Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

В какой район перебираетесь?
К нам, на поля? ;)

почти:)) на журавлевку
там еще многое не готово, но будем жить пока так - надоели соседи, ощущение чужого, а там хоть немного - но свое и природа:)
планируем до 17 уже переехать

Привет у меня амстафф ей 1год и 5 мес зовут Рица

Вкладення

• PICT0058.webp
    PICT0058.webp
    104.8 КБ · Перегляди: 99
  • PICT0031.webp
    PICT0031.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 85
  • PICT0038.webp
    PICT0038.webp
    100.2 КБ · Перегляди: 89
  • PICT0045.webp
    PICT0045.webp
    137.4 КБ · Перегляди: 87
Привет, вероника 09 и Рица!
Добро пожаловать на нашу страничку :)

Рассказывайте о своей девочке подробно

Lenka-S
Поздравляю с намечающимся переездом!

вероника 09
С присоединением вас к нашей темке!Больше фото и рассказов!;)

Лечится ранней щенячьей социализацией среди собачек и пресечением подобного поведения с первых признаков.
Иначе, ходить собаке до последнего дня в наморднике, на строгаче и поводке-брезентухе :((((

Конечно, жаль, что люди в важные моменты взросления не владеют информацией и не корректируют поведение своих собак...
:(

Мне порой говорят, что мои убеждения неверные, ошибочные из-за того, что у меня **** и не доминантная, а вот был бы кобель, так я бы так не рассуждала.
Иногда им удается поколебать мою уверенность.
Но когда я в очередной раз вижу фото и рассказы о кобелях, суках в руках грамотных и ответственных владельцев; собак, которые терпимо относятся к другим собакам, я получаю подтверждение, что все-таки я права!
А голоса спорящих - голоса тех, кто не уделял проблеме достаточного внимания, не ставил цель вырастить недерущуюся собаку на первое место.

Лечится ранней щенячьей социализацией среди собачек и пресечением подобного поведения с первых признаков.
Лиана, а какие у Вас методы пресечения были? Мы сейчас собрали вокруг себя здоровенную компашку из собак разных возрастов и пород, но Бун часто заигрывается, и некоторым (и собакам и хозяевам) его "кусаки" кажутся болезненными и обидными.. :(
Как только видим, что сильно разыгрался и начинает сильно прикусывать, играясь, сразу вынимаем его из кучи-малы и усаживаем рядом с собой успокаиваться, рассказывая, как он неправ. Или есть более действенные методы?:) Или, может, мы вообще что-то неправильно делаем?:confused:

Стаффы-дети любят силовые игры с прикусыванием и висением на шее у товарища по играм, как прищепка.
Конечно, не всем владельцам такое нравится.
Значит, нужно искать владельцев с аналогичными породами, которые понимают, что это игра и к агрессии не имеет никакого отношения.

Посилання видалено

В это время закладывается девиз "Играть интереснее, чем ссориться!", именно первая его часть.
Тогда учится команда "Аккуратнее!" и "Маленькая собачка!"

Конечно, если в игре щенки вошли в раж, то стоит их развести в стороны и дать успокоиться.
Самое успокаивающее - выполнение команд послушания :D

Ну и не терять бдительности, чтобы игра не перешла грань и не превратилась в потасовку.
Там наказать обеих - и зачинщика, и того, кто ответил, чтобы твердо знали, что драки - это плохо и старались избегать их.

Например, в игре с одной игрушкой (палкой, мячиком, канатиком и т.п.) я всегда слежу, как они играют.
И с кем предстоит игра, тоже смотрю.
Есть собаки-жадины, которых владельцы еще и поощряют на такое поведение "Чего это нашими игрушками должны играть все собаки?!!"
Моя знает, что общая игрушка = веселой игре и никогда не станет "охранять" свою игрушку.

Все это касается любой и каждой прогулки в компании.
По мере взросления острая необходимость в коллективных играх притупляется.
Но при встрече со старыми знакомыми я всегда знаю, с кем можно и один мячик побросать, чтобы вдвоем за ним побегали, а с кем можно потаскать канатик минуту и нужно отбирать игрушку, оттого, что перевозбуждаются и если все пустить на самотек, то возможна стычка.
И хоть не моя будет инициатором, я вынуждена буду ее наказать.
Поэтому мне лучше прекратить игру, чтобы не доводить до ссоры, которую потом не так легко и быстро можно загладить.
А мирить всегда нужно, чтобы не иметь на районе врагов-собак.
А не все владельцы... продвинутые или доверяющие моим знаниям.
И потом слышим "Моя собака ненавидит такую-то породу, потому что с этой породой у нее была первая драчка".
А что же вы не помирили с противником, если уж допустили драку?
С кем моя не ссорилась, со всеми помирилась и спокойно общается, я лишь более внимательно за ними слежу, чтобы не случилось повтора и предпочитаю придумать себе прогулку в другое место, если растет напряженность, несмотря на попытки собак отвлечь на более мирные занятия, и высока вероятность конфликта

