Решил поставить точку и начал очередной холивар? - железная логика.
Не охота читать весь этот высер, поэтому может кто-то уже подобное писал. Вцелом АМД сейчас гораздо лучше себя чувствует чем во времена того же Атлон ХР. Выпускает офигительные видяшки и делает уклон не только на производительность но и на энергоэффективность. Ничего удивительного не произойдёт если они перейдут на мобильный рынок, да ещё и на ARM. Думаю сокращённый набор комманд - это гуд, ибо весь этот багаж что тянет за собой интел уже несколько десятилетий нафиг не нужен в домашних условиях. Ну а если чего-то не хватает - возьми эмулятор. В итоге должны получиться не прожорливые холодные и довольно(достаточно) мощные процы, как было и есть с видеокартами от АМД. А теперь представьте себе тот опыт который получит АМД в мобильных устройствах перенесенный на десктопы. Опять же рынок ОЗУ может АМД выпустит и тут чего-то новенького и полезного кто знает. В последнее время АМД не меньше Интела вносит в развитие микропроцессоров а может даже и больше, главное чтоб эти новинки были рельно нужны и полезны.
Автор поста решил поставить точку, тобишь забить гвоздь в мифический гроб АМД - это глупо. Время покажет кто был прав.
АМД всегда выпускала, выпускает и будет выпускать именно то что нужно не больше и не меньше. И заработать на мобильном рынке они могут реально больше что пойдёт компании на пользу, ибо все кого я знаю сейчас бредят именно ноутбуками а не десктопами.
Кстати не стоит ругать процессор, если проблема в материнке.