Когда кусается это вообщето нормально, так как мир познаёт. Когда прикусывает её губу под зубы подставляей, или ухо или лапу, пусть сама себя жуёт. А потом когда она себя куснёт предлагай игрушку погрызть, конечно собака будет охотнее грызть игруху с твоим участием, а не на едине мусолить. Игрушек должно быть много и разных текстур, смотри чтоб не проглатила кусочки. Если есть возможность покупай латексные, они дороже, но от них кусок не отгрызть, очень хорошо зубки-дёсенки массирует, надолго хватит.
Parovozov сказал правильно гулять с собакой пока нельзя, я даже обувь уличную мыла и прятала, мало ли во чё я могла вступить )))) делаете первую прививку, сидите дома 2 недели строго, не надо выносить собаку на улицу, опасные период, потом ещё одна прививка и ещё 2 недели дома, в течении этого времени можно изредка выносить на ручках на улицу, но на землю не ставить категорически, к собакам не подносить и котам тоже, а вот через 2 недели смело гулять )))
Если малышку только от груди оторвали очень нежно и аккуратно вводи новые продукты, по немногу, сначала с пальца, потом ложку, потом чуток в миске. На новые продукты может возникнуть понос.
И ещё есть такое, то чего испугается щенок сейчас потом будет боятся всю жизнь. Хочешь смелую любознательную со здоровой психикой собаку, сейчас старайся оберегать от всяких "страшнючих пугалок" ))))
На моего Ханьку в ещё его мамашкиной семье уронили крышку от кастрюли, ему было 3 недели, до сих пор боится если крышку вверх ногами кладёшь и она качается ))))
Давайте фотки, говорите имя и у кого купили, кому родстевнниками являетесь.