А мы сегодня с боксёршей играли )) Хан её всё догнать пытался, ну конечно не получилось и тогда он стал палки ломать и дразница, а как только боксёрша заинтересовано совалась к палкам, мы ей так страшно "Грыыы" делали и на переднии лапы припадали, заманывали поближе, когда она уже совсем близко подходила снова бросались догонять. Вывод: Если стафф догнать не может, он заманит и всё равно догонит ))))

Лиана, большое спасибо за столь содержательный ответ! :) Ваши слова еще раз доказали нам, что мы пока что всё делаем вполне верно :) В играх с собаками мы поступаем также как и Вы и постоянно следим за игрой, чтоб ничего не случилось. Хорошо, у нас жадин в компании нет-мы первые начали приходить с канатиками, все игрались хорошо, теперь и другие собачники с игрушками ходят и потом дружно собираем всё в темноте :) Все весело бегают, играют в догонялки-тягалки :) Но следим, чтоб незаигрался. Плюс стараемся в башку нашу вдолбить, что такое "маленькая собачка" и почему на нее нельзя напрыгивать всем весом :)
Но всё равно, как бы хорошо они сейчас не играли, от других хозяев постоянно слышим "Ну, это он сейчас хороший, маленький, а потом вырастет и сожрет тут всех..Бойцовская же собака! Таких как ни воспитывай, природа своё возьмет..Дай Бог, чтоб вас не покалечил" :( И никакие объяснения не действуют..Уже плюнули, молчим, перестали рассказывать о породе..Что докажешь глупцу который ничего не знает о стаффах и не желает почитать умные книжки и статьи о породе, а потом умничать?! Чувствуем, как вырастем не с кем гулять будет, если только своей породы или темперамента друзей не найдем :(
Пока что "в свет" не выбирались еще, довольствуемся тем, кто поблизости гуляет, но со стаффами у нас негусто-или старенькие, которым уже и ходить сложно, не то,что играть, или взрослые псы, хозяева которых почти не идут на контакт, даже понюхаться на поводках не дают :(

BooNka
Вы не переживайте наперед, что дружить будет не с кем.
Собака будет расти в компании и люди поменяют свое мнение.
Пусть оправдывают его тем, что Ваша собака - исключение, хотя, исключение в наши дни - думающий, ответственный владелец АСТ/АПБТ :(

С взрослой собачкой острой нужды в компании уже не будет.
Станете идти гулять туда, где вам с собакой интереснее, но не станете избегать дальнейшего контакта с незнакомыми собаками противоположного пола и со старыми знакомыми, любимыми друзьями с детства :)

А мы сегодня с боксёршей играли )) Хан её всё догнать пытался, ну конечно не получилось и тогда он стал палки ломать и дразница, а как только боксёрша заинтересовано совалась к палкам, мы ей так страшно "Грыыы" делали и на переднии лапы припадали, заманывали поближе, когда она уже совсем близко подходила снова бросались догонять. Вывод: Если стафф догнать не может, он заманит и всё равно догонит ))))

:)
Боксеры - лучшие друзья стаффордов :yahoo:

Подскажите пожалуйста....
У моей подруги- стафф, ****. Ей 8 месяцев. Адекватная собака, любит и целует всех людей но постоянно подбегает к детям и гавкает... Она не пытается напасть и укусить, но детей пугает... Как отучить ее от этого???

как отучить не знаю, но с уверенностью могу сказать, что в некоторых случаях это полезно.. у нас часто происходит такая ситуация, что настырные детки соседей пытаются затискать собаку до умопомрачения и когда Рему это надоедает он может гаркнуть и разогнать толпу этих неуравновешенных детишек)))

Подруга боится как бы это со временем не перешло в прямую агрессию и она не стала их кусать....

Подскажите пожалуйста....
У моей подруги- стафф, ****. Ей 8 месяцев. Адекватная собака, любит и целует всех людей но постоянно подбегает к детям и гавкает... Она не пытается напасть и укусить, но детей пугает... Как отучить ее от этого???

Если вкратце, то молодая собака просто - из-за недостатка опыта - нервно реагирует на детей, как "неправильных" людей.
Если бы она с маленького щенка общалась с детками, то к этому возрасту уже осознала, что таки да, дети - не такие, как взрослые, но совсем не опасные, а даже интереснее, веселее взрослых.

Моя в подростковом возрасте тоже лаем реагировала на "неправильных", необычных людей:
электрика на столбе - "люди ходят по земле! а этот неправильный!";
на тетеньку в пустынном месте, толкающую впереди себя груженную тележку - "человеческая голова на тележке! неправильно!";
******** в коляске и на костылях...

Что делать и как бороться с проблемой, писали в теме Посилання видалено

Лиана-Liana-Спасибо. В том то и дело, что она с мала играется с детьми нормально... А вот недавно начала прыгать и гавкать на всех подряд

Belochka2009
Лаять как?
Может, перевозбуждается?
Лай, он ведь о разном может говорить...

Лает грозно и пытается цапнуть.... Хотя дети ее никогда не обижали...

Назад
Зверху Знизу