4000 грн на місяць

AMD X4 vs X3

• Автор теми Автор теми Marshal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2648
AMD Phenom X4 9550 socket-AM2 BOX 2.2GHz, Agena 893.00грн
AMD Phenom X3 8750 socket-AM2 BOX 2.4GHz, Toliman 893.00грн

Давно не довал покоя Этот вопрос.
Объясните в чём вообще фишка Трёх Процов?
для чего их выпустили? они чем-то лучше чем Х4

неужели Это Дорогой маркетинговый ход?
ну насколько я понимаю Х3 греются меньше чем Х4 за отстутвием одного яица.

Х3 эт наверно те что четырехядровые, но одно ядро накрылось медным тазом :ги:
осталось тры!

АААААААААА!!!!!!!!
Я на фанарь разгадал энтую загадку :іржач::іржач::іржач::іржач:
Краткое описание нашего сегодняшнего героя выглядит очень просто: это отбраковка Phenom X4, у которых не заработало как нужно одно из ядер. Не скрывает этого даже сама AMD (да и к чему бы — всё и так очевидно). Напомним, что в отличие от четырёхъядерников Intel, которые представляют собой, фактически, «склейку» из двух двухъядерных процессоров, помещённую в корпус, четырёхъядерники AMD — это действительно единый кристалл. Соответственно — площадь у кристалла получается относительно большая, а где большая площадь — там большой процент брака. Именно ради того, чтобы не пускать весь брак в отходы, был «придуман» Phenom X3.
Посилання видалено

А чего необычного, такая практика сто лет существует, и интел ей не пренебрегал. Или вы думаете- у вас винты без бэдов?

плюсадын

Эта практика еще со времен вторых и третьих пней - в частности, так делаются обычно почти все Celeron и младшая линейка Pentium :)

Ты еще скажи что целероны - бракованые пни )))

конечно, так и есть , как дюроны были бракованые Атлоны

Писдец НАх. я подозревал что просто так ничё не делается.
А вот теперь и думай насчёт Прыжка с парашутом за 200 грн. Хулиж оно так дёшево.

а я и бесплатно могу! :ги:... предложить

Значит плохо с памьятью, изначально селероны и дюроны были отходами Интела и АМД . Это факт . Как потом впрочем и Семпроны

не совсем отходы - просто процессор, например, не запускается с множителем х10, но чудесно работает с множителем x6. Или кэш не весь работает. Но в состальном - нормальный. Не выбрасывать же его :D

не совсем отходы - просто процессор, например, не запускается с множителем х10, но чудесно работает с множителем x6. Или кэш не весь работает. Но в состальном - нормальный. Не выбрасывать же его
это да...
но пень в целерон, атлон - дюрон, бред

Значит плохо с памьятью, изначально селероны и дюроны были отходами Интела и АМД . Это факт . Как потом впрочем и Семпроны

а почему тогда эти так называемые отходы ставили на конвеер и массово выпускали?

0xygen сказав(ла):
а почему тогда эти так называемые отходы ставили на конвеер и массово выпускали?
Да потому что брака достаточно много получается. Или вы думаете, что кто-то каждый процессор проверяет? Берут репрезентативную выборку из партии, проверили, если хоть один не заработал, всю партию отправляют на целероны/дюроны.

Да потому что брака достаточно много получается. Или вы думаете, что кто-то каждый процессор проверяет? Берут репрезентативную выборку из партии, проверили, если хоть один не заработал, всю партию отправляют на целероны/дюроны.

не так буквально конечно, но впринципе правильно.

Назад
Зверху Знизу