Статус: Офлайн
Повідом.: 5932
Повідом.: 5932
Да ладно, Кать... от так от жили сколько столетий рядом друг с другом и вдруг на тебе - диковинка... Причем это ж не какое-то затерянное в лесах племя. Более того, часть Украины была вместе с Чехией в составе Австро-Венгерской империи.Kath сказав(ла):Коломбина, я думаю, потому что для них украинский - диковинка, они ж до этого только русский слышали.
Я уже писал в пред. посте, что на бытовом, межличностном уровне это проявляется нечасто. Да и 68 год был давно уже, подзабылось немного, к тому же в случае с Чехией 68 год это, пожалуй, единственный неприятный момент в отношениях с Россией.Kath сказав(ла):Но я думаю, что в Чехии это не так выражено, как в Польше или прибалтике. Судя по тем русским, кто ездил в Чехию, они никогда не говорили о том, что чехи плохо к ним относились.
А вот в Польше все запутаннее - аналогичные события в виде силового насаждения "правильных" идей по поводу того как жить и с кем дружить у них были позже (в 80-е, точно не помню) и в памяти свежее, да и на протяжении истории взаимоотношения России и Польши как-то не складывались... то Тухачевский вместе с армией принес счастье польскому народу, но тогда объяснили, что "ниц не треба", то делили Польшу, то воевали с ней, то усмиряли...
.