Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AMD ATi Radeon HD5(6)*** vs GeForce GTX4(5)хх/GF1xx Fermi от nVIDIA

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
Познавательный обзорчик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Горячие штучки эти 470-480... эхх... но все же думаю к зиме самое оно будет, заодно и цены упадут =)

К зиме думаю уже даром только нужны будут. Осенью вроде АТИ новые карты выкатит, да и НВидиа скорее всего тоже, к рождеству точно, под пик продаж.

мда пока всю тему перечитаеш)))
хз моя симпатия на стороне 5850, а так бы канечно самом потестить, ну уж если кутузов как реальный владелец говорит шо новые карты не удались, то знач не спроста.

у мя кстати с начала тоже вроде как были траблы с дровами но в итоге оказалось шо были траблы с виндой, ато сначала дирт не запускался и еще там чето, но при том шо на той винде у мя уже было с 4 видушки, прог просто пипец(устанавлиав переустанвливал удалял пачками все шо токо не лень), и при попытке почистить реестр прогой нашло ччуть не с пол тыщи боков. а на свежей винде все норм пока, никаких боков не видел.

а так если температура не сильно роздражает то и жыраф будет не плохой видушкой, организовать норм вентеляцию корпуса и мб еще не все так печально будет.

У жирафа все норм кроме цены и температуры, и эти два минуса в принципе решаемы... у кого с деньгами нет проблем, а у кого с вентиляцией (в принципе это те же деньги)). И в дх11 печка вроде бы очень хорошо себя показывает. Так что 480-ка это как вип-*********** - горячая и дорогая =)

вот взял 5770,теперь снова верен Радикам))) Жирафы ***** мирно в стороне

Останнє редагування:
У жирафа все норм кроме цены и температуры, и эти два минуса в принципе решаемы... у кого с деньгами нет проблем, а у кого с вентиляцией (в принципе это те же деньги)). И в дх11 печка вроде бы очень хорошо себя показывает. Так что 480-ка это как вип-*********** - горячая и дорогая =)

Я думаю когда выйдут новые ревизии чипов то они будут и холоднее и менее прожорливые!Вот тогда и брать нужно:пиво:

Я где то читал , что у радиков в обработке тесселяции не участвуют steam-процессоры , типа их в каких-то дровах научат участвовать в обработке , и вот тада пипец НВ.

про печ290 и про снятие с пр-ва печ470 (НВ поняла что это эпик фэйл)

Останнє редагування:
Я думаю когда выйдут новые ревизии чипов то они будут и холоднее и менее прожорливые!Вот тогда и брать нужно:пиво:

эх.... ну учитывая сколько они не могли выпустить ферми, думаю ревизий не будет в этом году :D А там уже и не будет необходимости... Сдался тот дх11, поставлю слай из 260х и будет счастье))))

а так если температура не сильно роздражает то и жыраф будет не плохой видушкой, организовать норм вентеляцию корпуса и мб еще не все так печально будет.
ага ... вот и
в Спецвуз подвезли :D

45,90dBA / 133,60CFM = 228 m³/h / DC12V / 0,60A (3000 об./мин)

40_uk_r.webp
41_uk_t.webp

Вкладення

• 40_uk_r.webp
    40_uk_r.webp
    14 КБ · Перегляди: 34
Я где то читал , что у радиков в обработке тесселяции не участвуют steam-процессоры , типа их в каких-то дровах научат участвовать в обработке , и вот тада пипец НВ.

про печ290 и про снятие с пр-ва печ470 (НВ поняла что это эпик фэйл)

Да как не крути НВ крупно обосралась со своим ферми, все так его ждали, а в итоге такое гавно збацали.

THG вибирает видяху для геймера , май 2010

Самая круть на сегодня , они решили - две 5850
Две видеокарты Radeon HD 5850 в CrossFire - это огромная сила, которая вполне способна поравняться с одной Radeon HD 5970 по производительности, но пара HD 5850 обойдётся дешевле, да и видеокарты на рынке представлены намного более широко. Эта конфигурация сегодня становится стандартом де-факто игрового ПК для требовательных геймеров.
НВ рекомендуют только в диапозоне 80-100 баксов. И я с ними согласен , т.к. 8я(она же 9я) серии жирафов быле еще на уровне , а потом ...

Сдался тот дх11, поставлю слай из 260х и будет счастье))))

В батлфилде не увидел ощутимую разницу между дх10 и дх11

Томсхардвару больше не верю. Такой ереси как в ихней таблице "Таблица иерархии видеокарт" я ещё нигде не видел.

ага ... вот и
в Спецвуз подвезли :D

а смысл? не проще ли водянку поставить?

Да как не крути НВ крупно обосралась со своим ферми, все так его ждали, а в итоге такое гавно збацали.

по производительности ферми отличный получился, неплохо уделывает ати, особенно в тяжелых сценах, но температура конечно не радует :(

GTX 490 с двумя GPU

Слухи о возможном выпуске двухчипового ускорителя NVIDIA, построенного на базе архитектуры Fermi и способного конкурировать с нынешней «королевой видеокарт» ATI Radeon HD 5970, возникали на рынке еще до релиза адаптеров GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480.

Не так давно, к примеру, мы сообщали в новостях, что компания из Санта-Клары действительно разрабатывает подобный продукт, однако в основе его окажется пара 40 нм чипов GF104, а не GF100, как в уже выпушенных решениях.
Переглянути вкладення 13274999
И вот теперь появились новые сведения о возможном двухчиповом адаптере NVIDIA из линейки GeForce GTX 400 под названием GeForce GTX 490. Согласно им, производитель может представить такую видеокарту на выставке Computex 2010, открывающейся в начале июня. Причем, эта демонстрация пройдет за закрытыми дверями, а приглашены на нее будут лишь самые важные партнеры компании.

Что касается характеристик предполагаемой графической карты GeForce GTX 490, то есть информация, что она действительно получит два GPU, причем, в их роли выступит версия чипа GF100, используемая в модели GeForce GTX 470 (то есть с 448 ядрами CUDA). Причем, показатель TDP нового «графического монстра» не должен превышать отметки примерно 375 ватт. Учитывая, что референсная версия GeForce GTX 470 обладает TDP в 215 ватт, для достижения указанного рубежа, вероятнее всего, придется пойти на снижение тактовой частоты видеопроцессора.

Сегодня вернулся ко мне кросс 5850, еще раз убедился 480 тихо курит в уголку.

Даже без разгона они уделывают 480-ю, и это за меньшие деньги.

АТИ :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:.

ну нвидиа тоже не спит )))
Бета-версия драйвера 257.15 для Windows

На официальном сайте компании NVIDIA выложен драйвер 257.15 в статусе бета-версии. Этот выпуск включил в себя поддержку видеокарт GeForce 6, 7, 8, 9, 100, 200, 300 и 400-серий, а также графических процессоров ION (выпуск WHQL-сертифицированной версии драйвера запланирован на начало июня).

Среди новшеств хотелось бы отметить:
сглаживание до 48x AA для GeForce серий 200 в режиме 3-way SLI;
сглаживание до 96x AA для GeForce серий GTX 400 в режиме 3-way SLI;
добавление поддержки Blu-ray 3D от NVIDIA 3D Vision;
обновление библиотеки PhysX до версии 9.10.0222;
повышение производительности в ряде игр.
Переглянути вкладення 13275010
Драйвер, а также подробная информация о выпуске, доступны на официальном сайте компании NVIDIA.

Ну в драйверах НВ сила, хтож спорит, а в общем обосралась.:)

Назад
Зверху Знизу