Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Амос

• Автор теми Автор теми Алиот
  • Дата створення Дата створення
я свой дайсик изолировал в коробок с герметичной проклейкой резины,чтоб влага 100% не попала

Кожух - самое оно:пиво:
А то некоторые граждане умудряются изолентой заматывать, а потом удивляются: и почему это вода в дайсеке?

Кабеля, кстати, это тоже касается. Нельзя "бочки" изолентой заматывать...

У меня дайсек спрятан в половине пластиковой бутылки,штекера на кабеле замотаны изолентой.

тут разьясни по подробнее,хм как для чайника...чтоб я понял

Ну, когда два кабеля соединяешь друг с другом через переходник типа "бочка". Вот такой -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и соединение находится на открытом воздухе, то нельзя его (соединение) герметизировать изолентой, потому как внутри очень скоро обязательно появится конденсат и такое соединение работать перестанет. Не держит изолента герметичности...

У меня дайсек спрятан в половине пластиковой бутылки

Это нормально. У подавляющего большинства точно так же.

штекера на кабеле замотаны изолентой

А вот это очень зря.

volh1,про бочки понял,у меня их нет...спс за ответ

Не за что :)

Алиот, я бы, в общем, на твоем месте

1) сначала проверил дайсек (это быстрее всего)
2) поменял бы кабель (все больше склоняюсь к мысли, что проблема именно в нем. Если бы сгорел дайсек - сигнала, скорее всего, не было бы вообще. А тут просто ненормальное затухание)
3) еще раз посмотрел бы все настройки в ресивере. Может, там частота гетеродина не совсем та выставлена
4) посмотрел бы на тарелки - не погнулись ли? И попробовал бы чуть надавить/поднять на штангу конвертеродержателя - может, это она "ушла"?
5) начал бы настраивать тарелки.
Последние 2 пункта надо выполнять, имея шкалу ресивера перед глазами.

Вот так где-то.

Если ничего из перечисленного не помогает - налицо какая-то внешняя помеха. Может, на пути кто-то что-то соорудил. Или дерево выросло. Или покрытие на крыше поменяли...

Не за что :)

Алиот, я бы, в общем, на твоем месте

1) сначала проверил дайсек (это быстрее всего)
2) поменял бы кабель (все больше склоняюсь к мысли, что проблема именно в нем. Если бы сгорел дайсек - сигнала, скорее всего, не было бы вообще. А тут просто ненормальное затухание)
3) еще раз посмотрел бы все настройки в ресивере. Может, там частота гетеродина не совсем та выставлена
4) посмотрел бы на тарелки - не погнулись ли? И попробовал бы чуть надавить/поднять на штангу конвертеродержателя - может, это она "ушла"?
5) начал бы настраивать тарелки.
Последние 2 пункта надо выполнять, имея шкалу ресивера перед глазами.

Вот так где-то.

Если ничего из перечисленного не помогает - налицо какая-то внешняя помеха. Может, на пути кто-то что-то соорудил. Или дерево выросло. Или покрытие на крыше поменяли...
Дайсек поменял,Все соединения проверил,сигнал не много улучшился,на всех 4-х спрутниках уровень сигнала 60%+-,качество от30% до 60%наружних помех нет.

Думаю, стоит поменять и кабель. В любом случае за пару лет эксплуатации на открытом воздухе он повредился...

Просто обычно недорогой кабель на морозе трескается, а потом набирает воду...

желательно предварительно проверить крепления кронштейна,на котором установлена тарелка.Часто выпадают верхние крепежи,а один раз уехал нижний кирпич

Останнє редагування:
да блин все что угодно может быть пусть человек по месту сам определится и скажет в чем причина была...
у меня самого сигнал два дня скачет утром вроде можно смотреть,а днем и вечером нет...

да блин все что угодно может быть пусть человек по месту сам определится и скажет в чем причина была...
у меня самого сигнал два дня скачет утром вроде можно смотреть,а днем и вечером нет...
Нашел соединение на чердаке,оно было не много окислено,заменил соединитель,сейчас сигнал 60-70%,пока устраивает.Всем огромное спасибо.Позже поменяю кабель,потом отпишусь.Кстати какой лучше кабель приобрести?

Назад
Зверху Знизу