4000 грн на місяць

Аммортизация авто

• Автор теми Автор теми skydanov48
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Аммортизация авто

Добрый день!

Такой вопрос - какой суммы достаточно в день на аммортизацию авто?
Может вопрос не совсем корректный, но ситуация следующая:
каждый день езжу на личном автомобиле по работе, в среднем выходит в районе 100 км/день, бенз оплачивают, аммортзацию на данный момент платят 400грн/мес. Но доводиться мотаться межгород, и за прошлый месяц по трассе Харьков - Сумы убил свою ходовую. Чтобы оплатить ремонт, эти 400 грн. нужно было собирать 1,5 года. Это если не менять масло, резину, и пр.

Был разговор с директором, спросил сколько реально я хотел бы, опять таки в месяц. Заморачиваться с км (точным пробегом) не хотят.

Поэтому и обращаюсь к вам. Может кто-нибудь сталкивался с таким....

Заранее благодарен!

20% от стоииости топлива. Сейчас считают как то так. Блльше не дадут.

400 в месяц? Я бы даже разговор не начал с ними за такие деньги...
Все поломки по факту сами оплачивают и всё. Либо тысячи полторы в месяц я бы просил. Если авто уже не первый год бегает...
Интересно ,что они тебе скажут, когда ты их попросишь обычный комплект "зимы" за 6000грн. купить...

Может кому-то стоит поменять работу, и проблемы отпадут само собой?

а оплачивают бенз или газ попросили поставить?

Я бы просил минимум половину стоимости бензина, а если убитые дороги то больше.
Потому что испортить покрышку попав в яму или поймать лобовым камень нечего делать, это не по киевской трассе ездить

Я бы просил минимум половину стоимости бензина, а если убитые дороги то больше.
Потому что испортить покрышку попав в яму или поймать лобовым камень нечего делать, это не по киевской трассе ездить
У нас в конторе было цена бенза умножалась на 2 по городу и на 1.5 по межгороду. Именно бенза, брался расход для данной модели по ТТХ. Даже если у тебя газ - платили по стоимости бенза

У нас в конторе было цена бенза умножалась на 2 по городу и на 1.5 по межгороду. Именно бенза, брался расход для данной модели по ТТХ. Даже если у тебя газ - платили по стоимости бенза

это исчо нормально так.

АММортизация авто
14106429581584.webp

При курсе 8 2 года назад знакомой за ее матиз платили 1000 грн амортизации, если не врет в сторону уменьшения. 400 грн это смешно.
Я б не стал убивать свое авто за 400 грн...

Вот нормальные условия.
Сам иногда катаю на своем авто.
Для Ланоса/ Ваз 2110/Символа/Нубиры/Логана амортизация 5 центов за 1 км
Для Лансера/Леона/Сценика/Мегана 10 центов за 1 км
Топливо по потребности, будь то газ или бензин оплачивает фирма, директору больше нравится когда авто на газу )))
Средний пробег в месяц по рабочим нуждам сами знаете, вот и умножайте.

Спасибо за ответы!
На газ переходить не просили, пока)
Работу поменять то можно, но сейчас сложновато с трудоустройством...
Надо подумать, что выгодней.
Завтра на переговоры пойду....

а моральное старение (то что каждый год авто за счет того что стареет дешевеет на 500-1000 баков) ваще не учитывается?

Моральное старение не зависит от пробега и условий эксплуатации. Это проблемы хозяина авто

А если авто чуть выше классом, тыс на 5-7 уе. ?

Имеется ввиду Д класс ?
Я просто в свое время подробно просчитывал амортизацию Ланоса (с резиной, подвеской, заменой выхлопа,тех жидкостей, торм еолодок,дисков,барабанов и предполагаемой потерей стоимости при продаже на 300+ ккм), Цены на ЗЧ и работы брал средне рыночные (не официального СТО) она вышла 43 коп. При курсу доллара 8-8,15. Вот и вышло 5 центов. Для Мегана на который цены на ЗЧ выше в 2 раза примерно считаю 10 центов. Коллеги пользуются моими значниями для амортизации с 2008 года и вроде как все довольны, да и диретор вроде согласен. Д классом у нас на конторе никто не владеет,но думаю где то 15 центов должно хватить.

По моральному старению. Если авто куплено уже и иногда используется по работе то думаю считать его не стоить(моральное старение). Если Директор говорит:
" - давай я тебе дам часть бабок взаймы и купи ка ты Ваня Кенго/Кадди под работу и сам кататься будешь . И тебе Ваня хорошо и фирме" (ну и предлагает амортизацию нормальную, для Кенго/Кадди дето 10 центов) . А у Вани бабок есть на Ланос, тогда заманчиво купить авто на класс выше, хотя Ваня в эти бабки и купил бы Октавию.
Так вот тогда прийдя к компромису на Кнго/Кадди (директор просил именно это авто) можно брать и за потерю стоимости за моральное старение. Все ИМХО

Останнє редагування:
а моральное старение (то что каждый год авто за счет того что стареет дешевеет на 500-1000 баков) ваще не учитывается?

В расчет аммортизации нормальные люди закладывают потерю в стоимости авто. Другое дело что физически служебное авто стареет на порядок быстрее чем морально. Нах брать авто в работу чтоб оно старело морально?:D

Назад
Зверху Знизу