Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Америка хочет убрать Буша

• Автор теми Автор теми PsychoTeras
  • Дата створення Дата створення
Kath сказав(ла):
Коломбина, я думаю, потому что для них украинский - диковинка, они ж до этого только русский слышали:).
Да ладно, Кать... от так от жили сколько столетий рядом друг с другом и вдруг на тебе - диковинка... Причем это ж не какое-то затерянное в лесах племя. Более того, часть Украины была вместе с Чехией в составе Австро-Венгерской империи.

Kath сказав(ла):
Но я думаю, что в Чехии это не так выражено, как в Польше или прибалтике. Судя по тем русским, кто ездил в Чехию, они никогда не говорили о том, что чехи плохо к ним относились.
Я уже писал в пред. посте, что на бытовом, межличностном уровне это проявляется нечасто. Да и 68 год был давно уже, подзабылось немного, к тому же в случае с Чехией 68 год это, пожалуй, единственный неприятный момент в отношениях с Россией.
А вот в Польше все запутаннее - аналогичные события в виде силового насаждения "правильных" идей по поводу того как жить и с кем дружить у них были позже (в 80-е, точно не помню) и в памяти свежее, да и на протяжении истории взаимоотношения России и Польши как-то не складывались... то Тухачевский вместе с армией принес счастье польскому народу, но тогда объяснили, что "ниц не треба", то делили Польшу, то воевали с ней, то усмиряли...

Bonanza
Вот прямо так заробитчан с З.Украины они не любят, а остальных заробитчан любят?
А там 90% "забобитчан" - именно с западной Украины. А уж разбираться о том, турист Вы али нет - им не интересно :-)
но попробуй подойди в Польше на улице к людям и спроси что-нибудь по-русски, по-украински и по-английски.
Я Вам про Ивана, а Вы мне - про болвана :-) При чем тут "польский гонор"? Я Вам даже больше скажу. Симатии Польши к Украине - сомнительный повод для радости :-) К тому же симпатизируют они только западной Украине, большая часть населения которой является плотью от плоти их (не забыли "право первой ночи"?) :-)

Bonanza сказав(ла):
.... но попробуй подойди в Польше на улице к людям и спроси что-нибудь по-русски, по-украински и по-английски. Сравни реакцию. Максимальные шансы нарваться на грубость будут в случае использования русского языка.

Гы. И какой вывод ты делаешь на основании этого? Нарваться на грубость можно от хамла и *****. Нормальные интеллигентные люди не нагрубят в ответ на вопрос на любом языке. А *****? Ну, давай иную ситуацию, на каком языке проще всего выгрести люлей задав вопрос скинхедам?
1 На немецком с Майн Кампф в руках
2 На русском с томиком Пушкина
3 На украинском с кобзарем
4 На иврите с торой :):):):)

Бьют не по паспорту а по морде :):)

Назад
Зверху Знизу