Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Америкосрач

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Америкосрач

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    208
Balik, я вобщем-то согласна.

А вот это.....

Расцениваю как желание создать закрытое, изолированное от мира государство.
Это конечно отдельная тема и к Америке она имеет не самое прямое отношение, но я постараюсь кратко.

Есть такая фраза, что Запад всегда был противником России. Эту фразу используют очень часто, особенно сейчас.
На самом деле я бы эту фразу слугка перефразировал. Смысл вроде тот же, но акценты иные:
россия всегда была противником Запада.

С чего начались отношения России и Запада?
С того, что в малодую, только что ставшую на ноги Россию 16-го века хлынул поток иностранцев, которые по сути Россию и строили. Все эти дворцы, мосты, города.. все первые военноначальники.. большинство министров. Они все были иностранцами.
И Запад в тот период рассматривал Россию, как потенциального партнёра.
В противном случае завем помогать стране развиваться? Какой ***** станет помогать своему противнику?
Почему же россия так никогда и не стала полноценным партнёром никому.. ни западу, ни востоку.. вообще никому.
Почему весь мир сегодня сотрудничает, торгует и преследует совместные цели, а россия ставит себя одну в противовес всему миру?

Обычно мне на это начинают отвечать, что Россию постоянно обижали, нападали на неё, захватывали, грабили.. вот россия и оборонялась.
Хорошо..
А теперь факты.
Просто один интересный пример по логике.
Мы все заучили две аксиомы:
1. россия никогда ни на кого не нападала. Она всегда оборонялась.
2. Суворов был величайший русский полководец, который выиграл 63 стражения и ни одного не проиграл.

А теперь скажите мне, пожалуйста, где именно выигрывал свои сражения Александр Васильевич? Под Тверью? Под Москвой? В Саратове?
Нет.. этот великий (без сарказма) полководец все свои сражения выигрывал на территории других стран.
А до него сражения выигрывал Румянцев, а после него Кутузов и прочие и прочие....
В 19-м веке самую миролюбивую, по нашему мнению, страну, Россию, называли жандармом Европы.
С чего бы это, если россия никогда ни на кого не нападала?

Ещё один пример: Турция. Заклятый враг России.
Или может быть россия- заклятый враг Турции?
россия, которая хотела войти в Константинополь, россия, которая решила, что платить за проход кораблей через противы Басфор и Дарданеллы, как это делали все другие страны, для неё неприемлимо, а поэтому вела бесконечный войны с Османской Империей за обладание этими проливали, хотя по сути никаких прав на них не имела.
Турция враг России? Да враг. Причина? Читай выше.

Ситуация с НАТО- из той же исторической параллели.
НАТО была создана для сдерживания продвижения коммунистической идеи по всему миру.
То есть СССР в принципе не мог вступить в НАТО по чисто идеологическим соображениям.
Какие у современной России илеологические противоречия с Западом?
Вроде никаких.
Так почему тогда россия навсегда не закрыла свои проблемы с НАТО, просто вступив в неё?

Да вот скорее всего потому, что россия исторически не умеет сотрудничать. Она умеет себя противопоставлять.
Интересы другого мира для России неприемлимы в принципе.
В то время, как весь мир (и США в том числе) сотрудничает, россия продолжает соперничать... и жаловаться на то, что весь мир её не любит.

И когда какая-то Польша, Венгрия, или Чехия выходит из-под контроля России и, какой ужас, начинает жить по-человечески, то Россию это не радует. Её это бесит.
Ведь это ломает все стереотипы о жадном западном мире, который паразитирует на несчастном населении России, Украины, Казахстана и так далее... А именно на этих стереотирах мы все и выросли.

Ну так можно всю жизнь повторять мантры о том, что россия- самая миролюбивая страна и о том, что Суворов- самый великий полководец, не задумываясь о том, что эти две мантры противоречат друг другу.

Очень точно.
Но причина одна. С давних пор народ привык к сильному царю, потом генсеку. Народ не то, что плохой попался, но верящий в такую власть, и не очень в самого себя. А у царей-генсеков обычно и планы императорские. Захват, контроль, влияние.
Одним из способов держать свой народ в ежевых рукавицах - это постоянное напоминание о внешнем враге, который вот-вот нападет.

В России еще и прослеживается и лилеится особый путь... и Византия и запад с востоком смешались в одном клубке.

