может потому, что бэстов никогда не дожидалась?....хз
и там самое интересное?
Кому как.
Я в бестах тупо болею за знакомую собаку и ей желаю победить

Ну, может отмечу, что победила красивая собака, но если мне совсем не интересна ее порода или не знаю ее владельца, то даже не стану обращать на нее внимание.
а вот так тихонько говорят результаты специально? чтоб никого не обидеть? я, например, на выставке в сентябре чуть за ограничитель не падала, но все-равно ничегошеньки не услышала...
пробежала собачка по кругу и усе....так я лучше ее видела и слышала, пока ждала этого самого ринга

)
То, что говорят в ринге, это диктуют описание экстерьера и движений.
Перечнем достоинств и недостатков аргументируют свою оценку собаки и присвоение титула.
Только всегда присутствует вкусовщина: для одного судьи важно наличие вот таких достоинств и он не терпит следующих недостатков
(ведь каждая собака состоит из достоинств и недостатков, идеальных нет)
Но бывают ситуации, когда назовут практически все достоинства, длиннющий список, а титула не даст.
Посчитает, что Чемпион не так должен выглядеть, по его убеждению

И толку, что ты услышишь лестные отзывы о статях
ну а почему нельзя после того, как каждый "сделал круг" и получил свою характеристику, поставить всех вместе представителей породы и объявить:
1-е место Бася
2-е место Мася
3-е место Буся...
или этого просто не было там, где была я?
судя по фоткам с разных выставок, такое в принципе практикуется
Это когда много собак в классе (больше трех) делают расстановку по местам в этом классе - эта на 1 место, а эта - на 2.
Но можно и не выносить в ринг обозначение мест.
Кто титул взял в классе - тот и первый.
Или оценки, у одного "отл", а у второго "оч.хор". Тоже понятно, да?
короче....готовьтесь...
не посмотрю на ваши забитые головы выставкой....буду допрашивать

))))))))))) до, вовремя и после

)
Та я тебя теоретически пытаюсь подготовить.
На выставке будешь практиковаться.
А на следующей уже пойдешь работать в ринговую бригаду, помогать судье.
Там уже наслушаешься
А я шо...я ничего...не пропадала....вчерась только пол дня возилась с Элкиным комбезом, а то наш красный не очень теплый, так приходилось свитерок одевать, а тогда ей не очень удобно...а наш новый ну никак не довезут.....вот сама и сделала вчера (из маминого старого зимнего плаща)
А я тоже занимаюсь одежками.
Две лежат начатые.
Одну планирую сегодня закончить.
Но я больше склоняюсь к трикотажу