", "Простоквашино" и "Слав'яночка". Эти сметаны были настоящими молочными, соответствовали требованиям по микробиологии и были хорошими на вкус.

У сметаны "Добряна" и President общая оценка "плохо" как результат "удовлетворительной" органолептики и недостаточного количества молочнокислых бактерий. У образцов "Живинка" и "Щодня" общая оценка "очень плохо": в этой продукции был обнаружен немолочный жир.
Хорошо:
Біла лінія
MilkLife_sm15(10)%20copy.jpg
Простоквашино
Prostokvashino_15(10)%20copy.jpg
Слав'яночка
Slovyanochka_sm15(10)%20copy.jpg

Плохо:
Добряна
Dobryana_sm15(10)%20copy.jpg
President
President_sm15(10)%20copy.jpg

Очень плохо:
Живинка
Danone_sm15(10)%20copy.jpg
Щодня -
Szhodnya_sm15(10)%20copy.jpg

Дополнительно по сметане
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эксперименты в домашних условиях

Если продукт уже куплен, и есть желание определить его качество, в домашних условиях это выполнимо. Эксперимент прост. Для этого чайную ложку сметаны разводят в стакане горячей воды и оценивают результат:

* Если продукт качественный, то сметана полностью растворится в воде без остатка.
* Если некачественный, то осядет на дно.
* Если останутся крупинки, а сметана имела густую консистенцию, то наверняка был подмешан творог.
* Если сметана растворилась, но на поверхности образовались хлопья, это свидетельствует о начавшемся процессе скисания и означает нарушение реализаторами температурного режима хранения уже готового продукта.


5. Колбасы. Антиреклама
Если вы хотите с удовольствием продолжать есть колбасу, варено-копченые изделия и курятину, не терзаясь при этом смутными сомнениями, то лучше этот материал дальше не читать. Речь пойдет о не самой афишируемой категории мяса, именуемой сдержанным термином «условно-годное». Несмотря на свою условную пригодность, такое мясо все же попадает на стол потребителя. Под видом вполне безобидных продуктов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Колбасные изделия, консервы и полуфабрикаты не считаются компонентами здорового рациона питания. Куда надежнее и полезнее блюда, приготовленные из свежего мяса в домашних условиях.

6. Копчености: холодного, горячего и… жидкого копчения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут все ясно, что копчение жидким дымом вредно и содержит канцерогенные вещества. Дополнительной информация маловато. Из выводов можно запостить:
Обработку жидким дымом проходят практически в 100% случаев:
* мелкая копченая рыба, включая консервы (шпроты, килька);
* куриные окорочка и крылышки;
* недорогие сорта колбас и ветчины;
* копченые и прикопченые сосиски.

================================================================
Контакты, где можно сделать экспертизу на ГМО. Удовольствие будет стоить около 100 грн и 1 кило овощей ))

1. Институт растениеводства им. В.Я. Юрьева УААН
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Адрес: просп. Московский, 142, г. Харьков
Контактный телефон директора: 8 (057) 392-21-63 Факс: 8 (057) 779-84-17
Зам. директора Волошко Анатолий Иванович: 8 (057) 392-23-97, 8 (0572) 90-02-19

2. БАТ, ООО (БиоАналитические Технологии)
Директор: Шагун Сергей Владимирович
Офис на ул. Пушкинская 79/1
СП "Политехник", 2 эт., оф. 202, 203.
Тел/факс +38 (057) 714-36-09, 719-58-91
 
Останнє редагування:
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Я бы с удовольствием ознакомился с Ч/Б списками)))
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
СЭС?
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
апельсинка на аве ТСа явно наколатая
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
Не смотрите "передачи", и будете жить долго и счастливо.