Круто, как на уроке истрии побывал. Балик, ты случаем не педагог?

Очень точно.
Но причина одна. С давних пор народ привык к сильному царю, потом генсеку. Народ не то, что плохой попался, но верящий в такую власть, и не очень в самого себя. А у царей-генсеков обычно и планы императорские. Захват, контроль, влияние.
Одним из способов держать свой народ в ежевых рукавицах - это постоянное напоминание о внешнем враге, который вот-вот нападет.

В России еще и прослеживается и лилеится особый путь... и Византия и запад с востоком смешались в одном клубке.
Цари в России были разные.. были и миролюбивые. И таких царей народ любил меньше всех.
Но это, опять же, офтоп.

США ведь тоже не белые и пушистые. Просто в последнее время США предпочитает подчинять другие страны без войны, а при помощи обоюдовыгодного сотрудничества.
При этом если это сотрудничество не кажется правительству какой-то страны обоюдовыгодным, то США может и нажать.. при чём довольно агрессивно.
Я не говорю про Сирию, или Ливан.. Я говорю, например об Иране, или Ираке.
С Саддамом и его кровавейшим режимом мирились долгие годы. Потому что Саддам сотрудничал. А потом он решил, что достаточно силён и сам.
И в конце концов получил то, что должен был получить задолго до этого.
Ирану более, или менее прощалось его идеологические противоречия с Западом.. и тоже очень долгие годы. Но Иран решил поиграть на рынке нефти без учёта интересов "западных партнёров" и ему тут же прикрыли краник.
Хорошо это, или плохо, можно спорить.
Я лично консерватор по натуре и поэтому мне ближе идея о том, что все страны сотрудничают и никто не пытается выпрыгнуть выше того уровня, который приемлим всеми.
С другой стороны почему тот же Иран должен поступаться своими интересами рали благополучия Саудовской Аравии? Это тоже звучит не слишком справедливо.
Короче, система глобальной экономики пока несовершенна, так что миру ещё есть куда развиваться, чтобы в конце концов всем было хорошо.

А Украине сегодня выгодно сотрудничать с Западом, потому что у Запада в Украине свои интересы.
Но как только (если) Украина станет Западу неинтересна, то всё.. страна будет уничтожена самими же украинцами.

Круто, как на уроке истрии побывал. Балик, ты случаем не педагог?
Не :) И не пианист. :D

Останнє редагування:
Суворов принимал участие в семилетней войне, русско-турецкой войне ( было их кстати 2), воевал в Италии( Французов щемил)и наводил шухер в Польше и помоему в Чехии( востания он там подавлял).
Я не буду писать причины и последствия этих войн.(возьми и почитай если интересно) Я лишь скажу, что Дарданелы и Босфор никогда не собиралась присваивать россия. Никогда. Ни в одном учебнике по истории ты этого не найдешь.
Ни одной причины Русско Турецких войн котрые озвучил "оратор" не существовало.
единственное . что могу сказать о Балике - ****ит складно. Даже не хочу вдаваться с ним в полемику. Я не психиатр.
Ну ты красавец :D
Подтвердил мои слова о Суворове, зачем-то по-детски наврал на счет заливов, хотя этот факт настолько известный, что говорить "россия не хотела заливы"- это даже не враньё.. это просто глупость какая-то. Тем более, что в 19-м веке россия таки завладела заливали.. првада всего на несколько лет, но заливы отжала- факт.
Ну и на последок назвал меня же ****уном и само собой- сумасшедшим.
Красавец, честное слово!

Суворов принимал участие в семилетней войне, русско-турецкой войне ( было их кстати 2), воевал в Италии( Французов щемил)и наводил шухер в Польше и помоему в Чехии( востания он там подавлял).
Я не буду писать причины и последствия этих войн.(возьми и почитай если интересно) Я лишь скажу, что Дарданелы и Босфор никогда не собиралась присваивать россия. Никогда. Ни в одном учебнике по истории ты этого не найдешь.
Ни одной причины Русско Турецких войн котрые озвучил "оратор" не существовало.
единственное . что могу сказать о Балике - ****ит складно. Даже не хочу вдаваться с ним в полемику. Я не психиатр.

Интересно услышать причины русско-турецких войн. Можете озвучить?

