Допомагаємо ЗСУ!

АМКУ оштрафует основных участников нефтерынка за сговор

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 205479
Адреса: Харків
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
АМКУ оштрафует основных участников нефтерынка за сговор

Среди основных участников рынка нефтепродуктов в Украине был сговор о завышении цен на бензин, и они будут оштрафованы. Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко

«Я думаю, что во вторник вы услышите по конкретному отрезку времени, что мы открыли дело и о принятии нашего решения, - заявил Цушко. - Там был действительно сговор... Синхронные действия. Доказать, что они договорились по телефону сложно, но синхронные действия совпадают везде».

Он также добавил, что участники этого сговора будут оштрафованы «солидно, чтобы неповадно было, но это не подыгрывание кому-то, а защита конкуренции согласно действующему законодательству». Размер предстоящих штрафов Цушко не уточнил, отметив лишь, исчисляться они будут десятками миллионов, передает РБК-Украина.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Стоимость штрафа участники этого сговора заложат в текущую стоимость бензина

Да смешно просто: им по 100000 грн штрафа выпишут, а сколько они уже заработали на этом поднятии? Вопрос чисто риторический.

нужели,заметили.может на хф подсказали

-Вы слышали, у Изи крупные материальные проблемы, его оштрафовали вчера
- Ой, та я вас прошу...(с) - подслушано из одесского разговора

Среди основных участников рынка нефтепродуктов в Украине был сговор о завышении цен на бензин, и они будут оштрафованы. Об этом заявил глава Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко

«Я думаю, что во вторник вы услышите по конкретному отрезку времени, что мы открыли дело и о принятии нашего решения, - заявил Цушко. - Там был действительно сговор... Синхронные действия. Доказать, что они договорились по телефону сложно, но синхронные действия совпадают везде».

Он также добавил, что участники этого сговора будут оштрафованы «солидно, чтобы неповадно было, но это не подыгрывание кому-то, а защита конкуренции согласно действующему законодательству». Размер предстоящих штрафов Цушко не уточнил, отметив лишь, исчисляться они будут десятками миллионов, передает РБК-Украина.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

И че?Они цены опустили? Получается что просто дали откупные за повышение,а чиновники сделали вид что наказали...бред...

Одни завысили и заработали денег, вторые оштрафовали и заработали денег, ура, молодцы, всеобщее ликование. Справедливое возмездие настигло свои жертвы.

Непонятно, правда, где в этой схеме люди, покупающие бензин.

Штраф составит 10 необлагаемых минимумов?

Назад
Зверху Знизу