Того, что не увидят глаза, не будет знать и живот.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
Постоянно возникает вопрос, а что мы едим. Иногда можно посмотреть передачи и ужаснуться. Но вопросы то остаются.
1. Где в Харькове можно быстро и не дорого сделать "входной контроль" продукта питания на соответствие его описанию и на содержание вредных веществ
2. Может стоит составить белый и черных список продуктов, по результатам самостоятельной проверки участниками ХФ выбранных ими продуктов.
Я, к примеру, готов заплатить деньги что бы проверить ряд продуктов, которые я постоянно покупаю в супермаркете и поделиться этой информацией.
Анализ можно сделать.
"Не дорого" - так не бывает:
Одна только микробиология может потянуть до 500-1000 грн.
Химанализ базовый - 150...200 грн.
Расширенный - еще больше.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
Наверно, единственный дешевый способ - иметь знакомых с пищевой непереносимостью некоторых пищевых добавок. Если после употребления каких - то продуктов у них проявляется непереносимость (прыщики и пр.) - значит в продукте есть эти Е.
Официальный анализ будет наверно стоить столько денег, на которые можно купить весь супермаркет.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
Ну базовый анализ 150 -200 еще реально. Пару человек по 2-3 анализа и продуктовая корзина готова.
Я бы сделал.
1. Вода которую пьем
2. Молоко
3. Творожки/йогурты ребенка
4. Соки
5. курица
6. свинина/говядина.
Это то что вызывает некие сомнения и хотелось бы понимать что не жрем отраву.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
чтобы не отравиться гмо или пестицидами... не ешьте... совсем....
заодно и ходить потом легче будет.....
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
Ну вот ребенку покупаем только одесский виноградный или винограднояблочнй, они и по вкусу напоминают натуральные.
Сандору только голд и апельсиновый. Но анализ на примеси не помешал был, так как и на мед бывает аллергия :)

Варианты не есть совсем стоит проверить на предложившем. А что то есть надо. Понятно что часть продуктов или заведомо качественная или не имеет альтернативы, но там где альтернатива есть почему бы и нет?

У нас тоже было в свое время отравление у ребенка творожками президент, после этого прекратили их покупать.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
Ну базовый анализ 150 -200 еще реально. Пару человек по 2-3 анализа и продуктовая корзина готова.
Я бы сделал.
1. Вода которую пьем
2. Молоко
3. Творожки/йогурты ребенка
4. Соки
5. курица
6. свинина/говядина.
Это то что вызывает некие сомнения и хотелось бы понимать что не жрем отраву.

1. набирай на источнике
4. купи соковыжималку
2,3,5,6. заведи знакомых в деревне, тех кто продает своё, домашнее.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
По поводу соков: купил соковыжималку - перестал пить все, что в пакетах. По стаканчику утром и вечером - заебок. Соки на любой вкус и в любых сочетаниях.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
Ну вот ребенку покупаем только одесский виноградный или винограднояблочнй, они и по вкусу напоминают натуральные.

Купите килограмм яблок и выдавите сок натуральный, и засеките сколько он времени простоит не испортившись. И сколько может стоять пакетное пойло.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16
качество и состав сока из соковыжималки будет полностью соответствовоать составу исходного сырья. А черт знает чем эти "домашние" яблочки поливают и чем обрабатывают. Всем известны истории, что для того, чтобы получить клубничку, да побольше, которая идет на продажу, "гавнофермеры" поливают ее (кусты) гавном из своих же деревенских сортиров.
Так что соковыжималка не спасение. Ростите сад сами у себя на даче.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #17
Купите килограмм яблок и выдавите сок натуральный, и засеките сколько он времени простоит не испортившись. И сколько может стоять пакетное пойло.
Оцените себестоимость 1 л свежевыжатого сока ;)
И оцените, какой процент продукции в нормальном состоянии доберется до стола потребителя из цеха производителя.
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #18
Где в Харькове можно быстро и не дорого сделать "входной контроль" продукта питания на соответствие его описанию и на содержание вредных веществ
на кошке тестирую -- она, сцуко, гадость не ест. :D
 
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #20
Купите килограмм яблок и выдавите сок натуральный, и засеките сколько он времени простоит не испортившись. И сколько может стоять пакетное пойло.
если сандора или жаффа - то скисает очень быстро если пакет открыть. а если он закрыт - то нет контакта с воздухом. вы такого в домашних условиях обеспечить не можете.
 
Назад
Зверху Знизу