Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Амброзия полыннолистная....

Ахтунг!
Эта зараза уже пытается цвести! На месяц раньше срока! Лично два корня выдрал уже с соцветиями!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:

HTML:
Амброзия богата эфирными маслами,....

Всё приведенное относится к культивируемой форме, но никак не к диким зарослям, которые бесконтрольно расширяясь , вытесняют нахрен наш родёмый бурьян.... Жрало бы её хоть какое-то многолапое...

Началось? По крайней мере, мне уже начало чихаться.

Цветёт зараза.... Но вразнобой. Хоть в этом плюс.

По ощущениям, да, вроде начинается.
В прошлом году чуть не **** от аллергии.
Кому уже плохо - быстро на таблетки и кромогликат натрия в нос, пока не поздно.

DemonHeart! Бороться надо, а потом спасаться!

Выложите фотку взрослого растения. Или попозжа сфоткаю - выложу.

Ну вот! Снова здорово! Война - войной, а бурьян лезет вне расписания!
Если раньше амброзия вылазила на свет божий где-то в начале июня, то в прошлом году я узрел сию пакость 16 мая! А в этом году уже 8 мая повылазила зараза повсеместно!!!
Пока ростки ухватить проблематично. Но уже через неделю можно будет дёргать не особо напрягаясь. Также следует ожидать цветения уже в начале июля, если разрешат. Аллергики - напряглись!!!!!!!

Удручающе1 Пока я отжимаю ареал амброзии от своего жилья и рабочего пространства, эта зараза завоёвывает новые участки в Чугуеве, Змиёве, Аксютовке, безлюдовке.......
Около вокзала в Чугуеве в прошлом году амброзии не было. В этом году вдоль дороги и площади - щетиной. На кладбище сплошными пятнами. В Аксютовке вдоль тропинок - щетина этой заразы. В прошлом году была пятнами....
Если вымрем, то именно из-за этой заразы.

В этом году её куча.
Напротив пожарки ул.Зерновая, около и вокруг садика Белоснежка , заброшенного. Полно.

Удручающе1 Пока я отжимаю ареал амброзии от своего жилья и рабочего пространства, эта зараза завоёвывает новые участки в Чугуеве, Змиёве, Аксютовке, безлюдовке.......
Около вокзала в Чугуеве в прошлом году амброзии не было. В этом году вдоль дороги и площади - щетиной. На кладбище сплошными пятнами. В Аксютовке вдоль тропинок - щетина этой заразы. В прошлом году была пятнами....
Если вымрем, то именно из-за этой заразы.

Пестец, голактико в опасносте :іржач:

Бороться с ней, "вырывая по одному кустику" это примерно как писать на лесной пожар и думать что он потухнет:)

Амброзия полыннолистная, аллергикам ненавистная! Сам я не аллергик, но заросли этого оккупанта в Харькове удручают. Почему оккупанта? Потому что после второй мировой её да жука колорадского притарабанили в Европу сами того не ведая американцы вместе с гуманитарной помощью. И та и тот, не имея естественных пожирателей начали бурную экспансию по Старому свету. Ну с жуком ясно. А вот амброзию начинают вспоминать только когда она цвести начинает. Поднимается хай в СМИ: "Все на борьбу!!!..." Поздно! Бороться надо начинать сейчас, когда эта зараза только вылеза!
Вообще этой пакости не должно быть в радиусе километра от мест жительства, работы и отдыха человека. Если во дворе или около растёт эта хрень, то это равносильно вывеске "Двор *****ов". Потому что, когда эта хрень цветёт, всем становится хуже. Раны хуже заживают, если что заболело - болит сильнее и дольше, соображалка ухудшается... И кролики в клетках ******.
Как бороться? Ежедневно. Идёшь мимо зарослей - вырви крайние. Видишь одиноко растущую амброзию - вырви обязательно с корнем. Иначе выбросит два побега и зацветёт в своё время. Поэтому косить её бесполезно.

Что за год!!! Вся хрень к нам в Украину лезет!

Витаминочка Этому посту четыре года? А позитивных изменений только вокруг меня!
Потому что нагнуть народ без кнута не получается, а меня такого нет в руках....

Ураган вам в помощь.

Назад
Зверху Знизу