Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AMD ATi Radeon HD5(6)*** vs GeForce GTX4(5)хх/GF1xx Fermi от nVIDIA

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
Характеристики впечатляют. Как говориться "ахуетьнифстать" :ги: За год производительность и без того шустрых карт удвоилась. Прогресс не стоит на месте :)

да,шикарно.Я думал через месяцок брать 4890,а тут дело такое с новыми картами,будем продолжать собирать на 5850(5870)

Вот будет релиз новинки, будут независимые обзоры, будут карты в продаже - тогда и будет повод для разговора. :)

эта тема будет вечной...
..ну если не вечной, то долгоиграющей :)

та просто припоминается такая же тема про 48хх серии. дооолго висела.

минимальная - 350 у.е. будет за 5850, не меньше, 5870 - 450. Нвидя сразу опустит до 300 у.е. за 285 и до 400 за 295. Иначе ****ец ее продажам, пока не выйддет жт300.

Ну вот и файненько, мы под шумок приобретем вторую 285-ю :)

Зачем? У тебя же S775 на интелловском чипсете.

мдя... на хрена козе баян...

особенно если учесть что мне нвидии 7000м на буке хватает с головой:D

Зачем? У тебя же S775 на интелловском чипсете.

Уже нет :)
Уже AMD Phenom-II X4 9550 Black Edition на чипсете NVIDIA nForce 790 A SLI (мать - ASUS M4N82 Deluxe) :)
Потом отпишусь в членомерке.

особенно если учесть что мне нвидии 7000м на буке хватает с головой:D

У тебя там монитор на 30" с S/IPS??? :D

Уже нет :)
Уже AMD Phenom-II X4 9550 Black Edition на чипсете NVIDIA nForce 790 A SLI (мать - ASUS M4N82 Deluxe) :)
Потом отпишусь в членомерке.

У тебя там монитор на 30" с S/IPS??? :D
ААААААААААААААААААААА!!!!! ГАДЕШИ на феньке!:D:іржач::клас:!!!!!!!!!!!!

ААААААААААААААААААААА!!!!! ГАДЕШИ на феньке!:D:іржач::клас:!!!!!!!!!!!!

А чему ты улыбаисси? :)
На данный момент фенька рулит. 3,8 GHz на четырех ядрах на воздухе - это совсем не хило, раскочегарить две 285-е ПЕЧки феня способен вполне и без проблем, даже две 295-е - без особых траблов.
А стоит это все $200 за проц + столько же за маму. Зачем платить больше??? :D
К тому же, продав свои интеловые мать и проц (а также - память, залмановский кулер и 609-й Бехолдер) мне удалось собрать на мать, проц, 8 гиг рамы (те же корсары Доминатор DDR2-1066, тока два набора по 2х2), кулер Ноктуа, и пару доп. вентиляторов от нее же, положив своих только 200 баксов.
Если посчитать, во что бы мне обошелся переход на LGA-1366 (даже на 166), сравнение было бы не в пользу Интел.
Я считаю, что это нехуевый вышел апгрейд. По-умному так :)

Да я чё - я ничё!:) Просто прикольно. Ща макс подтянется - похолливарите!:D
Я считаю, что это нехуевый вышел апгрейд. По-умному так :) Я считал что ты и "по-умному" - слова антонимы (в хорошем смысле). Если бы купил себе и975 экстрим - я бы не удивился. А так странно как-то)))

Да я чё - я ничё!:) Просто прикольно. Ща макс подтянется - похолливарите!:D
Я считаю, что это нехуевый вышел апгрейд. По-умному так :) Я считал что ты и "по-умному" - слова антонимы (в хорошем смысле). Если бы купил себе и975 экстрим - я бы не удивился. А так странно как-то)))

не могу не согласиться... ;)

Если бы передо мной стояла задача апгрейда с дуо, и кор и7 не рассматривается, то я бы доложил 200 у.е. и купил бы Q9650, разогнал бы его до 470-480х9 = 4200-4300. Было бы быстрее фенома на 3800.

• Це лайк!
Реакції: s990
Сначала потрудись достать Q9650, да еще за $200 :) За $420 привезут из Киева, да еще сменить мать на Рампэйдж (еще $350) - *** не надо.
А так - полный шоколад. К тому же, я - не оверклокер, разгон - строго, если нужен.

ЗЫ: Совсем забыл, еще и на новый TV-Tuner хватило - Beholder M6 Extra :)
ЗЫ для Димика: Не умел бы считать по-умному - не руководил бы проектами :)

Radeon HD 5750 вместо HD 4870, Radeon HD 5770 вместо HD 4890

Дебют среднеценовых DirectX 11-видеокарт AMD состоится примерно через пять недель. Они будут существенно уступать в производительности топовым Radeon HD 5800, но, вместе с тем, способны заменить собой популярную серию HD 4800, увидевшую свет прошлым летом.

В основу middle-end решений ляжет 40-нм графический чип RV840, который даст жизнь сразу двум видеоадаптерам – Radeon HD 5750 и HD 5770. Примерное изображение одного из них распространяется в Сети уже не первую неделю.

104283-rv870-01.webp

Американский сайт BSON, с завидной регулярностью распространяющий слухи о видеокартах NVIDIA и AMD, утверждает, что «младший» Radeon HD 5750 сразу после анонса поступит в продажу по цене $149 (во столько же обходится стандартный HD 4870), а «старший» Radeon HD 5770 остановится за шаг до 200-долларовой отметки ($199, HD 4890). Это наталкивает на мысль о том, что AMD прекратит поставки GPU предыдущего поколения до конца года.

Большинство обозревателей «назначили» для ускорителей Radeon HD 5750/5770 характерные для RV770 800 потоковых процессоров и 256-битную шину памяти. Причем новинкам отнюдь не обязательно превосходить предшественников по частотным показателям – важную роль сыграют оптимизации на аппаратном и программном уровнях.

Видеокарты Radeon HD 58xx поступят в продажу в октябре

До сих пор не было точных сведений о том, насколько "бумажным" будет намеченный на 23 сентября анонс видеокарт серии Radeon HD 58xx на базе 40 нм чипа RV870 с поддержкой DirectX 11. По оптимистичному прогнозу, AMD могла начать продажи видеокарт в день анонса, тогда бы компания смогла упрекать конкурентов тем, что выпустила на рынок решения с поддержкой DirectX 11 ещё в третьем квартале.

Однако, как сообщает сайт ComputerBase.de, на 23 сентября намечен лишь анонс видеокарт Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850 с последующим обнародованием цен, характеристик и результатов тестирования. Если не считать последней составляющей, об этих видеокартах нам известно уже почти всё.

Radeon HD 5870 получит 1600 потоковых процессоров, 80 текстурных блоков, 32 блока растеризации, 1 Гб памяти типа GDDR-5, 256-битную шину, частоты 850/4800 МГц и уровень энергопотребления не более 188 Вт. Стоимость новинки составит $399.

Radeon HD 5850 получит 1440 потоковых процессоров, 72 текстурных блока, 32 блока растеризации, 1 Гб памяти типа GDDR-5, 256-битную шину, частоты 725/4000 МГц и уровень энергопотребления не более 170 Вт. Стоимость видеокарты составит $299.

Германские коллеги утверждают, что в продажу эти видеокарты поступят не ранее 9-10 октября. Возможно, для разных регионов дата начала продаж может отличаться, но избежать "бумажного" анонса AMD в этом случае вряд ли удастся.

Назад
Зверху Знизу