амортизаторы Асоми

• Автор теми Автор теми vlad882
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 362
амортизаторы Асоми

кто нибудь ставил себе амортизаторы Асоми comfort pro? цена, как для российских не дешовая - 1350грн - перед, 850 зад.
В инете отзывы положительные.

Хотелось бы знать, кто то себе ставил такие?

для какова авто, чета дорого для експеремента

ваз 2110 (стойки не разборные). в том то и дело что дорого. хотелось бы за эти деньги получить более-менее комфортную езду.

Но еще раз повторяю,в инете куча отзывов об этих газомасленных амортизаторах - практически все довольны.

опоры хорошие, как аморты - не знаю

это не дорого, а средне

это смотря с чем сравнивать

Каяба 450грн/шт, а эти - 675 штука

поэтому как для росийских - считаю что все же дорого

Пипец ну и цены! А говорят запчасти на ВАЗы дешовые.
На мою пара задних (сакс супертуринг) 600 с копейками стоят, а тут на 10ку дороже(((

На мою пара задних (сакс супертуринг) 600 с копейками стоят, а тут на 10ку дороже(((

ну причем тут это! можно купить ССАЗ маслянные за 250грн/штука.

А то что лучше - и подороже ссоответтсвенно

к тому же супер туринг - это маслянные аморт-ры, средней ценовой категории в линейке Сакс. Поэтому и дешевле

P.S.

блин ну ХФ как всегда: задаешь определенный вопрос, а получаешь кучу постов, начиная от того, что кроме СААЗа ничего ставить не надо, и думаю, скоро появится пост что нужно машину поменять.

И не одного ответа по теме...

ну просто сам помысли... наверное Кони столько же не 10-ку стоят... тут все в адеквате, что б столько вываливать, за нонейм рашу

объясни мне разницу между амортизаторами, ну например Кони на 10-тку и на другую машину?

ну причем тут это! можно купить ССАЗ маслянные за 250грн/штука.

А то что лучше - и подороже ссоответтсвенно

Ну так я тоже не дешманские написал. Нормальные аморты, которые отлично ходят. На мою тоже есть аморты по 250грн)))

к тому же супер туринг - это маслянные аморт-ры, средней ценовой категории в линейке Сакс. Поэтому и дешевле

На Астры супертуринг идет газ-масло. И как-то непонятно с какого перепуга Сакс на иномарку стоит дешевле аморта с раши на 10ку...

никто такого не говорил. сток - да дешевые. а фирменные импортные - на уровне с иномарками

Фирменные импортные наверное даже дешевле (думаю те же саксы на 10ку будут дешевле моих), но вопрос не в импортных, а в российских...

П.С. Зачем покупать авто эконом класса (мотивируя покупку дешевой ценой машины, запчастей, обслуживания), а потом покупать на нее запчасти по цене дороже аналогов на авто классами выше?

П.П.С. ТС нах тебе оно нужно покупать на 10ку аморты за такие деньги?

Вова, а какие на тринажку аморты нужны? Родные валкие, как в лансое...

Может пружинки поменять? Мне помогло;)

К таким вопросам лучше подходить комплексно- но стоит ли?
К примеру, полиуритановые ромашки стоят 120 грн пара, а резиновые 50 грн за четыре. Так за 240 грн можно их 4 раза поменять (что раз в три года и так делается) и будет тоже самое. Можно поставить опоры Сэви, фобос (чуть дешевле) или СС 20 но стоимость пары опор чуть больше 800 грн вместо около 200 за Вазинтерсервис например, меня напрягает. Вам выступать в шоссейно - кольцевых гонках или на ралли? к чему повышенная живучесть в ущерб комфорту? всё равно продадите авто через пару-тройку лет.
Предлагаю взять кайабу.
Дешевле.
Имею опыт эксплуатации на девятке и пробег на них более 75 тыс. Как В.И. Ленин - и теперь живее всех живых. за исключением пыльника на зажней стойке, который менялся тысячах на сорока пробега.
Если есть мнение, что нужно чтото улучшать то это получится лишь за счёт ухудшения других качеств.
Будут мягкие амортизаторы - будет комфортно но авто будет кренить в поворотах и раскачивать на волнах. + шумоизоляция в наших машинах позволит наслаждаться дребежжанием пластика салона в полном объёме. И не факт, что сварные соединения кузова будут жить дольше.
Одними стойками вы не отделаетесь (точнее эффекта не достигните). И начнётся: распорка сверху на стаканы + распорка снизу (тяга между лонжеронами) - авто стало послушнее и острее - но назначено свидание со сварщиком для ремонта переда.
Сняли всё и установили подрамник (от 4,500 грн) и т.д. Это бесконечный процесс вложения денег и времени, которые икогда не вернуть!.
Я поступил так: Кайаба экселенс газ+переменный шаг витков на передних пружинах (фобос) + пружины от десятки универсала (родные с синей краской- похоже на самые мягкие)+ оставил родные опоры+ стабилизатор от десятки (родной 16 мм, у 10-ки 18 мм) + диски - диаметр 14, ЕТ 35. Имею хорошоуправляемый (как для ваза) табурет. Добил на ямках резину 185Х55Х14 и не жалею, что поставил 185Х65 - стало чуть мягче.
в городе не комфортно, на трассе самое оно.
Вписавшись в поворот между Александрией и Павлышем в Кировоградской области с ограничением толи 40 толи 50 на скорости около 90, там где 120 градусов и уклон процентов десять, я понял, что не зря потратил деньги. На штатных настройках ходовой наверное перевернулся бы. Но лучше так не ездить
если ездите по городу - будете клацать зубами на ямках-рельсах.
Если жёсткость не пугает - стабилизатор от приоры на 2 см толще десяточного. а если имеете диски с нестандартным ЕТ и ЕТ у Вас меньше 35 - при замене стабилизатора, помимо улучшения управляемости легче будет крутиться руль.

Останнє редагування:
П.С. Зачем покупать авто эконом класса (мотивируя покупку дешевой ценой машины, запчастей, обслуживания), а потом покупать на нее запчасти по цене дороже аналогов на авто классами выше?

П.П.С. ТС нах тебе оно нужно покупать на 10ку аморты за такие деньги?

а зачем ты на свой опель понацеплял всяких обвесов, и т.д?? Зачем все эти понты? мог бы так ездить.....
Вот тебе и ответ

Если есть возможность, что нельзя сделать себе подвеску для более комфортной езды??

а зачем ты на свой опель понацеплял всяких обвесов, и т.д?? Зачем все эти понты? мог бы так ездить.....
Вот тебе и ответ

Если есть возможность, что нельзя сделать себе подвеску для более комфортной езды??
Каких обвесов?:confused: У меня с обвеса только спойлер, который я купил за смешные деньги уже в краске. Оптика: передняя подарок, задняя замена разбитой штатной (цена ее как и штатной). Пружины- тут воще смешно!!! Комплект я с ебея взял за 650грн. За новые 150евро я бы никогда не отдал. Диски думаю нет смысла вообще обсуждать:D
Ну и последнее. У меня машина не эконом класса и покупалась она не с мыслями об экономии.
Хочешь ездить комфортно и есть возможность потратить деньги на это, то продай 10ку и купи машину классом выше которая уже будет отвечать твоим запросам. Ведь у тебя уже есть возможность не экономить на машине и хочется большего от нее, так зачем ездить на эконом классе?

П.С. Именно из выше написанного я не вкидываю деньги в свою машину больше тех которых она стоит, а откладываю на покупку авто классом выше, которая будет отвечать моим теперешним запросам. :пиво:

Назад
Зверху Знизу