Первые две компании (18 век при Суворове) Франция подлила масла в огонь на почве ввода русских войск в Польшу( Турция против была - договор был о неприкосновенности Польши со стороны России).
вторая вона 19 век - началось народно-освободительное движение на Балканах , которые на тот момент крепко щемила османская империя и россия решила помочь грекам.Даже не то что грекам, а христианам от мусульманского агрессора.
И как это не вяжется с тем, что я писал?

Или ты думаешь, что нарушать договор о неприкосновенности Польши- это святой долг России, как спасительницы Европы?
Или защищать Греков и Болгар от Османской Империи (в которую они входили)- это не вторжение в чужие интересы ради своих собственных?

А давай ещё вспомним причины Наполеоновского похода 1812-го года и события, которые происходили в течение 10 лет до этого похода. Мне просто интересно, как ты объяснишь тот факт, что в наполеоновскую армию входили (добровольно, к слову) армии практически всех стран Европы.
Чем же это их всех так россия раздосадовала?

А ещё можно вспомнить, с чего началась русско-турецкая война 1854-го года, которая закончилась осадой Петербурга англо-французским флотом и фактической капитуляцией России? (Севастополь держался- это да.. факт)
Эту войну даже не называют русско-турецкой, но началась-то она как обычно..

Balik интересно пишет. Информативно и не зло.

Может название темы заставляет народ ругатся? В любом случае его читать интересно в отличие от критиканов.

А что тут скажешь это примерно как осознавать что самолет купить тебе не светит просто потому что ты не милиардер и путей стать таким у тебя нет. Вообщем простая черная зависть. А если по сути то с чего собственно началась Америка? С уничтожения коренных народов... как она разбогатела? во время первой и второй мировых войн... (ну что тут еще скажешь вы там убивайте друг друга а мы вам дадим чем). Благодаря чему она жандарм мира? после второй мировой доллар стал мировой валютой. Сейчас 80% расчетов в мире через доллар... и печатают они его ровным счетом столько сколько им нужно (в 1990 внешний долг был 5 трилионов а щас уже 16) (была такая история когда путин сокрушался что россия 10 лет газ продавала и заработала 700 млд дол а США заработала эти же деньги за 1 минут росчерком пера бернанке. потом правда понял что это ему рейтинг портит и сокрушаться перестал). (Вообщем россия строит свою политику используя газ как дубинку а у США такой же дубинкой выступает доллар). А чего стоит их военный бюджет который сумарно больше всех девяти самых богатых стран. Кстати обратите внимание сколько войн за последние 100 лет США вело и сколько из них были на своей территории (0). Кстати зачем такие огромные траты на министерство ОБОРОНЫ, если сейчас у них враг только один и то условный(ракеты пока не долетают) это сев. Корея, а именно обороняться пришлось только один раз в истории от Японии. Не логичнее предположить что это скорее министерство НАПАДЕНИЯ?
Что касаемо Украины. В то что тут американские воины - ну покажите хоть одного что ж чечены есть, русские есть причем и на видео тоже, а вот американцы вроде как толпами только их никто даже не видел... это как с крымом захватят немцы или НАТО а захватили те кто громче всех кричал что кто то захватит... Я лично искренне надеюсь что у нас под присмотром той же Америки и Европы реально будет что то по типу Южной Кореи. Что бы реально было что противопоставить России на ее границе. Опять же Европа с ее демократией навязываемой всем и вся реально хочет что бы россия была предсказуема и без политики шовинизма...

Кстати читал как то статью посвященную реформе медицины от Обамы. Очень интересно когда одинаковые операции в США стоят в два-пять раз дороже чем в ЕС. А таблетка которая стоит 0.02 дол в Индии в америке стоит 2 дол. ну и много такого в этом духе. Понял с чего у них ВВП самый большой - потому что он дутый на самом деле. Это искуственное поддержание величия, примерно как наши заробитчане вкалывают за бугром за копейки а сюда приехали глядишь а это и не копейки по нашим деньгам (вообщем если завтра все подорожает в Украине в 10 раз то и зарплаты с ВВП подымится в 3-5 раз... делайте выводы)_

Да достал ты флуд разводить - я хорошо знаю историю.Более того . сегодня даже школьник может воспользоваться интернетом и по верхам обо всем знать.Но в любом случае надо больше читать.
о чем спорить? хочешь, я соглашусь , что россия мечтала отжать у Турции грубо говоря Мраморное море.А Англия и Франция помешали это сделать...Вроде так да не совсем. короче меньше флуди , больше читай.
спокойной ночи.
Ну вот что за манера такая.. вроде согласился, но всё равно нахамил :D
А читать я не люблю. Я мультики смотрю. Они более информативны. Посмотрел недавно мультик про Кощея Бессмертного и Варвару Красу и теперь знаю, почему россия и Франция в конце 18-го века хотели вместе отобрать Индию у Великобритании и чем это закончилось :D
Так что смотри больше мультиков и станешь добрее.

