А на деле, такое часто бывает у зморышей у которых желудок болит или у собак с проблемным строением спины и поясницы
именно так. и могу еще добавить, что плюс ко всему этому, несформированная мускулатура спины.
потому что даже при больном желудке, но при развитой мускулатуре спины, не получится таких горбиков.
то есть, это либо заморыш с больным желудком, либо заморыш с проблемами позвоночника. Ни чего хорошего, в общем.
там даже по некоторым взрослым собакам видно, что они именно вольерные - то есть, ограничены в движениях, и не получают или недополучают нагрузок на полноценном выгуле на поводке или без.
Я же не веду речи о высушенности. Я понимаю, что породная кондиция, принятая для выставок в данной системе. (мне не слишком нравится, но вопрос же не о том, нравится оно мне или нет, мои вкусовые предпочтения тут ни при чем). Я веду речь всего лишь о физическом здоровье части собак с видео.
А насчет того, что вот это гавкание в воздух - типичная манера проявления зооагресии или волнения от "предвкушения цели". Ну не так это. То, что мы видим на видео - это совершенно типичная для абсолютно всех пород собак (и питы - не исключение) проявление нервозности и неспособность к концентрации.
Это просто самая обычная нервозность, на которую наложилась дурная привычка, вырабатываемая у любой собаки с подвижной НС в результате дифицита внимания, воспитания и полезной активности.
Одним словом, что физическое, что психическое состояние части представителей породы с видео оставляет желать лучшего.