Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу - Part 2

шлея Лимаси, сшитая по образу и подобию нашими харьковскими "шорниками" :)

9afde4a3afebe26db002a0c5b7480bfe-full.jpg

а еще он гуляет на рулетке Флекси (8м, до 75 кг), а кому-то и на рулетке водить не удобно, а в брезентухе не запутывается.
я, когда последний раз брала в руки брезентовый поводок, чуть не грохнулась, запутавшись в нем руками и ногами :іржач:

О, это обо мне ))) Шлея на рулетке для меня это вообще адов пипец )))
(правда Кися может ходить и на рулетке и на шлее одновременно, но она ж маленькая)
А для Хана мне удобнее всётаки ошейник под нижней челюстью и поводок перестёжка, легко можно отвернуть собаку куда нужно.

А я одно время очень хотела Алану рулетку. А потом друзья дали попользовать - неудобно дико. Остановилась на хорошем брезенте. И, действительно ведь, не запутываюсь, даже в 5-ти метровом :D
пы.сы.: шлейки вообще не люблю, в принципе; ни на каких собаках. Даже такса у меня только с ошейником. А у Алана шлея для зимы, исключительно чтобы малую на санках таскать, и всё.

А потом друзья дали попользовать - неудобно дико.
это с непривычки, когда надо думать над действиями своих рук.
потом уже рука действует автоматически, без участия коры головного мозга, клоц-клоц, гуляем свободно )
тот-же автоматизм достигается и с брезентухой.
я его растеряла с тех пор, как перестали с Готой заниматься дрессировкой...

у меня девки на 2 рулетках гуляют, у меня уже была мысль рулетки связать воедино, чтобы правая рука оставалась свободной, а рулетки в левой лежали плотно, не болтаясь.
может и реализую идею, когда куплю им 2 одинаковые новые рулетки.
а пока они гуляют на разных, конфигурация их не совпадает, чтобы можно было визуально прилично скрепить.

а сворку вообще не понимаю: одна собака волочит за собой другую, присевшую пописать или наклонившуюся понюхать "записку".
одна отходит подальше какнуть и вторую тащит за собой.
озирается, видит, что отошла не достаточно... и тащит вторую дальше ))))
плюс на сворке не возьмешь собак коротко, при необходимости

это с непривычки, когда надо думать над действиями своих рук.
потом уже рука действует автоматически, без участия коры головного мозга, клоц-клоц, гуляем свободно )
тот-же автоматизм достигается и с брезентухой.
Не, вот с Гердой мы на рулетке уже девятый год - очень удобно, поводки у неё есть разные, но всё равно на прогулки беру 99,9% - рулетку. А вот с крупными размерами - неудобно(еще я с борзюком пару раз выходила на рулетке - тоже безумно неудобно); и у друзей немец на рулекте, я ним тоже гуляла - неудобно ужасно. В принципе, березентуху(длинную) освоила я быстро; а с рулеткой как-то вот не срослось. Хотя, со стороны - удобная штука и для крупняка.

а сворку вообще не понимаю
поддерживаю. Приходилось брать на прогулку собак подруги - двоих на одной перестежке. Это перетягивание поводка, иначе не назовешь. Еле дошли до места выгула, где их можно было отпустить.

Мои и на сворке ходили, один хочет отойти, я держу поводок так что тянет он меня, поводок, а не вторую собаку. Коротко как раз взять легко,прям за сворку, на одну собаку больше на другую меньше, так как одна ближе, вторая дальше.
Ну и на сворке как бы не гуляют просто так, на ней идти надо, а на прогулке отпускать.

Мои и на сворке ходили, один хочет отойти, я держу поводок так что тянет он меня, поводок, а не вторую собаку.
т.е. ты не даешь отходить далеко?
мои метров на 5 отходят, чтобы *****у отложить.
стыдаются гадить рядом с моей ногой.
и до места беготни идут уже с опорожненным кишечником

в общем, у каждого свой стиль прогулок с собаками :)

На сворке не даю отходить, не для того она придумана чтоб гулять и резвится.
На сворке (сейчас через столько лет она трансформировалась у нас уже просто в перестёжку) мы только через дорогу идём. Потом Гел идёт в свободный полёт, Кима изначально свободна ))) а Хан продолжает прогулку на поводке, и так до места где "уже можно" )))

А вот мой монстр):yahoo:

Вкладення

• loBE9xXNcWM.webp
    loBE9xXNcWM.webp
    68 КБ · Перегляди: 100
  • ovcPnbGYVo8.webp
    ovcPnbGYVo8.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 107
  • zSLL-ly1sho.webp
    zSLL-ly1sho.webp
    60.7 КБ · Перегляди: 104
на втором фото "фирменные окорочка" ))

рыжик пляжится )

сегодня на Киев выдвинулся харьковский стаффский десант:
Бася
Норма
Флеш
Наоми-Кира
Филя

им предстоит 4 крупные выставки за 3 дня, все в серьезной конкуренции, под строгими судьями.
все три дня начало ринга в 10:00
держим кулаки, ругаем их и ждем новостей :)

а я болею за всех и всем желаю побед )
на моей памяти столько АСТ из Харькова еще не ездило на главные выставки

К разговору о снаряжении.
Мы на брезентухе и ошейнике.
Шлейка для велопрогулок,а так действительно неудобно управлять собакой,особенно на поворотах.******* отдельная история,она для нас табу после моей разрезанной руки...Нужно было срочно подтянуть и зафиксировать собаку(резко дворня выбежала) ну и как итог было очень болно...
По этому наш выбор широкий брезент и широкий ошейник

Да,кстати,на курсах нас очень ругали за "ненадежное снаряжение"...

у нас надежное, ******* с двойным запасом прочности, шлейку вы видели
а это любимый ошейник Ромы - Hunter Special Edition

10498025.jpg

прочнее не представляю амуниции :)

на сс о харьковчанах только одна весточка
"DUETO STATUS DYNAMITE отл - 1,Лучший Юниор Кобель!!!"
про JCAC почему-то не пишут :confused:

ВОВ SUGAR DADDYS X-Z PACO THE GIGOLO...

по телефону услышала такое:
CACIB-28.08.2015. Petik Zsuzsanna (Венгрия)
в кобелях титул только у SUGAR DADDYS X-Z PACO THE GIGOLO
остальные победители классов б/т, много очхоров

у сук CACIB "у голубо-тигровой девочки с Алмазного Острова" (я пока не поняла, о ком речь)
DONSKAYA MECHTA NAOMI - САС

ЛЮ - DUETO STATUS DYNAMITE

у сук юниорок вроде нет JCAC...

на моно под Branislav Rajic (Словения)
Бася - JBOB
Флеш - ВОВ!

Назад
Зверху Знизу