Кстати зачем такие огромные траты на министерство ОБОРОНЫ, если сейчас у них враг только один и то условный(ракеты пока не долетают) это сев. Корея, а именно обороняться пришлось только один раз в истории от Японии. Не логичнее предположить что это скорее министерство НАПАДЕНИЯ?
...
А таблетка которая стоит 0.02 дол в Индии в америке стоит 2 дол. ну и много такого в этом духе. Понял с чего у них ВВП самый большой - потому что он дутый на самом деле.
Так значит и военный бюджет дутый? А то у есть такая категория аналитиков, у которой как-то непоследовательный анализ получается. Как про военный бюджет говорить, так: "Цифры ОГРОМНЫЕ, значит всех поработить хотят", а как про ВВП, так сразу: "Да эти цифры пустые, за ними ничего кроме воздушных ноликов нет".

Надо либо трусы надевать, либо крестик снимать.

Я, кстати, думаю, что у высоких цен на военку и на таблетки сходные причины: мощное лобби, когда государство идет на поводу как медицинских/страховых/фармакологических компаний, так и на поводу оружейников. Практически это медицинская и оружейная мафия, но завязанная не на огранизованную преступность, а на организованное выкачивание денег. С той только разницей, что медики-страхощики-фарма качают из людей, а оружейники - из государства.

В ЕС другая система налогов и организации. Оттого и кажется, что дешевле.

При этом Европа до агрессии России не особо-то и пыталась прикармливать Украину. И это несмотря на то, что у Европы в Украине и политические и экономические интересы.
У США же в Украине интересы практически только политические.

Вы наверное не в курсе, что: "Сын американского вице-президента Роберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings".
А кто будет добывать в Украине сланцевый газ, убивая при этом окружающую среду и загрязняя воду? Может быть российский "Газпром"? Нет, оказывается вовсе не "проклятые *******", а "дружественные" американцы и европейцы будут гробить нашу природу, обрекая население на страшные заболевания.
Но мы же не *****, мы не рабы, мы не ******и, мы - европейцы! Поэтому все, что связано с Россией - априори плохо, а все, что идет с запада - все хорошо. И зачем что-то анализировать, о чем-то думать, ведь за нас "добрые дяди с запада" уже подумали, они же не *****и, значит нужно их слушать и выполнять то, что они нам советуют. Советуют повысить плату за ЖКХ, значит будем повышать, мы же хотим быть европейцами, советуют закрыть оборонные заводы - закроем, зачем нам в мирной Европе оборонные заводы? Если нужно будет добрые американцы всегда придут на помощь и продадут свое ******.
Так что кто "******", нужно еще разобраться.

Вы наверное не в курсе, что: "Сын американского вице-президента Роберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings".
А кто будет добывать в Украине сланцевый газ, убивая при этом окружающую среду и загрязняя воду? Может быть российский "Газпром"? Нет, оказывается вовсе не "проклятые *******", а "дружественные" американцы и европейцы будут гробить нашу природу, обрекая население на страшные заболевания.

Роснефть и Газпром применяют технологию гидроразрыва пласта как минимум с 2005-2006 года, и ничего.

Просто одна и та же технология у американцев это "фрэкинг" (плохо и неэкологично), а у России "гидроразрыв" (хорошо и выгодно).

Киселёв-ТВ не соврёт.

Но мы же не *****, мы не рабы, мы не ******и, мы - европейцы! Поэтому все, что связано с Россией - априори плохо, а все, что идет с запада - все хорошо.

Мы тут вполне можем смотреть и читать российские центральные СМИ.
Судя по тому, как они демонизируют украинцев и Украину -- да, хорошего от России ждать не приходится.

И зачем что-то анализировать, о чем-то думать, ведь за нас "добрые дяди с запада" уже подумали, они же не *****и, значит нужно их слушать и выполнять то, что они нам советуют. Советуют повысить плату за ЖКХ, значит будем повышать, мы же хотим быть европейцами, советуют закрыть оборонные заводы - закроем, зачем нам в мирной Европе оборонные заводы? Если нужно будет добрые американцы всегда придут на помощь и продадут свое ******.

