Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

Всем привет от Ричуни
действительно, домашний, умиротворенный парень )

а у меня фотка тоже о гармонии с миром :)

dD49eooC.jpg

это гуляет Рей, натолкнувший моего сына на мысль о собаке ;)

с маленьким хозяином Рея мои козявы оттягивается - малыш натренированный на Рее, мои тренируются на нем :D зализывают до дыр :D

аааа, питбуль... дети... песочница...
страшный сон Малахова
:іржач:
у меня из этой серии есть тоже фото для Малахова:
e16a10c5c70c.jpg

087eb831fdcd.jpg

3fff4fa40c20.jpg

это тот пит, благодаря которому мы познакомились и подружились с Ниной! Он тогда сидел в одном из подъездов и его все боялись, вот мы его оттуда и выковырнули, и познакомились :-) На фото Марина знакома с собакой буквально минут 15 :іржач: страшный пит!

Малахов бы сказал "сумасшедшая мамаша"
Малахов бы эту фразу говорил минут сорок с разным порядком слов и интонацией, смакуя каждое слово!
Самый комичный момент в этой ситуации был, когда я пошла с Мариной и Гердой смотреть на собаку, а Нина еще не подъехала тогда). Пес сидел на лестничной клетке и от стресса лаял на всех. кто выходил из лифта на том этаже. Вот. значит, выходим из лифта: Марина на велике, я и Герда; пёс, естественно, охреневает от такого количества гостей и начинает лаять. Герда(герой. блин!) становится между нами с Мприной и питом! Это видеть надо было, как 5ти килограммовая козявка пыталась закрыть нас собой от пита!!!!

если герда - это собака, то тут речь совсем не о защите вас от пита. когда одна собака становится по отношению к другой боком, то это жест примирения и успокоения. так собака пытается успокоить другую собаку (и себя тоже )
почитайте статью о жестах/сигналах примирения автора Тюрид Ругос

Не знаю, честно говоря, что там в "жестах" но не думаю, что оскал, который был у собаки при этом, был для примирения, и поднятая шерсть по всему телу... Она всегда так себя ведет, если пытается защищать кого-то: закрывает собой, поднимает шерсть и показывает зубы обидчику; независимо от того кто там - собака или человек.
И мастино у меня точно также поступала. причём так она закрывала меня и от трамвая, и от машины(если близко от нас проезжала большая машина, она становилась между машиной и мной) и от кого-то, кто ей казался опасным.
естественно, такие попытки я пресекала и пресекаю, но уже вторая собака ведет себя именно так, и явно не мириться собирается.

Не знаю, честно говоря, что там в "жестах"

а вы почитайте. пусть ваших это не касается, но все равно познавательно знать, что хотят сказать собаки. зачастую мы не понимаем их жестов и сигналов, иногда даже по-человечески интерпретируем.

может есть ссылки получше, но я пользовалась такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тут почитай https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=1111 (вроде это разные статьи, судя по началу)
достаточно познавательно, начинаешь за собаками подмечать то, на что не обращал внимания, не придавал значения или толковал неправильно

сорри, что влезла, хорошая у вас тема :)
и тут почитай https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=1111 (вроде это разные статьи, судя по началу)
достаточно познавательно, начинаешь за собаками подмечать то, на что не обращал внимания, не придавал значения или толковал неправильно

не, это одна и та же брошюра, просто вариации в переводе и с небольшими сокращениями. а меня в своё время зацепила
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, ко всем собачникам пристаю, чтоб поделиться. не со всеми её утверждениями согласна на все сто, но интересных вещей оч много)

Не знаю, честно говоря, что там в "жестах" но не думаю, что оскал, который был у собаки при этом, был для примирения, и поднятая шерсть по всему телу... Она всегда так себя ведет, если пытается защищать кого-то: закрывает собой, поднимает шерсть и показывает зубы обидчику; независимо от того кто там - собака или человек.

не, ну это же общее, условное название - calming signals. а ваша собака показывает таким образом (разделяя собой вас и какой-то объект, с её точки зрения потенциально опасный), что она берёт ситуацию под свой контроль. то есть вас, хозяйку, она призывает успокоиться, а с объектом, по ходу, собирается выяснить отношения. как-то так, я предполагаю. а вообще, так трогательно, когда эти блохи (у меня тоже такса) "защищают" тебя от каких-то там "опасностей" :D

Останнє редагування:
сорри, что влезла, хорошая у вас тема
мы рады гостям :)
меня в своё время зацепила рассылка последовательницы Тюрид Ругос, Кажарской,
я тоже ее получаю )

на сс надыбала умопомрачительные фотки с прогулки :D

4dc2a765b64e.jpg

b461b9ef39b5.jpg

c1898d34ac08.jpg

1a1b0ce40cd8.jpg

Обалдеть!!! :eek: Вот это мегакрутая прогулка! :любов:
Я бы тоже так хотела погулять :D

П.С.Представила себе реакцию мимо проходящего лыжника например...:D

Обалдеть!!! Вот это мегакрутая прогулка!
Это в Красноярске... Там для собак оборудован целый остров и туда приезжают разные люди гулять с собаками.. Площадки, снаряды.. В общем смотрим и все время им белой завистью завидуем...))) Не то, что у нас - в лес зайдешь - а там одни офчарки какают)))))))))) На фото 4 собаки одних владельцев, а остальное друзья и подросшие дети. Голубаська - черькина племяшка Пума...

П.С.Представила себе реакцию мимо проходящего лыжника например...
Ага, вспомни нашу прогулку год назад)))))))))) Когда Эля с Фордиком приезжали....)))

Назад
Зверху Знизу