Действительно, зачем анализировать, о чём-то думать, если Киселёв уже всё обосновал и разложил по полочкам :рл::рл::рл:

Сколько ты лично платишь за кубометр газа, кубометр холодной и горячей воды, канализацию, отопление, кВт-ч электричества?

Какие именно оборонные заводы советуют закрыть?

Это западные дяди или российские владельцы обанкротили и порезали на металлолом, к примеру, лисичанский содовый завод?

Но мы же не *****, мы не рабы, мы не ******и, мы - европейцы! Поэтому все, что связано с Россией - априори плохо, а все, что идет с запада - все хорошо. И зачем что-то анализировать, о чем-то думать, ведь за нас "добрые дяди с запада" уже подумали, они же не *****и, значит нужно их слушать и выполнять то, что они нам советуют. Советуют повысить плату за ЖКХ, значит будем повышать, мы же хотим быть европейцами, советуют закрыть оборонные заводы - закроем, зачем нам в мирной Европе оборонные заводы? Если нужно будет добрые американцы всегда придут на помощь и продадут свое ******.

Так что кто "******", нужно еще разобраться.

То есть свое население уже обрекается на страшные заболевания (фракинга в Штатах много) теперь за украинское примутся? Не слушайте пропаганду.

Кстати, Вы думаете добыча угля сильно полезное занятие?
Почитайте во сколько и от каких болезней умирают шахтеры.

Я, кстати, думаю, что у высоких цен на военку и на таблетки сходные причины: мощное лобби, когда государство идет на поводу как медицинских/страховых/фармакологических компаний, так и на поводу оружейников. Практически это медицинская и оружейная мафия, но завязанная не на огранизованную преступность, а на организованное выкачивание денег. С той только разницей, что медики-страхощики-фарма качают из людей, а оружейники - из государства.

Про производство оружия не знаю, а в фармацевтике могу рассказать из первых рук. Там вообще всё дорого, и для конечного покупателя и для производителя -- очень жёсткие стандарты и требования.

Дорогое оборудование, дорогое обустройство производственных площадей, дорогой ключевой персонал из-за требований к уровню квалификации. Тонны бумаги на каждый чих.

R&D вообще запредельно дорогое.

Для потребителя это всё выливается в робкую надежду, что если его таки хватит карачун, то по причине врачебной ошибки или побочного эффекта, а не по причине наличия продуктов жизнедеятельности бактерий в капельнице :ги:

А таблетка которая стоит 0.02 дол в Индии в америке стоит 2 дол. ну и много такого в этом духе.

Потому что "та же самая таблетка", но в Индии, это дженерик -- раз.

Потому что "та же самая таблетка", но в Индии, может быть выпущена с нарушением патентов и при экспорте на Запад будут проблемы -- два.

Потому что "та же самая таблетка" может прекрасно продаваться в Индии, где можно "порешать вопросы", и не пройдёт сертификацию на Западе -- три.

Не знаю, как в Индии, а у нас таблетка может оказаться фальсификатом, и изготовлена из мела где-нибудь в гараже, в соответствующих условиях -- четыре.

Это только навскидку варианты, почему может так отличаться цена.

Останнє редагування:
Да, законы и контроль сильно удорожают процесс. Каждое телодвижение должно быть проверено и одобрено FDA (Food and Drug Administration)

Ну... не нужно так явно завидовать.

Можете попробовать ту же технологию. Посмотрим Получатся ли Ваши сообщения такими же интересными. :)

он просто толстый жирный тролль
пишет свое мнение на основе мультиков и американских комиксов:D
Блин, ну сколько раз можно повторять: Я не тролль. Я циклоп!
Какое невежество, честное слово!
Ты бы меня ещё орком назвал.. или гномом.
Ужас, как люди не понимают элементарных вещей!

К слову, вчера вечером смотрел мультфильм "Русалочка" о том, как не попасться на удочку к высокочастотным трейдерам и спасти свои инвестиции.
Всем рекомендую! очень познавательный мультик.
А вот из комиксов мне в последнее время понравится только Хелмен про введение альтернатичной системы школьного образования в некоторых штатах США с 2013-го года.

Назад
Зверху Знизу